Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2012 » Март » 29

Гайтана: Мое выступление удивит всю Европу!

Интервью с представительницей Украины на международном песенном конкурсе «Евровидение 2012» - певицей Гайтаной.

- Гайтана, почему вы решили принять участие в украинском отборочном туре «Евровидение 2012»? Вы ожидали, что победите в нем?

- Всё дело в том, что у меня появилась прекрасная песня Be my guest, которую мне захотелось показать всему миру. История ее создания очень интересная.

В конце 2011 года я даже не думала о «Евровидении», но мне на почту пришло письмо от талантливых ребят Kiwi project. Они написали, что у них есть яркая композиция, к которой только я могу написать музыку и слова. Когда я услышала мотив композиции, то сразу же начала танцевать, буквально с первой секунды. Сразу же появились мысли о какой-то вселенской радости и в душе зазвучали слова – Be my guest. Как только появилась эта песня, появилось и желание представлять Украину на «Евровидении 2012».

Свою заявку на участие в национальном отборе я подала практически в последний момент. Я очень хотела показать свою песню всей Европе. На финале отбора украинцы и профессиональное жюри поставили мне высший бал. Мечта сбылась, теперь мне представлена возможность пригласить в гости всех людей этого мира. Я счастлива и обещаю, что мое выступление приятно удивит всю Европу!

- Считаете ли Be my guest потенциальным хитом? 

- Могу сказать, что я не эксперт по хитам и не мне судить, хитовая моя песня, или нет. Но я знаю одно, эта песня написана от души, в нее вложена глубокая идея, которую мне хочется донести до людских сердец. Украине она понравилась, думаю, понравится и Европе. Мою песню можно назвать всемирным гимном дружбы! Я приглашаю всех-всех в гости и верю, что все люди на Земле могут стать близкими друзьями. Эта композиция достойна внимания.

- В вашем репертуаре есть песни на голову выше, чем Be my guest. Почему выбор конкурсной песни пал на эту композицию?

- Каждая песня достойна по-своему. На мой взгляд, на «Евровидение» нужно ехать с особенной песней, смысл которой будет понятен всей Европе, всему миру. В моем репертуаре много песен. За десять лет творчества я выпустила 5 сольных альбомов со своими любимыми композициями. Нужно понимать, что каждая песня имеет свою магическую энергию, свою миссию. Когда появилась композиция Be my guest, я сразу поняла, что ее миссия – звучать на весь мир. Поэтому именно с ней мне захотелось поехать на «Евровидение»!   

- Как вы оцениваете свои шансы на конкурсе «Евровидение 2012» в мае в Баку?

- Я очень счастлива, что в этом году «Евровидение» будет проходить в прекрасном и гостеприимном городе Баку. Свои шансы мне не хочется оценивать, я просто сделаю всё, чтобы достойно представить свою страну. Я верю, что моя песня понравится всей Европе, ведь она несет великую идею, призывает к дружбе между народами. Слова песни, я уверена, будут понятны и близки каждому слушателю, ведь каждый человек на всей планете мечтает о дружбе, благополучии, счастье и свободе! Я хочу сказать всем, что никто в этом мире не одинок, мы есть друг у друга!  

- Каким будет ваш конкурсный номер на «Евровидении 2012»? Чем будете удивлять?

- Удивлять, конечно же, будем, сюрпризы гарантирую. Рассказывать подробности не хочу, дабы сохранить эффект сюрприза. Скажу только, что над моим номером будут  работать лучшие специалисты. Мы сделаем всё, чтобы Европа была в восторге. Будут яркие костюмы, мы будем зажигать сердца и призывать к дружбе весь мир.

- Что, по-вашему, является вашей основной фишкой, отличающих вас от  остальных участников конкурса «Евровидение 2012»?

- Рассказывать о своих особенностях и расхваливать себя не хочу. Я желаю, чтобы зритель сам разглядел во мне изюминку и потом рассказал о ней. Хвалить себя может каждый, а вот добиться похвалы от зрителя намного сложнее, поэтому я буду очень стараться, чтобы завоевать внимание, уважение и интерес европейского зрителя.  

- Что скажете об участниках «Евровидения 2012»? Кого видите конкурентом? 

- Я никого не считаю конкурентом, по одной простой причине – любое творчество имеет право на жизнь и на признание. Не нужно рассматривать творчество как соревнование, а на участников смотреть как на конкурентов. Лично я просто хочу достойно представить свою страну. Я сделаю всё, чтобы завоевать внимание и любовь европейского зрителя. На мой взгляд, творчество это не соревнование. Я люблю побеждать, но не люблю соревноваться. В самом слове «соревнование», «конкуренция» кроется негативная энергетика. Свое участие в «Евровидении 2012» я рассматриваю, как шанс представить свою песню Be my guest, донести идею и подарить радость всем зрителям масштабного конкурса.

- Что вы слышали об Азербайджане, Баку, азербайджанских музыкантах и культуре?

- Я знаю, что Азербайджан очень гостеприимная страна. Я очень обрадовалась, когда узнала, что именно у вас пройдёт «Евровидение 2012». Мне безумно нравится национальная музыка азербайджанского народа и, конечно же, национальная кухня. Уже много лет я собираю рецепты. Я уверена, что после возвращения из Баку, моя коллекция увеличится в десятки раз.

- Интересно ваше мнение о представительнице Азербайджана на «Евровидении 2012», певице Сабине Бабаевой.

- Однозначно, она очень талантлива. Яркая личность с горячим сердцем. От ее выступлений исходит сильная энергия, которая способна насыщать и вдохновлять. Я уверена, она сможет достойно представить  Азербайджан на «Евровидении 2012».

- Ваше пожелание бакинским поклонникам?

- Всем привет, меня зовут Гайтана! В этом году я буду представлять Украину на масштабном конкурсе «Евровидение 2012» в Баку! Я буду очень рада встрече и с радостью подружусь с каждым из вас. Своей песней Be my guest мне хочется пригласить всю Европу, весь мир в гости, хочется, чтобы все люди на планете стали друзьями и дарили друг другу улыбки и радость! Я очень люблю Азербайджан за гостеприимство, доброту и радушие вашего народа. Эти слова для вас: «Be my guest -Take my hand! Let's enjoy». Давайте дружить, дарить тепло и радость друг другу, путешествовать и познавать красоту нашего красочного мира! Сегодня и всегда я желаю вам любви, ведь только любовь способна творить добро, исцелять и объединять.

Феликс Вишневецкий, 1news.az, 29.03.12

Евровидение 2012, Украина, Be my guest, Гайтана Категория: Евровидение Украина | Просмотров: 2897 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012