Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2011 » Май » 13

Беларусь снова не прошла в финал "Евровидения"

В четверг ночью в Дюссельдорфе прошел второй полуфинал "Евровидения 2011". Из 19-ти исполнителей в финал вышли:

1. Эстония

2. Румыния

3. Молдова

4. Ирландия

5. Босния и Герцеговина

6. Дания

7. Австрия

8. Украина

9. Словения

10. Швеция

Белоруска Анастасия Винникова выступала под 16 номером, но европейцы не оценили композицию "Я люблю Беларусь". В редакции "Комсомолки" собрались эксперты, которые обсудили второй полуфинал "Евровидения" и их участников. По поводу выступления Насти мнения разделились.

- В первом полуфинале мы было так не интересно, что я просто заснула и горевала, что не услышала Воробьева (представителя России-ред.). А во втором полуфинале собрался хороший состав участников. В Европе столько молодых, разных, хороших и с большим потенциалом исполнителей. Мне понравилась девушка из Эстонии, швед, Словения. Анастасия была в окружении ярких, талантливых людей. И она и песня не затерялись, она была не худшая - прокомментировала выступление Анастасии Винниковой Элеонора Езерская. - Эта девочка мне нравится, ей всего 20 лет. Я послушала все ее интервью. Она умненькая, обаятельная, харизматичная. Песня неплохая. Правда, это слишком лоб в лоб: "Я люблю Беларусь". А может кто-то не любит Беларусь? Появление Винниковой было как черт из табакерки. Кто ее выбрал? Откуда она взялась?

- Самое неблагодарное дело - это делать прогнозы на "Евровидении". На мой взгляд, начало песни было немного провалено. Не хватало драйва, Настя пела очень низким голосом, чувствовалось волнение, - сказала продюсер и музыкальный критик Инна Радаева.

- "Евровидение" смотрит вся страна, поэтому участника для "Евроивдения" должна выбирать вся страна. Каждый участник, который выступает на конкурсе от европейских стран, прошел какие-то туры, соревнования, их выбирал народ, - добавила Элеонора Езерская.

Все тут же начали обсуждать конкурс "Еврофест", по которому раньше выбирали представителя от Беларуси на конкурс "Евровидение", и сошлись во мнении, что этот проект давал шанс молодым артистам.

В редакции "Комсомолки" собрались эксперты, чтобы обсудить второй полуфинал "Евровидения

Звезды белорусского шоу бизнеса собрались в редакции "Комсомольской правды в Белоруссии" чтобы следить за выступлением Насти Винниковой в полуфинале Евровидения 2011

Сегодня в Дюссельдорфе проходит второй полуфинал конкурса "Евровидение". Напомним, белоруска Анастасия Винникова выйдет на сцену под 16-ым номером. В редакции "Комсомолки" собрались эксперты, чтобы обсудить выступление Беларуси и других участников конкурса. Среди гостей Элеонора Езерская, Александр Тиханович, группа "Лайтсаунд", продюсер Инна Радаева, композитор Леонид Ширин, певица Пуля и ее продюсер Александр Волошин. Следите за комментариями экспертов в режиме онлайн!

Элеонора Езерская: "Винникова была не худшая"

Светская львица прокомментировала выступление белоруски на "Евровидении"

- В первом полуфинале мы было так не интересно, что я просто заснула и горевала, что не услышала Воробьева (представителя России-ред.). А во втором полуфинале собрался хороший состав участников. В Европе столько молодых, разных, хороших и с большим потенциалом исполнителей. Мне понравилась девушка из Эстонии, швед, Словения. Анастасия была в окружении ярких, талантливых людей. И она и песня не затерялись, она была не худшая - прокомментировала в пресс-центре "Комсомолки" выступление Анастасии Винниковой на "Евровидении". - Эта девочка мне нравится, ей всего 20 лет. Я послушала все ее интервью. Она умненькая, обаятельная, харизматичная. Песня неплохая. Правда, это слишком лоб в лоб: "Я люблю Беларусь". А может кто-то не любит Беларусь? Появление Винниковой было как черт из табакерки. Кто ее выбрал? Откуда она взялась?

kp.by, 12.05.11

В четверг ночью в Дюссельдорфе прошел второй полуфинал «Евровидения-2011», на котором под 16-м номером выступала белоруска Настя Винникова. В этом году предсказания букмекеров сбылись и Беларусь снова не вышла в финал.

