Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2010 » Май » 29

Номер Sunstroke project и Оли Тира обошелся всего в 1000 евро

Это самый недорогой номер на «Евровидении» в этом году: певица сэкономила на парикмахере и визажисте, а парни смастерили спецэффекты сами.

Когда прошли два полуфинала и зрители просмотрели все номера, журналисты стали считать денежки: у кого самый дорогой номер, кто раскошелился, кто поскупился, а у кого просто с деньгами туговато. В рейтинге затраченных средств на выступление наша страна находится на последнем месте. Когда у продюсеров спросили, сколько стоит номер Молдовы, Сергей Орлов задумался на мгновение и назвал цифру - около тысячи евро. «Комсомолка» решила подсчитать, на что была потрачена эта сумма.

«На все руки мастерица!»

Во-первых: стоит сразу оговориться никаких стилистов, визажистов, личных парикмахеров на конкурсе у Оли Тира нет. И когда в Интернете вовсю ругают девушку, искрометно оставляя реплики «стилиста в топку, дизайнера на мыло», стоит понимать, что в общем-то не с кем это сделать.

Макияж себе Оля делала сама.
Макияж себе Оля делала сама

Тот необычный макияж, который все мы видели, и который заметил из Лондона Сева Новгородцев, известный радиоведущий Русской службы Би-Би-Си, автор легендарных музыкальных программ «Рок-посевы» и «Севаоборот» (на сайте KP.MD слушайте передачу об этом), Оля придумала сама. Более того, сама его перед каждым выступлением воплощает.

- Долгое время она работала с Валентиной Радченко, та ее учила, что и как надо делать, какие средства использовать, - рассказывает «Комсомолке» продюсер певицы Сергей Орлов. - перед конкурсом Оля поехала на 7-й километр в Одессу и купила все необходимое. Только представьте: написала на листочке название фирмы, номер, серию пудры, теней, помад и с бумажкой ходила искала косметику для выступления.

25 евро за корсет

Наряды, напомним, тоже в общем-то воплощение самих артистов. Поработать с иностранными дизайнерами девушке так и не удалось. Дорабатывала образ молдавский дизайнер Аня Артюхова. Корсет и ботфорты Ольге прислали из Лондона.

- Нашел в Интернете сайт, очень нам понравился корсет, - продолжает Сергей Орлов, - мы его заказали, нам прислали посылкой.

На самом деле Оля произвела в Осло фурор, все говорят, что ее наряд - это очень круто, стильно и дорого. А центральная норвежская вечерняя газета разместила ее фото в полный рост практически на всю страницу.

- Никто и не догадывается, что обошлись мы, как говорится, «малой кровью». Например, корсет обошелся всего в 25 евро, - улыбается Сергей, - если бы кто узнал, думаю, все бы удивились...

За то, что надето на парнях из Sunstroke Project, отвечают… парни из Sunstroke Project. Когда прорабатывали концепцию номера, было принято решение, что ребята должны быть (тем более, что они так хотят) естественными, а потому предпочитают на сцене молодежный «casual». Сами понимаете, такие наряды за миллионы не покупают...

Саксофонист Сергей Степанов - заводной парень в белых очках - ввел моду на этот аксессуар среди своих поклонниц в Осло

Артиста делает свита?

У остальных участников конкурса, например, у белорусов, в делегации есть отолоринголог, который в случае чего поможет вылечить связки, а команда певицы из Азербайджана Сафуры насчитывает почти сотню человек. Кого там только нет: стилист, парикмахер, даже врач. Весь бюджет певицы составил 10 миллионов долларов. В эту сумму вошли промотур по Европе, покупка песни (за 150 000 долларов, нашу же написал скрипач и композитор Sunstroke Project Антон Рагоза). Также с Сафурой работали хореографы Бейонсе, британский дизайнер Франческа Розелла, который и является автором шикарного платья с пультом дистанционного управления. В нашей делегации всего два продюсера, тренер по вокалу, пиар-менеджер и, собственно, артисты.

О царственных подарках от властей

Белорусские исполнители купили песню у Макса Фадеева за 60 000 евро, это превышает в полтора раза весь бюджет Молдовы на «Евровидении», включая проезд, проживание и так далее. Кроме того по неофициальным сведениям белорусской делегации, каждый из артистов уже получил от президента Белоруссии по квартире. Просто за то, что они уже вышли в финал. Это второй раз за всю истории участия Белоруссии в этом музыкальном конкурсе.

