Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2012 » Март » 13

Паша Парфений едет от Молдовы на "Евровидение 2012"

Перед Пашей Парфений стоял выбор: или квартира, или победа на «Евровидении»

Паша и его танцовщицы покорили зрителей зажигательным номером

Победитель национального отбора от Молдовы на «Евровидение» признался, что если бы не победил, больше бы не участвовал в престижном музыкальном конкурсе.

Молдову на "Евровидении 2012" в Баку представит исполнитель Паша Парфений.

Паша Парфений родился в 1986 году в городе Оргееве. Окончил Приднестровский музыкальный колледж по классу джазовых инструментов. Молдавский певец и композитор, бывший солист группы "SunStroke Project".

Парфений - победитель конкурса "Славянский базар" в городе Витебск, конкурса Mamaia-2009 в Румынии. Неоднократный участник национальных отборов "Евровидения" от Молдовы. В 2009 и 2010 годах участвовал в отборах с песнями "No Crime" и "You should like to show" соответственно. А в 2011 году подал заявку на участие с песней "Dorule", заняв 3 место.

За «Евровидением» куда интереснее следить за кулисами, чем присутствовать в зрительном зале или сидеть у телевизора. Особая атмосфера. Артисты бегают просто взмыленные, нервничают, кто-то что-то забыл, потерял, не нашел... Запах мандража и волнения физически ощущается в воздухе. Даже Джета Бурлаку, которая уже побеждала в национальном отборе в 2008-м, очень волновалась, только умело это скрывала.

Павильон №2 Национального телевидения, где в воскресенье, 11 марта, проходил финал отбора на «Евровидение» и решался вопрос, кто же из 21 претендента поедет в Баку, стал в этот вечер центром нашей страны. Для нас «Евровидение» - не просто музыкальный конкурс, это культовое мероприятие.

- Знаете, сколько людей пытались пробиться в зал? - спросил меня один из секьюрити. - Но мы пускаем только по приглашениям. И зал небольшой, человек двести вмещает...

Охрана была строга, даже не выпускала артистов из душного закулисья на улицу, чтобы глотнуть свежего воздуха.

- Волнение всегда присутствует, - признался нам МС MIKE. - Просто пытаемся его трансформировать во что-то положительное. Стараемся друг друга приободрить, поддержать. На «Евровидении» все — друзья, ни одного холодного взгляда я не встречал...

Кстати, конкурсанты были единодушны: с каждым годом финал национального отбора становится качественнее. Может, это тоже поможет «выстрелить» в Баку?

После того, как выступили все участники, потянулись томительные минуты смс-голосования. Будущий победитель Паша Парфений ходил с отстраненным видом, было видно, что он очень нервничает. И вот наконец объявляют имя победителя — Паша Парфений! За кулисами начинают аплодировать. Паша спел еще раз свою песню «Lautar» и появился перед журналистами веселый и сияющий. Это было уже четвертое его участие в национальном отборе.

- Я не могу передать вам свои эмоции, сказать, ожидал я этого или нет! - рассказал Паша. - Конечно, я ждал этого! С завтрашнего дня начнем строить стратегию, чтобы на международном уровне выглядеть не хуже, чем на национальном. Будет на порядок сложнее.

- Ваша победа - это как раз тот случай, когда упорство и труд все перетрут?

- Да, это именно этот случай. Нельзя сказать, что я что-то делал не так или нечестно. Я ни в одном конкурсе не участвовал нечестно. Если бы не победил, я, наверное, больше не участвовал бы в «Евровидении». А теперь мы отметим победу всей нашей командой! Вино, шампанское, водка, коньяк...

Появилась радостная четверка девушек — подтанцовка Паши.

- Мы все безумно счастливы! - улыбалась одна из них.

- Ради этого мы работали день и ночь! - вторила ей другая.

- Мы боролись ради победы и за мир во всем мире! - хохотала третья.

- Надеемся представить Молдову в самом лучшем свете! - пообещала четвертая девушка. - Паша, верни нам паспорта и мобильники!

- Паша, вы отобрали у девушек мобильники и паспорта? - спросили мы победителя.

- Да. Паспорта отдал на визы, на гастроли поедем. А мобильники отобрал, чтобы они сегодня не отвлекали. Получилось!

Кстати, компания «Orange» на протяжении многих лет является генеральным партнером проведения конкурсов «Евровидения» на территории Молдовы.

 

МНЕНИЕ ЗВЕЗДЫ

Ион Суручану, народный артист Молдовы:

- «Евровидение» - это прежде всего конкурс песен. А уровень наших композиторов оставляет желать лучшего. У меня, несомненно, были свои симпатии. Но мне хочется вот о чем сказать. Надо и участника «Евровидения», как и президента страны, выбирать народным голосованием. Зритель должен решать, кто достоин поехать на «Евровидение». А как объяснить тысячам людей, которые голосовали за Кристину Кройтору, почему она не едет в Баку? Кристине не хватило самой малости. В ее песне не было нерва, этого ей не хватило! Я симпатизирую и Паше Парфений, но, думаю, в прошлом году его композиция была поинтересней нынешней. В десятку он вряд ли попадет.

Сколько стоит победа Паши Парфений?

- На всю подготовку я потратил 5-6 тысяч евро, - признался нам Паша. - Это были мои личные сбережения, пришлось копить. Если бы не участие в «Евровидении», я бы эти деньги вложил куда-нибудь, в какой-нибудь бизнес. Недвижимость, к примеру, купил бы...

МНЕНИЕ ПРОДЮСЕРА

Сергей Орлов, продюсер певицы Ольги Тира, которую обвинили в плагиате и сняли с национального отбора:

- Победа Паши — заслуженная! В этот раз из того, что было, Паша был самым подготовленным и уверенным в себе, что и отразилось на итоговом результате. Паша — профессионал, и это чувствовалось. Он просто сделал то, что должен был сделать.

