Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2014 » Март » 16

Кристина Скарлат представит Молдову на Евровидении 2014

Завершился финал национального конкурса Евровидение 2014. Решением жюри и голосованием зрителей победительницей стала Кристина Скарлат (Cristina Scarlat) с песней «Wild Soul».

Борис Коваль занял второе место, набрав максимум очков в результате зрительского голосования и 10 баллов жюри.

- Я честно говоря, в шоке! Эта песня очень сильная, о том, что волнует окружающих. Эта победа была для нас неожиданной. Мы много работали над идеей. Не знаю, что мы будем менять в этой песней в будущем. Я ощутила груз ответственности, когда увидела результаты телевотинга. Для меня это огромная награда. Конкуренты были сильные. Низкий поклон жюри на работу, доверие! - отметила Кристина Скарлат.

В этом году в Молдове отбор на "Евровидение" проходит тихо и мирно: ни тебе скандалов с плагиатом, ни одиозных личностей типа Паши Турку или Богнибова. Все, кто хотел из более-менее известных молдавских артистов съездить на "Евровидение" - съездили... Модный нынче Ионел Истрати, чья музыка доносится из каждой маршрутки, в конкурсе не участвует. Даже как-то в интервью "Комсомолке" он признался, что "Евровидение" его не интересует:

- Зачем мне конкурс? Он отнимает уйму времени, даже если и выступлю в Дании, то голосование будет по политическим мотивам. Популярности все равно не прибавит, а время уйдет, - рассуждал Истрати, давая понять, что в Европу итак регулярно ездит.

Среди участников в этом году нет даже "ветерана" Каризмы, уже который год подряд в нее не верит жюри, выставляя невысокие оценки при довольно хорошем показателе СМС-голосования.

Конечно, Дойница Герман давно хочет в Европу, Боря Коваль. Но, такое ощущение, что недалеко то время, когда финалистов от Молдовы будут ЗАСТАВЛЯТЬ участвовать в конкурсе в приказном порядке. Ну, а пока - мы имеем, что имеем: сегодняшний финал определит того, кто представит честь нашей страны в Дании в мае этого года.

В заключительный этап отбора попали: Диана Ставер, Дойница Герман, Борис Коваль, Татьяна Хегя, Лучия С, «Margarita & Metafora», Анна Черникова, «Edict», «Flux Light», Аурел Киртоакэ, «Paralela 47», Диана Брескан, Микаелла, «Curly», Кристина Скарлат, Феличия Дунаф, по данным пресс-службы организатора конкурса.

Эти 16 исполнителей и музыкальных групп были отобраны в ходе состоявшихся ранее двух полуфиналов. При отборе конкурсантов учитывались голоса жюри и по SMS-сообщениям зрителей в равной пропорции.

Лидерами этих полуфиналов по итогам голосований становились Кристина Скарлат и Борис Коваль соответственно. За счет SMS-голосования были дополнительно допущены в финал группы «Paralela 47» и «Margarita & Metafora», по информации госинформагентства «Молдпрес».

В прошлом году на «Евровидении» от Республики Молдова участвовала Алена Мун. Исполнительница заняла 11 место по итогам общего голосования жюри и зрителей стран-участниц песенного конкурса.

Диана Ставер

Дойница Герман

Борис Коваль

Татьяна Хегя

Лучия С

Margarita & Metafora

Анна Черникова

Edict

Flux Light

Аурел Киртоакэ

Paralela 47

Диана Брескан

Микаелла

Curly

Кристина Скарлат

Феличия Дунаф

Любимец публики Борис Коваль обвинил жюри в предвзятом отношении к себе. Он считает, что не смог победить только потому, что не говорит на румынском языке: «Есть члены жюри, которые заинтересованы конкретно в этом результате. Наверное, у меня никогда не будет возможности выиграть, может быть, потому что я – русскоязычный. Участвовать я больше не хочу. Я думаю, что Кристина на самом деле хорошая певица, ничего плохого о ней не могу сказать».

Другие финалисты восприняли свое поражение намного легче.

«Безусловно, я смотрю на этою положительно, и даже рада за Кристину Скарлат. Это «Евровидение», мы не можем ехать туда все сразу, только по очереди. Шанс еще будет», - говорит певица Дойница Герман.

Кристина Скарлат выступит в первом полуфинале конкурса, который пройдет в Копенгагене 6 мая. Финал состоится 10 мая. Молдова принимает участие в "Евровидении" в десятый раз.

Кристина Скарлат, Евровидение 2014, Cristina Scarlat, молдова, Wild Soul Категория: Евровидение Молдова | Просмотров: 1183 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1788]
Детское Евровидение [836]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [735]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012