Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2010 » Июль » 26

Юрмалу накрыл девятый вал

Завтра в Юрмале открывается международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна 2010". Гранды российской поп-музыки явят себя миру в окружении восходящих звездочек, отлично иллюстрируя "День сурка", из которого в нынешнем сезоне выпал важный фрагмент в лице музы фестиваля Аллы Пугачевой.

Ежегодный вклад "Новой волны” в экономику Юрмалы составляет от 4 до 5 млн. латов

Долгое время судьба нынешнего, 9-го по счету, фестиваля оставалась под вопросом. Идейный вдохновитель фестиваля маэстро Раймонд Паулс в марте объявил о своем категорическом нежелании участвовать в жюри "Новой волны 2010": "В этом году отойду в сторону, потому что больше не хочу заниматься этими вещами. Конкурс зрители оценивают по-разному, я решил, что теперь займусь делами, которые меня больше интересуют".

В ответ сопредседатель конкурса молодых исполнителей Игорь Крутой выразил сомнение в том, что фестиваль останется в латвийском городе-курорте. "Когда в Юрмале не было народа, никто сюда не ездил, потом сюда пришел конкурс, и нам обещали поддержку местных властей, гостиниц и малого бизнеса, а в результате они только зарабатывают на нас", — заявил этой весной Игорь Крутой в интервью радио Baltkom.

Паулс уходит и возвращается

По разным оценкам вклад конкурса в экономику города составляет от 4 до 5 млн. латов: столько каждый раз оставляют в гостиницах, магазинах, клубах и ресторанах гости и участники "Новой волны", что делает фестиваль главным событием года в Юрмале. "Благодаря конкурсу ежегодно в Юрмале работой обеспечено около 10 тысяч человек. Что они станут делать, если "Новой волны" здесь не будет?!" — заявил Игорь Ефремов, исполнительный директор фестиваля.

К счастью, людям свойственно менять свое мнение. Раймонд Паулс не стал исключением и то ли из патриотических чувств, то ли по каким-то другим соображениям 16 июля объявил о решении нырнуть в конкурсную реку и в нынешнем году.

К тому же финансовые ручейки, ее наполняющие, текут по-прежнему бесперебойно. Как утверждает оргкомитет, кризис совсем не отразился на бюджете.

"Мы тратим 4 млн. латов на организацию фестиваля только на территории Латвии, однако еще большие суммы составляют расходы за рубежом", — рассказал Александр Румянцев, генеральный директор конкурса "Новая волна".

Пугачева посмотрела в зеркало и паспорт

Впрочем, невзирая на щедрое финансирование, признаки стагнации культового феста налицо. Главным событием "Новой волны-2010", значительно понижающим статусность мероприятия, станет отсутствие на нем музы конкурса — Аллы Борисовны Пугачевой — и, как следствие, ее преданной звездной свиты. Официальных заявлений по поводу неприезда Примадонны не прозвучало, если не считать таковым запись ее дочери Кристины Орбакайте в микроблоге Twitter: "С мамой все хорошо, она отлично себя чувствует и прекрасно выглядит!!! В Юрмалу она не едет". Данное сообщение явилось ответом на появившуюся в СМИ информацию о том, что у А.Пугачевой серьезные проблемы с сердцем и она вылетает в Израиль на срочную операцию. И что еще Алла Борисовна отходит после очередной пластический операции на лице.

"Думаю, каждому из нас нужно понять, что мы можем и чего не можем. Иногда стоит посмотреть на себя в зеркало. И в паспорт тоже", — как всегда дипломатично прокомментировал новость о неучастии Пугачевой Раймонд Паулс.

Как бы то ни было, очевидно одно: на традиционный приз музы в размере 50 тысяч долларов США конкурсанты могут не рассчитывать.

Еще одним сюрпризом стал отказ президента Латвии Валдиса Затлерса от встречи с организаторами "Новой волны". В качестве официальной причины пресс-служба ссылается на отпуск главы государства, который начинается сегодня, 26 июля.

До нынешнего года Валдис Затлерс регулярно принимал в Рижском замке ключевые фигуры фестиваля и лично присутствовал на выступлениях конкурсантов и звезд, за что был нещадно критикуем озабоченной латышской интеллигенцией.

Мистер Трололо вместо Lady Gaga

На рекламных плакатах "Новых волны", заманивающих посетителей в концертный зал "Дзинтари", красовалась многообещающая надпись "Будут все!". Вдохните и выдохните! Ни Lady Gaga, ни Робби Уильямс, ни Мадонна на сцене зала "Дзинтари" не появятся. В качестве ключевых гостей заявлены Лара Фабиан, вошедшая в историю со своим хитом Adagio, и Тони Брэкстон, будоражившая сердца молодежи в конце 90-х синглом Unbreak my heart. С огромным приветом из очень далекого прошлого приедет британский певец Энгельберт Хампердинк, широкая популярность которого пришлась на вторую половину 1960-х гг. и 1970-е гг. Среди его нетленных хитов — такие песни как I love you baby и Love is in the air.

В числе российских звезд организаторы обещают Эдуарда Хиля, обретшего вторую молодость на просторах Интернета под прозвищем Мистер Трололо, а также Филиппа Киркорова, Земфиру, Леонида Агутина, Валерия Сюткина, Валерию, Валерия Леонтьева, Олега Газманова, Льва Лещенко, Алсу, Диму Билана, Ани Лорак.

Звезды зажигают

Ну и напоследок пара слов о собственно конкурсной программе, перипетии которой, как правило, меркнут на фоне звездной тусовки и шлейфа сопровождающих ее скандалов. Всего оргкомитет получил заявки от 12000 потенциальных участников "Новой волны" из 31 страны мира. В финал вышли 17 конкурсантов из 12 государств, включая Бразилию и Израиль. Латвию представляют группы PeR и Lady's Sweet. Россия и Украина делегировали по три претендента на победу.

Призовой фонд составит 100 тысяч евро. Победитель фестиваля получит денежную премию в размере 50000 евро. Обладатель второго места — 30 тысяч евро, а за третье место полагается награда в 20 тыс. евро. В прошлом году наивысших оценок жюри удостоились сразу два исполнителя, набравшие за три дня одинаковое число баллов. В результате индонезиец Сэнди Сондоро и украинка Джамала увезли домой по 50 тысяч евро каждый. Кто окажется самым крутым на нынешнем конкурсе, станет известно 31 июля.
 
bb.lv, 26.07.10
Новая волна 2010 Категория: Музыка | Просмотров: 1430 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1812]
Детское Евровидение [841]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [739]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012