Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2017 » Апрель » 2 » Организаторы Евровидения грозят исключить Украину из будущих конкурсов

Организаторы Евровидения грозят исключить Украину из будущих конкурсов

В СМИ появилось письмо главы Европейского вещательного союза премьеру Украины, в котором Киев предупреждают о санкциях. В ЕВС подтвердили подлинность письма.

Европейский вещательный союз 31 марта, подтвердил корреспонденту DW подлинность опубликованного на посвященном "Евровидению" сайте "Oikotimes" письма главы ЕВС Ингрид Дельтенре премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

В этом документе Дельтенре предупредила Гройсмана, что Украину могут исключить из будущих состязаний, если власти в Киеве не разрешат въехать в страну российской участнице конкурса Юлии Самойловой. Кроме того, она уведомила украинского премьера о том, что некоторые участники конкурса размышляют о возможности его покинуть.

Нежелательный прецедент

"Ни одна из стран-хозяев ранее не препятствовала выступлению какого-либо артиста на "Евровидении", и ЕВС не желал бы в 2017 году создавать прецедент. Мы рассматриваем исключение российской певицы из конкурса как неприемлемый шаг", - говорится в письме. В качестве возможных последствий Украина может быть исключена из будущих конкурсов, сообщила Ингрид Дельтенре в письме, отправленном еще 23 марта.

Ряд стран подумывает об уходе

Согласно тексту документа, несколько стран уже обратились в ЕВС с критикой украинского решения и заявили, что обдумывют возможность покинуть конкурс. "У нас нет никакой информации о том, что Юлия Самойлова может представлять угрозу национальной безопасности Украины", - говорится в письме.

Украинский сайт "КиевVласть" опубликовал служебную записку Владимира Гройсмана, в которой тот обращается к министру МВД Арсену Авакову, главе МИД Павлу Климкину, мэру Киева Виталию Кличко и другим чиновникам с просьбой подготовить согласованный проект ответа ЕВС до 31 марта.

Не в "Евровидении" дело

Кукловодам в России нет дела до "Евровидения" и Юлии Самойловой. Скандал вокруг ее участия в конкурсе - это продолжение политики Кремля с тем, чтобы вбить еще один кол в европейскую семью и в украинскую политику. И письмо главы ЕВС премьер-министру Украины - свидетельство того, что Москве это удалось. Дельтенре открыто грозит Киеву санкциями, утверждая, что ряд стран могут бойкотировать конкурс в украинской столице.

Находящиеся у власти политики в России прекрасно знают правила, по которым играют европейцы. Знают, чтобы нарушать их. Европа пока только учится реагировать на подобные выпады. Внутри страны Кремль создал враждебный образ Европы. А то, что вредит моему врагу, идет на пользу мне, - такова логика действий Москвы.

Россия на "Евровидении-2017" выиграла в позиционной борьбе у Европейского вещательного союза и Украины. Важно, однако, чтобы политический скандал на конкурсе не отвратил от него тех россиян, которые в прошлом году по результатам зрительского голосования дали украинке Джамале высокое второе место, а значит, смогли выразить свое мнение независимо от того, что им навязывают.

Андрей Бреннер, корреспондент DW на конкурсе "Евровидение"

На официальном сайте выложили список выступающих

Российская певица Юлия Самойлова заявлена во втором полуфинале Евровидения-2017 под третьим номером. Порядок выступления артистов опубликован на сайте 31 марта.

Первым номером в первом полуфинале, который состоится 9 мая, выступит представитель Швеции. За ним в тот же день исполнят свои композиции музыканты из Грузии, Австралии, Албании, Бельгии, Черногории, Финляндии и других 11 государств.

Второй полуфинал Евровидения состоится 11 мая. Вместе с Россией в списке на этот день значатся Сербия, Австрия, Македония, Мальта, Румыния, Нидерланды, Венгрия и еще 11 стран.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что для представительницы России на Евровидении Юлии Самойловой не может быть сделано исключения в виде въезда на территорию Украины.

Об этом он заявил после встречи глав министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе.

"Закон есть закон. Он один для всех. Мы придерживаемся принципа верховенства права и неукоснительного исполнения закона. Мы не говорим о каких-то формальных или неформальных исключениях, мы говорим о выполнении закона. Чтобы закон был законом, его необходимо выполнять", - сказал он.

РФ сможет принять участие в международном песенном конкурсе "Евровидение" в Киеве, если представит участника, который не нарушал украинские законы. Об этом заявил вице-премьер министр Украины Вячеслав Кириленко.

Требовать же от Украины нарушения собственного законодательства, по его мнению, недопустимо.

"Я могу еще раз повторить, что Россия может принять участие в Евровидении 2017 в Киеве, но если будет такой участник, который не нарушал украинское законодательство. И, я думаю, точно такое решение приняла бы Франция, Германия, Великобритания, Польша или любая другая страна - член Европейского вещательного союза. А требовать от Украины беспрецедентных решений в угоду России и в нарушение собственного законодательства и, кстати, норм международного права – беспрецедентно и неприемлемо", - сказал Кириленко.

Евровидение 2017, ЕВС, Украина Категория: Евровидение | Просмотров: 116 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1752]
Детское Евровидение [828]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [951]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [59]
Евровидение Украина [734]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012