Как Антон Рагоза сделал так, чтобы скрипка светилась неоном

Что касается спецэффектов, кроме неоновой подсветки скрипки Антона Рагозы, каких-то особых собственных наворотов у наших исполнителей нет. Сделал ее Антон просто, прикрепив скотчем к скрипке неон, который светится от батареек.

Почему Молдову так любят?

Удивительно, но факт, Молдову в Осло полюбили: еще бы каждый день по три, а то и больше концертов, постоянные интервью иностранным журналистам. Музыканты даже гей-вечеринками не брезговали, выступать на которых решались далеко не все артисты. Россиянин Петр Налич, кстати, отказался и провел освободившееся время с женой и ребенком. Молдаване нравятся и геям, которые просто глаз не сводят с ребят-музыкантов, и девчушкам, которые рисуют восторженные плакаты и преследуют ребят повсюду, и мужчинам (не обратить внимание на отличные внешние данные блондинки Ольги Тира просто невозможно).

- Сочувствую, если в конкурсе победят Молдова или Азербайджан. Где они возьмут деньги для проведения этого события в будущем году? - заявил в одном из интервью норвежец Инге Солмо (Inge Solmo), автор книги о «Евровидении», «Absolute Grand Prix». Сделанное, казалось бы, вскользь заявление говорит о том, что нас рассматривают как достойных участников. Молдова, благодаря энергетике исполнителей, в этом году так о себе мощно заявила, что стали ходить разговоры о том, что мы можем победить. Много знаков тому - то Сева Новгородцев ребятам позвонил, единственным, кстати, участникам конкурса, то Налич похвалил Молдову, то норвежские газеты только о наших развороты пишут... В общем, сегодня вечером все узнаем.

 
КТО В КАКОМ ПОРЯДКЕ ВЫСТУПАЕТ В ФИНАЛЕ

1. Азербайджан
2. Испания
3. Норвегия
4. Молдова
5. Кипр
6. Босния и Герцеговина
7. Бельгия
8. Сербия
9. Беларусь
10. Ирландия
11. Греция
12. Великобритания
13. Грузия
14. Турция
15. Албания
16. Исландия
17. Украина
18. Франция
19. Румыния
20. Россия
21. Армения
22. Германия
23. Португалия
24. Израиль
25. Дания

Не прозевайте!

Болеем ЗА наших в центре Кишинева!

В субботу, 29 мая, на площади Великого национального собрания на больших экранах можно будет в прямом эфире смотреть финал «Евровидения». Но шоу начнется гораздо раньше трансляции из Норвегии: в 18.00 публику начнут разогревать участники отборочных этапов от Молдовы, потом даст полноценный концерт гость из России Дима Билан и, наконец, в 22.00 - прямая трансляция из Осло!
 
kp.md, 29.05.10
Sunstroke project и Оли Тира Категория: Евровидение Молдова | Просмотров: 1823 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1877]
Детское Евровидение [862]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [254]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [12]
Евровидение Австрия [20]
Евровидение Азербайджан [542]
Евровидение Албания [28]
Евровидение Андорра [10]
Евровидение Армения [222]
Евровидение Беларусь [581]
Евровидение Бельгия [19]
Евровидение Болгария [21]
Евровидение Босния и Герцеговина [17]
Евровидение Великобритания [61]
Евровидение Венгрия [20]
Евровидение Германия [71]
Евровидение Греция [43]
Евровидение Грузия [117]
Евровидение Дания [22]
Евровидение Израиль [59]
Евровидение Ирландия [23]
Евровидение Исландия [16]
Евровидение Испания [59]
Евровидение Италия [23]
Евровидение Кипр [46]
Евровидение Латвия [118]
Евровидение Литва [57]
Евровидение Лихтенштейн [5]
Евровидение Македония [18]
Евровидение Мальта [45]
Евровидение Молдова [127]
Евровидение Нидерланды [22]
Евровидение Норвегия [32]
Евровидение Польша [25]
Евровидение Португалия [19]
Евровидение Россия [1006]
Евровидение Румыния [32]
Евровидение Сан-Марино [18]
Евровидение Сербия [31]
Евровидение Словакия [9]
Евровидение Словения [22]
Евровидение Турция [63]
Евровидение Украина [760]
Евровидение Финляндия [27]
Евровидение Франция [44]
Евровидение Хорватия [17]
Евровидение Черногория [17]
Евровидение Чехия [21]
Евровидение Швейцария [30]
Евровидение Швеция [40]
Евровидение Эстония [205]

Eurovision.in © 2006-2012