Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2011 » Март » 30

Get you, Alex Sparrow!

История успеха Алексея Воробьева (он же – с недавних пор Alex Sparrow) не просто впечатляет – она шокирует. «Не верю!» – воскликнет иной искушенный наблюдатель.

Однако сама жизнь доказывает: бывает и так, что провинциальный парень из простой семьи покоряет олимп шоу-бизнеса. Как и где рождаются звезды? Выяснял «МК в Туле».

Мы встретились с мамой Алексея, Надеждой Николаевной, у Воробьевых дома, где прошло детство нынешней знаменитости – в трехкомнатной «хрущевке» одной из панельных пятиэтажек Пролетарского района Тулы. По-прежнему скромная обстановка, главная тема декора – многочисленные фотографии детей. Больше – Лёшиных: с выступлений, с семьей и с любимым бессменным продюсером Катериной фон Гечмен-Вальдек. С ней же и новинка – двойной портрет: Алексей в образе романтичного мечтателя, его наставница, соответственно, – покровительницы и защитницы. Это подарок от друзей на 23-й день рождения, мама попросила его себе – очень понравился…

«Алёша родился мертвым»

Мама звезды и нашего земляка Алексея Воробьева, представляющего Россию на конкурсе «Евровидение» в этом году, до сих пор со слезами на глазах вспоминает первые минуты жизни своего долгожданного сына…

Надежда Николаевна – мама от Бога. Не только потому, что всю жизнь посвятила троим своим желанным и очень любимым детям, но и потому, что вообще смогла стать мамой вопреки всем неутешительным прогнозам врачей. Еще девушкой она перенесла сложнейшую операцию, после которой – уверяли доктора – познать радость материнства ей не суждено. Несколько лет безуспешных попыток поправить здоровье, наблюдение у разных медицинских светил и в итоге – разочарование, боль при виде беременной – все это так знакомо женщинам, которым поставили диагноз «бесплодие».

Но чудо все-таки произошло! В 1986-м году, когда Надежде Воробьевой исполнилось 27 лет, в семье родился долгожданный первенец – сын Сергей.

– Врач, который принимал роды, отнесся ко мне с большим вниманием и очень по-доброму, – с благодарностью вспоминает Надежда Воробьева. – Роды были очень сложными, и если бы не профессионализм тех, кто их принимал, все могло быть по-другому…

«По-другому» произошло как раз через полтора года, когда Воробьевы ждали второго ребенка (медицинский нонсенс!). Надежда Николаевна, зная свою патологию, попросилась в роддом почти за неделю до предполагаемой даты родов. Ее взяли, но на все просьбы быть повнимательнее только отмахивались: «Откуда знаешь, что у тебя нет родовой деятельности? Все рожают, и ты родишь!». Когда медсестра подошла к женщине проверить ее состояние и активность малыша, выяснилось, что маленькое сердечко уже не бьется. Вот тогда активность развили доктора: простимулировали схватки, но когда достали мальчика, он уже не подавал признаков жизни…

– Это были самые страшные минуты в моей жизни, – рассказывает мама певца. – Только через какое-то время после реанимационных процедур малыш закричал. И только тогда мне его показали, он был весь синенький.

Алексей (имя сыну выбрал отец, Сергея назвала мама) родился в 00:05 19 января 1988 года – на Крещение. Что бы ни происходило, но его день рождения отмечали уже в это время, ночью. Это на самом деле было чудесное рождение.

А еще через несколько лет в семье появилась девочка Галя. Дочка назвала себя сама, смеется Надежда. Плача, она четко выводила «Я Галя, я Галя», у родителей не хватило духу перечить ей.
– Как-то недавно Алеша спрашивает у меня, кто из детей доставил мне больше всего хлопот, – делится Надежда Николаевна. – Я, разумеется, отвечаю – ты. А он: «Ох, мам, я так рад»! Ну вот что тут еще скажешь?..

А мог стать стоматологом

Братья Воробьевы всегда были при деле. Вместо одной они посещали сразу три школы: общеобразовательную, музыкальную и спортивную. Всюду их водила мама. Так, например, спортом маленький Алексей начал заниматься уже в 3,5 года. Раз, приведя в секцию Сережу, Надежда Николаевна попросила тренера оценить ее младшего сына. Тот взял мальчугана заниматься на батуте. Кстати, своим сальто в ледовом шоу на Первом канале Алексей обязан именно тем детским опытам – так он сказал маме.

В 9 лет Алексей Воробьев увлекся танцами, преподавал их ему известный в Туле педагог Дадашев, вместе они отработали первые танцевальные движения. Однако «крест» на профессиональных занятиях хореографией через несколько лет поставило безденежье. Если оплачивать занятия как-то удавалось, временами в рассрочку, то настоящим камнем преткновения стали… бальные туфли. Не набрав на них нужной суммы, мама Алексея предложила сыну альтернативу – футбол. Для поклонников Алексея Воробьева не секрет, что именно этот вид спорта наравне с первоклассными автомобилями стал любимым хобби их кумира.

Сергей и Алексей всегда были лучшими друзьями, «не разлей вода» – говорит про них мама. Общие интересы, увлечения, секреты… И это притом, что у обоих совершенно разные характеры.

