Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2011 » Май » 8

На Евровидении 2011 в Дюссельдорфе раскрыты почти все секреты

В Дюссельдорфе стартуют генеральные репетиции "Евровидения 2011". Перед их началом солист британской группы Blue рассказал, что он сделает в случае победы, а немка Лена призналась, что ей нравится песня армянки Эмми.

На "Евровидении 2011" в понедельник, 9 мая, начинаются генеральные репетиции. В этот день пройдут пробы первого полуфинала, в котором (спустя сутки) выступят участник из России Алексей Воробьев, а также исполнители из Грузии, Литвы и высоко котирующиеся среди знатоков конкурса представители Армении и Азербайджана. Что же касается стран, никогда не входивших в состав СССР, то среди них стоит отметить Норвегию, Финляндию, Венгрию и Исландию.

Щедрая Лена угощает журналистов пирогом

Big five до "пятерки" не дотянула

В предшествующие полуфиналу выходные внимание прессы было привлечено к участникам из "большой пятерки", то есть самых платежеспособных членов Европейского вещательного союза - организатора конкурса. Впрочем, Германия на этот раз обеспечила себе место в финале не благодаря крупным взносам в организацию, а в результате победы на "Евровидении 2010" в Осло. Исполнители из Франции, Италии, Великобритании, Испании и немка Лена Майер-Ландрут (Lena Meyer-Landrut) опробовали сцену дюссельдорфской арены (участники полуфиналов упражнялись в этом всю предыдущую неделю) и предстали перед журналистами.

За спиной Вассили синие облака сменяются красными

А они были несколько разочарованы выступлением 21-летнего француза Амори Вассили. Нет-нет, этого самого молодого - как его преподносят парижские эмиссары - тенора голос не подвел. Но во время трехминутной поп-арии на сцене ничего не происходит. Худощавый шатен с волосами почти по плечи всю композицию практически неподвижно поет перед микрофоном и только в самые драматические моменты помогает себе руками.

В это время за спиной Вассили, на огромном экране, темно-синие облака сменяются красными. И все. Если бы не голос, который действительно хорош. "Да, наша идея заключалась в том, что я буду один на сцене. Для той музыки, которую я исполняю, нужна особая атмосфера", - поведал Амори Вассили журналистам.

По правилам "Евровидения", на сцене не может находиться больше шести выступающих. Вот Вассили и приходится "отдуваться" за целый оркестр, потому что именно в сопровождении оркестра он, по собственному признанию, и хотел бы исполнить свою конкурсную арию Sognu ("Мечта").

Сан-Ремо не круче "Евровидения", но старее

Итальянец Рафаэль Гуалацци на сцене "Евровидения"

Мечтать о победе на „Евровидении" пока только и может Италия. На Апеннинском полуострове этот конкурс сегодня почти не известен, а значит, и не популярен, признался глава итальянской делегации. На родине Пуччини есть фестиваль в Сан-Ремо, который на пять лет старше "Евровидения".

Тем не менее, эта страна после 14-летнего перерыва вернулась на общеевропейскую конкурсную площадку - с джазовой композицией и последним победителем Сан-Ремо Рафаэлем Гуалацци. А он буквально сразил журналистов на пресс-конференции, усевшись за пианино и спев под собственный аккомпанемент Madness Of Love.

В камерной обстановке эта песня произвела гораздо более сильное впечатление, чем в огромном зале. Выступление в пресс-центре не было ограничено трехминутными рамками, поэтому Гуалацци позволил себе импровизацию, за что и сорвал аплодисменты.

Лена и яблочный пирог

Лена на пресс-конференции

Победительница прошлогоднего "Евровидения" Лена сорвала аплодисменты, предложив всем ожидавшим ее появления журналистам по кусочку яблочного пирога. Шутки и свойственная ей то ли наигранная, то ли настоящая наивность резко контрастируют с мрачноватой электропоп-композицией Taken By A Stranger. Выступает Лена в сопровождении танцовщиц, одетых в серебристые костюмы наподобие тех, в которых погружаются в море аквалангисты. По признанию самой исполнительницы, в Дюссельдорфе она чувствует себя намного лучше и увереннее, чем в Осло. Дают о себе знать опыт и родные стены. О том, победит ли она во второй раз, Лена предпочитает не думать - "иначе сойдешь с ума".

Отвлекаться от дурных мыслей Лене позволяют песни других участников конкурса. Среди фаворитов Майер-Ландрут - исполнители из Ирландии, Сербии, Великобритании, Финляндии и Армении. Причем она не только напела немудреные слова песни Эмми из Армении "Бум-бум, чака-чака", но и выразительно пошевелила в такт верхней половиной корпуса. Один из журналистов посетовал на то, что как участница конкурса Лена вряд ли откроет своим выступлением финал - как правило, до сих пор на "Евровидении" конкурсную программу открывало выступление прошлогоднего победителя. На это Лена ответила, что зрителей ждет сюрприз. Разумеется, выдавать его она и не думала.

Татуировка в честь победы?

На них же тату негде ставить: участники группы Blue

А вот Энтони Коста из британской группы Blue признался журналистам, что в случае победы сделает себе татуировку. У него еще нет ни одной - по крайней мере, в отличие от двух других исполнителей, самых мускулистых, которым сначала нужно найти свободное место на теле, и без того покрытом тату.

По признанию уже видавших виды четырех взрослых мальчиков из все еще бой-бэнд, участие в "Евровидении" для них - отличная возможность снова заявить о себе. Группа существует уже больше десяти лет, и одно время ее даже считали распавшейся. Теперь она смогла вернуться на сцену под рефрен песни I can. Пока, правда, трудно сказать, удастся ли Blue завести публику и телезрителей своим поп-гимном, исполнение которого сопровождается почему-то не синей (blue), а зеленой подсветкой.

Из "большой пятерки" осталась только Испания, но она на этот раз разочаровала. Другие участники эксклюзивного клуба, за которыми зарезервированы места в финале, после долгих лет поражений всерьез взялись за дело, чтобы громко заявить о себе на "Евровидении" - или, как Германия, повторить успех. Испания же послала в Дюссельдорф маловыразительную песню. Несмотря на запоминающийся припев, ее вряд ли станут напевать за пределами пляжей Малаги. И возможно, что о композиции в исполнении Лусии Перес заговорят лишь в том случае, если, как и в прошлом году, во время выступления на сцену к певице и ее танцорам проберется один из фанатов.

dw-world.de, 08.05.11

Дюссельдорф, Евровидение 2011 Категория: Евровидение | Просмотров: 1789 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012