Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2011 » Февраль » 11

Noorkuu: Завтрашнее выступление мы воспринимаем легко

В субботу 12 февраля пройдет первый полуфинал конкурса Eesti Laul. В преддверии его Мартти Меумерс, певец группы Noorkuu, которая завтра выйдет на сцену с песней «Be My Saturday Night», и автор произведения Март Вайму пришли в студию портала rus.err.ee. В интервью они рассказали, как родилась песня, почему Noorkuu решили изменить стилю и не петь a capella, и какая мечта может быть у группы, которой осенью исполнится 15 лет.

Как родилась идея участвовать в конкурсе?

Март Вайму: Год назад у меня родился сын, и я почувствовал новую энергию. Тогда появилась эта песня, которая пролежала три-четыре месяца, после чего я решил еще что-то в ней поменять. Моя жена посоветовала мне участвовать в Eesti Laul, сказав, что по ее мнению песня туда подойдет.

Я сам — большой поклонник Noorkuu, и, как человек, окончивший музыкальную школу, знаю, насколько они профессиональны. Я послал им песню, хотя думал, что сделаем ее a capella, ведь этот стиль представлен там редко. После чего Мартти (Мартти Меумерс — певец группы) уже посоветовал, что делать дальше.

Эта песня о том, что у каждого должен быть спутник, с которым можно куда-то пойти. Песня приглашает пойти вдвоем пойти куда-то в субботу вечером. Конкурс тоже проводится в субботу, так что мы подумали, что это небольшой плюс.

Почему же вы решили не петь a capella?

Мартти Меумерс: Мы очень много пели a capella, но в этой песне нам слышалось что-то другое. И тогда продюсер Сильвер Лепасте нашел решение: в этой песне все равно присутствует кусок, который звучит без музыки — 11 секунд. Мы подумали, что эта «танцевальность» будет звучать лучше в формате Евровидения. Пять лет назад мы принимали участие в конкурсе с песней, которая полностью была a capella, и не мы одни так поступали — от Латвии участвовала группа Kosmos, которая тоже пела без музыкального сопровождения. Но все же музыка a capella несколько «экстремальна» для массового слушателя.

Какая песня будет идеальной для Евровидения?

Март Вайму: Если послушать все песни, которые побеждали на Евровидении, то станет ясно, что единого рецепта здесь нет. Иногда выигрывали баллады, в другой раз — шоу и т.д. Но в любом случае в песне должна быть изюминка, чтобы люди сказали, я этого раньше не слышал. Наша песня получилась в формате Евровидения, но это вышло неспециально.

До полуфинала остался один день, какие у вас чувства?

Мартти Меумерс: Чувства хорошие, мне кажется, что наш козырь завтра — это то, что раньше никто не видел Noorkuu в таком варианте, с таким шоу. Обычно нас привыкли видеть впятером рядом друг с другом, а завтра будет совершенно иначе. Мне кажется, это будет интересно как нашим старым поклонникам, так и тем, кто, возможно, увидит Noorkuu впервые.

Когда началась история группы?

Мартти Меумерс: Этой осенью мы отпразднуем свой 15-летний юбилей, и планов заканчивать деятельность у нас нет. Это уже стало образом жизни. Мы уже так долго работаем вместе, были и подъемы и перерывы. И такие большие проекты, как например то, что будет завтра, помогает нам держаться вместе. И осенью мы приглашаем всех на наш юбилейный концерт. Я верю в то, что в будущем будет и Noorkuu — 25, и, почему нет? - Noorkuu — 50.

Март Вайму: Мартти — один из основателей Noorkuu. Я могу сказать всем любителям музыки, может Noorkuu не так известны русским слушателям, ведь сами они из Тарту, и выступают больше там, но я могу заверить — их уровень очень высокий. И в стиле a capella они самые лучшие в Эстонии. Так что я попрошу всех голосовать за нас, нам это очень поможет. Спасибо заранее.

Вы говорили, что если на этот раз не получится пройти на Евровидение, то больше пытаться не будете, но можно ли принять такое решение окончательно?
Мартти: Конечно, такое решение принять невозможно. Завтрашнее выступление мы тоже воспринимаем легко. И опыт позволяет нам не страдать сильно, если вдруг мы не попадем в финал. Группа будет жить дальше, участвовать в новых проектах. Из этого может появиться много новых идей о том, куда двигаться дальше.

Каково выступать на круглой сцене?

Мартти Меумерс: Это очень интересно, наш хореограф хотела использовать возможность круглой сцены максимально, и все шоу поставлено с расчетом на то, что публика сидит с четырех сторон, и камеры тоже следят отовсюду.

Есть ли у Noorkuu одна общая мечта?

Мартти Меумерс: Я думаю, самая большая мечта состоит в том, чтобы мы чувствовали себя хорошо вместе и дальше. Нет смысла говорить о том, что мы мечтаем больше выступать заграницей. Мы так долго вместе, что наше желание — и дальше хорошо понимать друг друга. Творить с радостью, получать хорошую реакцию от публики, я думаю, что это самое важное для артиста. Если это есть, то значит, что внутренний климат группы работает.

Март Вайму: Как автор песни я еще хотел бы сказать зрителям, что если у вас есть мечта, то вы можете ее исполнить. Я семь-восемь лет вообще не занимался музыкой, а потом сочинил песню и сделал запись на мобильный телефон, которую послал Мартти. Может, кто-то думает, что для того, чтобы послать свою песню профессионалам, все должно быть идеально, но это не так. Главное — чтобы у вас была хорошая идея. Не бойтесь, идите и делайте. И будет хороший результат.

err.ee, 11.02.11

Eesti Laul, Noorkuu, эстония, Мартти Меумерс, Евровидение 2011 Категория: Евровидение Эстония | Просмотров: 1981 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1862]
Детское Евровидение [857]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [253]
Шоу-бизнес [516]
Евровидение Австралия [11]
Евровидение Австрия [19]
Евровидение Азербайджан [541]
Евровидение Албания [27]
Евровидение Андорра [9]
Евровидение Армения [221]
Евровидение Беларусь [579]
Евровидение Бельгия [19]
Евровидение Болгария [18]
Евровидение Босния и Герцеговина [16]
Евровидение Великобритания [60]
Евровидение Венгрия [19]
Евровидение Германия [70]
Евровидение Греция [42]
Евровидение Грузия [116]
Евровидение Дания [21]
Евровидение Израиль [57]
Евровидение Ирландия [22]
Евровидение Исландия [15]
Евровидение Испания [53]
Евровидение Италия [21]
Евровидение Кипр [44]
Евровидение Латвия [117]
Евровидение Литва [56]
Евровидение Лихтенштейн [4]
Евровидение Македония [16]
Евровидение Мальта [44]
Евровидение Молдова [126]
Евровидение Нидерланды [21]
Евровидение Норвегия [31]
Евровидение Польша [24]
Евровидение Португалия [18]
Евровидение Россия [1002]
Евровидение Румыния [31]
Евровидение Сан-Марино [17]
Евровидение Сербия [30]
Евровидение Словакия [8]
Евровидение Словения [21]
Евровидение Турция [62]
Евровидение Украина [758]
Евровидение Финляндия [26]
Евровидение Франция [43]
Евровидение Хорватия [16]
Евровидение Черногория [15]
Евровидение Чехия [20]
Евровидение Швейцария [29]
Евровидение Швеция [38]
Евровидение Эстония [203]

Eurovision.in © 2006-2012