Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2011 » Март » 4

Патриотичное «Евровидение»: о чем поется в песне «I am Belarusian»

На волне всеобщего негодования, которая в буквальном смысле захлестнула Интернет после объявления конкурсной песни Беларуси на «Евровидении 2011», рабочая группа телеканала ОНТ в срочном порядке подкорректировала текст музыкального произведения. Таким образом, композиция «Born in Belorussia» («Рожденная в Белоруссии») превратилась в «I am Belarusian» («Я – белоруска»).

Для всех патриотов и патриоток, которые планируют исполнять новый евровизионный хит отечественного производства самостоятельно, либо подпевая Анастасии Винниковой, портал www.interfax.by публикует полный текст песни «I am Belarusian» (муз. Е. Олейник, сл. Е. Олейник и С. Гераськова) на английском и русском языках.

I am Belarusian

I'm gonna make it my way.
Just getting stronger each day.
I'm from Belarus so I say – «I'm Belarusian».
I've got the whole life to live.
I've got so much I can give.
And you can always believe in my friendship.
Now it's time to show…
I am Вelarusian.
Feel it in my mind.
Вelarusian, friendly and so kind.
Time's on my side.
Nothing is gonna break me now.
I am Вelarusian
Feel it in my heart.
Вelarusian. Now it's a new start.
Here is my time.
I'm gonna take it anyhow.
I feel so good to be free.
Honour is what you can see.
My love’s as deep as the sea.
I'm Belarusian.
Now it's time to show…

«Я – белоруска»

Я все буду делать по-своему,
Я становлюсь сильнее с каждым днем.
Я из Беларуси, поэтому я говорю:
«Я – белоруска».
У меня впереди вся жизнь,
Я так много могу дать этому миру.
И всегда можно рассчитывать на мою дружбу
Время показать, что…
Я – белоруска.
Это у меня внутри.
Белоруска, дружелюбная и добрая.
Время на моей стороне,
Ничто меня не сломает.
Я – белоруска.
Это у меня в сердце.
Белоруска – только теперь все начинается.
Пришло время,
И, так или иначе, оно будет моим.
Мне нравится быть свободной.
Гордость – вот что ты видишь во мне.
Моя любовь глубока, как море.
Я – белоруска.
Время показать, что…

О конкурсантке

Анастасия Винникова родилась 15 апреля 1991 года в городе Дзержинске Минского района. Петь начала в три года в детском саду.

Принимала участие в многочисленных конкурсах и фестивалях, среди которых телевизионный детский конкурс «Все мы родом из детства». За плечами молодой исполнительницы музыкальная школа по классу «хоровое отделение».

Общеобразовательную школу Анастасия окончила с золотой медалью, после чего поступила на переводческий факультет Минского государственного лингвистического университета.

Работала с Василием Раинчиком, занималась вокалом с Татьяной Глазуновой, а песни молодой артистке писал известный белорусский автор Евгений Олейник. За время сотрудничества было написано пять композиций.

Анастасия принимала участие в проектах телеканала ОНТ – «Эстрадный коктейль» и «Музыкальный суд».

«Евровидение-2011»: «Born in Belorussia» не будет!

Уникальная ситуация – впервые со времен начала участия Беларуси в «Евровидении» отобранная песня не нравится подавляющему большинству публики. Если раньше у исполнителей и их песен были и противники и сторонники, то Анастасия Винникова с композицией «Born in Belorussia» вызвала активное отторжение у слушателей.

Как авторы песни пытаются исправить положение, выяснял обозреватель портала www.interfax.by.

Звезда без макияжа

На свою первую в жизни пресс-конференцию белорусская конкурсантка пришла словно прямо с университетских занятий: очень скромно одетая, без макияжа, она напоминала не будущую поп-звезду, а скромную офисную служащую.

На вопросы журналистов исполнительница отвечала крайне сдержанно, и никакими жареными фактами из своей жизни не порадовала, ее биография – стандартная история жизни отличницы.

Выросла Анастасия Винникова в городе Дзержинске Минской области, где училась в местной гимназии, после окончания которой поступила на переводческий факультет в Минский государственный лингвистический университет. Мама Анастасии заведует кафедрой в БГПУ, папа – подполковник на заслуженном отдыхе.

Судьбу певицы Винниковой предсказал священник еще в младенчестве, когда она при крещении, вместо того, чтобы плакать, как остальные дети, пела. А ее «крестным отцом» в музыке стал Василий Раинчик, заметивший молодое дарование на прослушивании в стенах родного университета.

День рождения Анастасии Винниковой 15 апреля 1991 года, ее знак зодиака – Овен. И времени для личной жизни у девушки совсем нет: как призналась конкурсантка, она сейчас ни с кем не состоит в романтических отношениях и тем более не собирается создавать семью.

Ее творческая заслуги пока немногочисленны, из разряда «главное не победа, а участие»: Анастасия Винникова выступала на открытии «Минск-Арены», в телевизионном проекте «Музыкальный суд».

В песне поменяли слова: рожденная в Белоруссии стала просто белоруской.

Музыкальные критики горячо обсуждают вторичность конкурсной песни, вспоминая нетленную Back in the USSR от The Beatles, постперестроечный хит «Рожденный в СССР» русских рокеров «ДДТ» и популярную в том самом СССР песни Moscow группы «Чингисхан».

Остается без ответа вопрос, зачем отправлять на европейский конкурс композицию и исполнительницу, которые не смогли одержать победу даже на родной земле: Анастасия Винникова, поучаствовав в проекте канала ОНТ «Музыкальный суд», не смогла даже выйти в финал.

