Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2011 » Май » 9

Оформление сцены Эстонии на Евровидении 2011 вызывает зависть

Оформление сцены для эстонских исполнителей на конкурсе «Евровидение 2011» - одно из самых интересных, другие страны даже завидуют этому, сообщили из Дюссельдорфа руководитель эстонской делегации Хейди Пурга и руководитель редакции развлекательных передач ETV Март Нормет.

Фоном сцены, на которой Геттер Яани исполнит свой хит «Rockefeller Street», является макет города. Март Нормет сказал, что на самом деле аналогичная идея для оформления сцены была и у еще одной команды, но организаторы предупредили, что такое оформление уже есть у эстонцев.

«Теперь мы единственные такие. Хорошо, что организаторы общаются с другими участниками на эту тему», - сказал Нормет.

По его словам, организаторы хвалят оформление сцены эстонцев, а другие участники даже, чувствуется, завидуют их сценической графике. Нормет отметил, что немцы сделали макеты, которые точно соответствуют рисункам иллюстратора Кармо Руусмаа, выполненные по идее главного режиссера ETV Рене Вильбре.

«Наша фоновая графика, когда город движется, сделана очень здорово, она одна из самых впечатляющих на конкурсе», - добавил Март Нормет.

Такого же мнения придерживается и Хейди Пурга, по словам которой, организаторы отметили для себя, что многие страны завидуют оформлению фона эстонской сцены. В то же время, Эстония в своем выступлении не использует пиротехнику, что является довольно частым явлением для «Евровидения».

«У нас может быть очень интересная и хорошо выполненная сценическая графика, но опять-таки у нас нет каких-то вещей, которые есть у других стран, - сказала Пурга. - Думаю, могут быть интересные сюрпризы».

По ее мнению, прошлогодняя победа Германии повернуло музыку «Евровидения» в русло позитива. Каждый год песни немного похожи на ту, что победила до этого, и нынешний выбор, благодаря Германии, звучит лучше.

«Когда нормальная песня, такая, которую мы слушаем каждый день, сможет выиграть этот конкурс, тогда возможно, эта машина сможет двигаться в направлении нормальной музыки», - выразила надежду Хейди Пурга, по словам которой, особенностью этого года стало обилие молодых певцов.

По словам Марта Нормета, Геттер Яани прекрасно смотрится на сцене. «Она буквально светится, это ее место», - подтвердил он.

Как Пурга, так и Нормет сказали, что предсказать выход из полуфинала довольно сложно. Пурга не считает, что нужно брать в расчет рейтинги порталов прогнозов, поскольку они основываются на мнении сообществ поклонников. Но Нормет отметил, что каждый год верит в попадание в финал.

«Я верил даже в прошлом году, а ведь тогда песня настолько отличалась от всех других, что можно было или с треском провалиться или попасть в точку. А в этом году — сложно сказать, но лучше буду оптимистом», - сказал он.

На данный момент эстонская команда провела две репетиции, и сейчас начинается наиболее активный период подготовки. Между репетициями на сцене, эстонские танцоры и певцы тренируются каждый день в арендованном зале.

Завтра вечером эстонская делегация отправится смотреть первый полуфинал на место событий, Геттер Яани выйдет со своей песней на европейскую арену во втором полуфинале — в четверг вечером. Финал состоится в субботу, и его, как и оба полуфинала будет транслировать в прямом эфире ETV.

Геттер Яани настроена оптимистично после второй репетиции в Германии

Певица Геттер Яани сказала, что покажет свое лучшее выступление в Дюссельдорфе, где будет представлять Эстонию на международном конкурсе «Евровидение».

«Я в предвкушении, мы покажем все, на что способны. Я буду наслаждаться выступлениями, и, надеюсь, с каждым выходом они будут все лучше и лучше. Но сейчас в голове у меня звучит белорусская песня — ее гримерная находится рядом с нашей», - сказала Геттер Яани официальному порталу конкурса.

Напомним, что эстонская команда выйдет на сцену во втором полуфинале, который состоится 12 мая.

err.ee, 09.05.11

Rockefeller Street, Геттер Яани, эстония Категория: Евровидение Эстония | Просмотров: 2725 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012