Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2011 » Май » 4

Настя Винникова: первый блин совсем не комом

Сегодня белорусская делегация весь день провела на главной арене «Евровидения».

Как оказалось, поражать будем спецэффектами, графикой и мощным вокалом. Первая репетиция на сцене самая важная. Именно в этот момент артисты понимают, как национальный номер будет смотреться на фоне масштабов арены. Сегодня же перед Анастасией Винниковой сцену пробовали участники второго полуфинала. Представители Словении были энергичны, но журналистов не поразили. Израильская дива Дана Интернешнл была без настроения. В чёрных очках и вся обвешанная сумочками. Даже не пришла на пресс-конференцию.

Томас Борг, редактор Интернет-сервиса ESCNATION: «Многие проблемные места номера видны именно во время репетиции. Но для этого их и проводят. И у Насти есть шанс посмотреть, как работает сцена, каким будет звук в зале. Многие во время репетиции даже вносили изменения в номер. Я надеюсь, что у белорусов всё получится. Мне понравилась Настя Винникова. Скромная и талантливая».

Проверка оборудования, инструктаж по технике безопасности на сцене, подгон костюмов. Белорусы пунктуальны. Репетиция состоит из нескольких частей. Всё длится сорок минут. Саундчек, настройка видеокамер и финальный вариант, который, возможно, будет в эфире. К нашему номеру особый интерес. До последнего момента никто не знал, как будем выступать. Тринадцать метров сцены и двадцатиметровый экран решили использовать максимально. Четыре бэк-вокалиста и цимбалист. Особый акцент на инструмент.

Финальная версия репетиции поразила всех. Огненное шоу, спецэффекты и стразы на костюме певицы.

На первой пресс-конференции международный аншлаг. Вопросы разные. Есть ли у Насти парень, что она любит слушать. После всех ответов ‑ песня под гитару и толпа фанатов с просьбой сфотографироваться.

Бронислав Катич, ведущий «Евровидения 2011»: «Судя по своему опыту, а я уже несколько лет работаю на «Евровидении», песня имеет все шансы попасть в финал конкурса при условии, что наша техническая группа доработает детали на сцене. Песня зажигательна, а певица очень открыта прессе».

Анжелина Микульская, директор Дирекции спецпроектов телеканала ОНТ: «Несмотря на хорошее техническое оснащение сцены, мы недовольны контентом графики. Перед следующим прогоном нам предстоит доработать свет и контент всего номера».

После каждой репетиции местные акулы пера, в том числе и наша съёмочная группа, создаёт свой рейтинг. Журналисты ставят свои оценки номерам. Что характерно, те, кто уже выступил, сразу поднимаются на несколько позиций выше. Где окажется Беларусь, мы узнаем только завтра.

У Анастасии Винниковой – первая репетиция. Участникам приходится приезжать за несколько часов до начала. В Дюссельдорфе сейчас повышенные меры безопасности.

Сначала нужно пройти через турникеты, оснащенные металлоискателями, потом прослушать инструктаж по правилам поведения в арене. У Анастасии Винниковой своя гримёрка, и до начала репетиции она смогла понаблюдать за выступлениями других конкурсантов. Именно с ними белоруска сразится в полуфинале «Евровидения». Первая репетиция на «Эсприт-арене» – это своего рода привыкание к сцене. График жесткий, на каждое выступление отведено ровно пол часа. За это время надо проверить микрофоны, свет и камеры, кстати, их на сцене будет более 30. Затем в специальной комнате будет отсмотрен видеоматериал. Это даст возможность увидеть плюсы и минусы выступления, и если необходимо – подкорректировать номер.

Томас Борг, редактор интернет-сервиса ESCNATION: «Мне понравилась Настя Винникова. Скромная, талантливая, и, тем не менее, очень открытая. Сегодня у нее первая репетиция, и я желаю ей не потеряться на этой громадной сцене и чувствовать себя уверенно. Такие репетиции очень полезны. Все недоработки номера сразу на лицо. У Насти есть шанс посмотреть, как работает сцена, каким будет звук в зале. Некоторые во время репетиции даже вносят изменения в номер. Я надеюсь, что у белорусов все получится».

А вечером у нашей конкурсантки – первая официальная пресс-конференция. Обещают – скучно не будет. Анастасия споет аккапелло и даже станцует.

ont.by, 04.05.11

Настя Винникова Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 1471 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012