На участие в «Евровидении», кроме ославившейся Кати Лангер, подавали заявки бывший концертный директор группы «Ляпис Трубецкой», Елена Волошина (экс Пуля), Aura. Но ни одного раскрученного имени: популярные белорусские артисты, похоже, перестали верить в целесообразность участия в национальном конкурсе.

По сведениям источников, близких к организаторам белорусского отбора, из 29 поданных заявок только 10 принадлежали отечественным исполнителям.

В это время авторы песни поспешили внести геополитические поправки в текст для того, чтобы не нервировать европейских слушателей, которым недосуг перед походом на конкурс популярной песни читать учебники советской истории и вспоминать, что до того самого года, в который мир осчастливила своим появлением наша конкурсантка, у Беларуси было другое название.

Поэтому никакого «Born in Belorussia» со сцены в Дюссельдорфе не прозвучит. Слова были срочно переписаны, и теперь песня называется «I am Belаrusian». Интимность первых строк тоже легла на плаху глобализации: вместо таинственного малыша, Анастасия теперь обращается ко всей Европе: «Baby, I want you to know» превратилось в «Europe, I want you to know».

Мелодия и аранжировка пока остаются прежними. Но опыт прошлых лет подсказывает, что это далеко не единственные изменения, свидетелями которых мы станем на пути к «Евровидению-2011». Подтверждают эти догадки и официальные лица: как рассказала директор дирекции специальных проектов телеканала ОНТ Анжелина Микульская, творческая группа по работе с отправкой Винниковой на «Евровидение» только формируется.

Интернет-общественность всего мира недоумевает

Самые искренние и безапелляционные судьи – пользователи Интернета и поклонники «Евровидения» со всего мира с интересом смотрят вывешенную на видеосервис YouTube.com демо-запись выступления Анастасии Винниковой и разделяют мнение многих  читателей портала www.interfax.by, которые дружно подвергли обструкции белорусскую конкурсантку в комментариях к материалу «Born in Belorussia» – наша песня на Евровидении-2011».

Иностранцы недоумевают не меньше. Пользователь из Испании интересуется: «Мне кажется, никому из белорусов не могла понравиться эта песня. Люди из Беларуси, пожалуйста, сообщите мне, так ли это!» (в ответ последовали многочисленные «Конечно же, нет!»). Некоторые неспортивно торжествуют: «Спасибо вам за ваш выбор, теперь еще одна страна выбыла из конкурентов, и мы победим!» (пользователь из Нидерландов).

Единственной положительной чертой в Анастасии Винниковой признана ее привлекательная внешность. Но «Евровидение» не конкурс красоты.

С 28 февраля, когда было размещено первое видео на видеоресурсе YouTube, его посмотрели в общей сложности около 25 000 зрителей на трех каналах. Из них 259-ти пользователям не понравилось то, что они увидели, и только 48-ми – понравилось. И тенденций к изменению динамики пока не наблюдается.

Остается надеяться на то, что песня и ее исполнительница претерпят достаточные изменения и достойно представят страну на «Евровидении».

Портал Interfax.by продолжит следить за развитием событий, и мы по-прежнему ждем ваших комментариев о том, что вы думаете о шансах Беларуси на выход в финал и победу на «Евровидении» в 2011 году.

 
«Born in Belorussia» - наша песня на Евровидении-2011
 
Скандала с белорусским акцентом на «Евровидении-2011» все-таки не будет. На международном конкурсе песни в Дюссельдорфе Беларусь представит не бывшая Корриана - Катя Лангер, а 20-летняя студентка  Анастасия Винникова с песней «Born in Belorussia»  (музыка Евгения Олейника, слова Евгения Олейника и Виктора Руденко).]
 
Как сообщили обозревателю портала www.interfax.by в пресс-службе Белтелерадиокампании,  "престижное право предоставлено артистке фокус-группой, в состав которой вошли представители ведущих телеканалов страны: Первого канала, «ЛАДа», ОНТ и СТВ".

Всего в Белтелерадиокомпанию поступило 29 заявок из Беларуси, Латвии, США, Испании, Греции, Люксембурга, Молдовы, России. К участию в отборе допущено 22 претендента.

Портал www.interafax.by писал о том, что проживающую сегодня в Германии бывшую китаистку Корриану на записи одного из телешоу представили как победительницу национального отбора с песней «Running Man». Но как выяснилось, песня, которая по условиям конкурса должна исполняться впервые, не только была записана 6 лет назад, но и не раз исполнялась экс-Коррианой. И исполнительница вместе с «заезженным» треком были дисквалифицированы.

 
«Рожденная в Беларуси» Настя Винникова, правда, тоже засветилась со своей песней в третьем сезоне «Музыкального суда». Но даже регалии автора композиции Евгения Олейника не позволили начинающей исполнительнице пробиться в финал этого конкурса.

Вот мнение  фотомодели Анастасии Рудковской,   оставленноее в ЖЖ после записи "Музыкального суда":  "Песня не для всех. Навряд ли её будет слушать-петь молодёжь. Песня в духе группы "Чингисхан"... Сделана она хорошо, но если бы её в 1985-1990, то хорошо... Впрочем, автор сказал, что он хотел передать атмосферу того времени (а-ля СССР). Девочку бы заменила".

 
Остается надеятся на то, что строгое жюри ОНТ просто не оценило произношение студентки лингвистического университета, и в Дюссельдорфе ей повезет больше, если спетая ею песня все-таки отвечает условиям конкурса.

interfax.by, 04.03.11
Анастасия Винникова, Евровидение 2011, Беларусь, I am Belarusian Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 3337 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1812]
Детское Евровидение [841]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [247]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [539]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [190]

Eurovision.in © 2006-2012