– Сергей – последовательный, обязательный и очень ответственный, – характеризует старшего сына Надежда Воробьева. – Если надо заниматься, он будет заниматься: надо репетировать на аккордеоне – сядет и будет играть. Алешка же в детстве был жутко шебутной, бунтовщик и весельчак. Поэтому я и хотела, чтобы у него была серьезная профессия, мечтала, чтобы он стал стоматологом. Думала: один сын будет артистом, так пусть хоть второй деньги зарабатывает…

Свое детство Надежда Николаевна назвать счастливым не решается. Скорее, наоборот: это были запреты, обязательства. По этой причине своим детям она позволяла всё – никаких табу, полное доверие и приятие всего, что они делают. А еще – бесконечная любовь и поддержка всех начинаний. Поэтому когда в 17 лет Алексей отправился покорять Москву, всем сердцем пожелала удачи.

– Я всегда для своих детей хотела лучшей судьбы, верила, что они достойны большего, – признается Надежда Воробьева. – Видно, эта вера придает им сил…

Один на миллион

Все, что произошло и происходит с Алексеем, его мама называет сказкой. Это действительно один случай на миллион, когда по-настоящему талантливый человек получает свой шанс и использует его на все 100. Казалось бы: сначала участие «на вылет» в шоу «Секрет успеха» (потому как не был чьим-либо протеже), после – контракт с Катериной фон Гечмен-Вальдек, несколько лет штурма нашего шоу-биза, борьба за ротацию на радиостанциях и в телеэфирах и, наконец, – признание продюсеров с мировым именем.

Произошло, правда, как в сказке. Продюсер Лары Фабиан – канадской певицы бельгийского происхождения, которая дала в Москве несколько концертов с Игорем Крутым, попросил своих российских партнеров показать ему топовых отечественных исполнителей. Показали – никто не вдохновил. Поехали в ресторан подкрепиться. Широкоформатная плазма в заведении транслировала музыкальный канал, как раз был клип Алексея. Продюсер присмотрелся, прислушался, потом расцвел: о-ля-ля, это стопроцентно европейский формат! Продюсер созвонился со своим коллегой и другом, известным широкой публике как Red One…

– Как раз тогда, в начале осени, начиналось шоу «Лед и пламень», – вспоминает Надежда Воробьева. – Мы с мужем были в Москве и ехали с Катериной на ее «Бэнтли». При этом ей кто-то постоянно звонил, она отвечала. Очередной звонок – Катерина заговорила по-английски, сразу припарковалась. А когда нажала на телефоне «отбой», произнесла: «Да, где мы и где Red One»? Так мы с мужем узнали две новости: во-первых, кто такой Red One и, во-вторых, что он заинтересовался Алёшей, намерен заключить с ним контракт. «Get you» стала первым их совместным синглом, записать же они должны целый альбом, сейчас работают над ним в Лос-Анджелесе. Кстати, сбылась одна мечта моего сына – сейчас у него есть квартира с видом на океан, ему ее предоставил продюсерский центр Red One на время работы над пластинкой…
Когда Воробьевы слышат, что у нас всё и все куплены и что никуда не пробиться без денег, то только улыбаются. Их собственный сын Алексей доказал обратное. Их семья – самая обычная. Папа, действительно, работает в охране на одном из тульских предприятий. Мама посвятила всю себя детям, в свое время отказалась от карьеры и только недавно возобновила трудовую деятельность.
Старший брат Алексея Сергей – артист ансамбля «Ясная Поляна», недавно женился на скрипачке. Сестра Галина – третьекурсница тульского музучилища имени Даргомыжского, учится по классу фортепиано, занимается оперным вокалом, добилась признания на этом поприще. Сейчас, например, прошла очередной этап Московского открытого фестиваля академического сольного пения «Серебряный голос». А 12 мая примет участие в региональном конкурсе «Отлично, Тула!». По этой причине даже отказалась сопровождать брата в Дюссельдорф – семья будет поддерживать Алексея дома.

А на «Евровидении» поддержку нашему земляку обеспечит Филипп Киркоров. Как показывает практика, все, кого он сопровождает на этом конкурсе, добиваются высоких результатов и после с легкостью покоряют европейские чарты. Туляки, кстати, тоже могут поддержать Алекса: стоит только запланировать на середину мая поездку куда-нибудь в Старый свет, лучше всего, конечно, в саму Германию, и оттуда отправлять СМС за нашего участника. Ну и, разумеется, больше патриотичного оптимизма – действие флюидов еще никто не отменял.

Позвони в «МК» – и выиграй диски от Алексея Воробьева!

Уникальные DVD-диски с фильмами «Лед и пламень» и «Неоконченный урок», в которых снялся наш земляк и участник «Евровидения-2011» Алексей Воробьев, получат первые трое читателей, дозвонившихся в нашу редакцию в четверг, 31 марта, с 16:00 до 17:00 по телефону: (4872) 305-515. Эти диски – эксклюзивное издание с автографом Алексея Воробьева.

Внимание! Следите за анонсами! Конкурсы «МК в Туле» будут продолжаться!

mk.ru, 30.03.11

алексей воробьев, Россия, Alex Sparrow Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 2695 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012