ТОП 5.

Чем запомнился национальный отбор

1. Руслан Цэрану – эмо в старости. Фото: orange

Увидев этого совсем немолодого рокера-гитариста первое, что мелькнуло в голове: так вот как будут выглядеть эмо в старости! Белые ногти, практически френч-маникюр; черные, как смоль волосы на голове, смачно сдобренные гелем для волос, да к тому же челюсти вампирские – зрелище явно не для слабонервных. А Руслан и не скрывал этого: рок, по его словам, музыка не для каждого. Как впрочем, и образ исполнителя – не каждый поймет.

2. Ксения Никора – Цирк дю Солей по-молдавски. Фото: orange

Кто бы мог подумать, что особо не раскрученная исполнительница Ксения Никора выдаст такое неплохое шоу. Да, клоуны, уже были на национальных отборах, но чтобы все это сочетать: и танцы, и пение, и выступление с тумбы. Откровенно говоря, было любопытно наблюдать за тем, что на сцене. Получился прямо Цирк де Солей по-молдавски!

3. Фокусник Адриан Урсу. Фото: orange

До сих пор непонятно, зачем вытащил на сцену Адриан Урсу стеклянную то ли будку, то ли душевую кабинку. Пел он песню свою именно оттуда. А потом как иллюзионист Гарри Гудини, которому сковывали руки и ноги, а он все равно вылезал из сейфов, Урсу выбрался из своей конструкции. Правда, нам, зрителям, это не показали. Наверное, не сразу ему удалось это – сдается, что пару мгновений он там беспомощно карабкался

4. Univox: тренд сезона - хенд-мейд на сцене. Фото: orange

Эти джазовые исполнители удивили атрибутами своего номера. Прямо хенд-мейд какой-то! Вырезанные из картона фигурки - зонтики, солнце, лучики... Кто кто знает, может, это и востребовано сейчас - незамысловатая песенка, минимум техники... Но баллы и от жюри, и от зрителей они заработали небольшие – все-таки доморощенно как-то вышло.

5. Дойница Герман: от диет есть результат! Дойница одна из немногих, кто продвигает фолк-рок в нашей стране. Кстати, такой она в 2011-м...
Фото: Сергей Седлецкий
... а так она выглядит сейчас. 
Фото: Екатерина Мазуренко

Вы помните, как Джета Бурлаку пиарилась своими рассказами о диете? Я помню. Зато совсем не помню Дойницу Герман, рассказывающей о своей диете: а у нее, между прочим, есть чему поучиться. Из пышки она превратилась в стройняшку: на сайте нашем сравните две ее фотографии: как говорится – результат на теле и лице!

А как вы расцениваете шансы Паши Парфения на успех в Баку?

Объявлен победитель национального отбора на участие в Евровидении-2012. В связи с этим наш [вопрос дня]

Александр ШИШКИН, актер, режиссер, шоумен:

- Шанс есть у каждого из нас! Есть он и у Паши. Желаю ему победы!

Виктория КОЛЕСНИК, телеведущая:

- Хотелось бы верить в это, но вряд ли. Хоть бы в десяточку, парень старается. Но есть уже сильные конкуренты, например, из Швейцарии. Все-таки в Евровидении чувствуется политика. В основном голосуют за соседей. Не всегда хорошие песни побеждают. Удачи Паше!

Роман РЫБАЛЕВ, фотограф:

- Я уверен, что он победит!

Наталья ГОРДИЕНКО, певица, участница «Евровидения-2006»:

- В первую очередь, главное - хорошо выступить. Но не всегда хорошее выступление - залог достойного места. «Евровидение» - очень непредсказуемый конкурс, есть нюансы, которые от самого артиста не зависят. Паша Парфений - безумно талантливый артист, и я уверена, что он выступит достойно. Но на каком месте в итоге окажется Молдова, никто предсказать не может. *

Евгений КАПАРИС, студент:

- Не знаю даже, какую он песню пел... Но шансы всегда есть, главное достойно выступить. Будем надеяться на успех Паши!

Николай ЖУРАВСКИЙ, двукратны олимпийский чемпион, президент НОК Молдовы:

- Я - патриот своей страны и думаю, что Паша Парфений должен собраться и выступить достойно. А мы его морально поддержим! Думаю, хорошим результатом будет попадание в двадцатку, к сожалению, для десятки лучших Паша Парфений не раскручен.

Валера БУРЦЕВ, официант: 

 - К сожалению, мне кажется, что шансы невелики. Дай Бог, чтобы в финал вышли! Но в финале уже точно шансов на более или менее хороший результат маловато. 

Светлана БИВОЛ, директор Национальной филармонии им. С.Лункевича: 

 - Мне нравится наш исполнитель. Рада, что он победил в национальном отборе. А шансы на «Евровидении»... Их очень сложно предвидеть,  очень уж непредсказуемый это конкурс! Но я считаю, что у Паши есть хорошие шансы войти как минимум в первую десятку. У него и профессиональные данные отличные, и харизма неповторимая! Но даже если он не войдет в Топ-10, то ничего страшного. Это тот случай, когда главное - участие. Нашу страну вновь заметят, вновь заговорят. И Паша представит нас достойно! 

Filosov, посетитель сайта kp.md :

- Паша хороший парень, но этого мало, Молдову нужно продвигать в этом направлении, нужно чаще мелькать в глазах европейцев с качественной музыкой, делать качественные клипы и тогда может появиться шанс.

Евровидение 2012, молдова, Паша Парфений Категория: Евровидение Молдова | Просмотров: 3780 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012