Посмотреть и обсудить участников шоу в пресс-центре «Комсомолки» собрались продюсеры, музыканты, исполнители и музыкальные критики, которые когда-либо были причастны к этому конкурсу - Александр Тиханович, Элеонора Езерская, группа «Лайтсаунд», Александр Волошин со своей подопечной певицей Еленой Волошиной, композитор Леонид Ширин, Инна Радаева и исполнительный продюсер Первого канала Дмитрий Баранов.  

Скажем сразу, певица Гюнешь как и Ирина Дорофеева до нас так и не доехали, поскольку были на гастролях. Катя Лангер (сначала ее хотели отправить в этом году на конкурс) уехала снова жить в Германию, а Дима Колдун, Анжелика Агурбаш и Руслан Алехно наблюдали за действием из Москвы.

В пресс-центре "Комсомолки" обсуждать конкурс приехали медийные персоны страны
В пресс-центре "Комсомолки" обсуждать конкурс приехали медийные персоны страны
Фото: Елена ЗУЕВА

Обсуждали и ставили свои оценки - всем участникам.

-Это оригинально! Посмотрите какая тональность и шоу! Все! Они в финале, - высказался буквально после первой минуты выступления представителя Боснии и Герцеговины Тиханович.

-Согласна! Я бы за них даже СМС не пожалела, - добавила Радаева.

-А я вашего восторга не понимаю. Наш Кобзон, но более обаятельный, - отрезала Езерская.

-Ей 20 лет? Супер! - дали оценки представительнице Австрии «Лайтсаунд».

-Ой, а что это Дана поет в платье от Жан Поль Готье?! - блистала своими познаниями в моде Элеонора Езерская. - Но мальчик в ней все равно чувствуется и песня невыразительная.

-Мода на все эти гей дела уже давно прошла. И не понимаю за чем ей это надо было?! - считает Тиханович.

Александру Тихановичу в номере белорусов понравилось огненное шоу
Александру Тихановичу в номере белорусов понравилось огненное шоу
Фото: Елена ЗУЕВА

Когда подошел номер выступления Насти Винниковой все замолчали, а звук попросили сделать погромче.

Кстати, к выступлению продюсеры Насти решили светящуюся стойку заменить на обычную, тонкую. Мол, фигуру певицы она не будет прикрывать. А туфли на шпильке сменили на черные сапоги до колено для усиления эффекта.

-Шоу с огнями неплохо придумали. Неплохо, - под конец выступления резюмировал Александр Тиханович.

-Я могу сказать, что мне за моего артиста (Юзари был на бэк-вокале у Насти) было не стыдно, - добавила Инна Радаева.

- Ей всего 20 лет, она из Дзержинска. Я послушала все ее итервью. Она умненькая, обаятальная, харизматичная, хорошо говорит. Песня неплохая. В ней есть яркая музыкальная формула. Правда, уж слишком лоб в лоб: «Я люблю Беларусь». А может кто-то не любит Беларусь! Появление Винниковой это было как черт из коробочки. Кто ее выбирал? Откуда взяли эту девочку? Почему она? Она точно не худшая, - прокомментировала Элеонора Езерская. -  Очень сильный состав участников второго полуфинала. Как будто специально! Когда я смотрела первый полуфинал, мне было так не интересно, что я просто заснула и все горевала, что не услышала Воробьева (представителя от России – ред.). Так и не узнала, вышел ли он на сцену со своей собачкой. А здесь ровный и хороший состав участников. Замечательно, что в Европе столько молодых, разных, хороших, с большим потенциалом исполнителей. Мне понравилась девочка из Эстонии, швед, Словения, парни из Дании. Настя была в окружении таких ярких, талантливых исполнителей! И она не затерялась, и песня не затерялась.

По мнению Элеоноры Езерской второй полуфинал был ярче первого
По мнению Элеоноры Езерской второй полуфинал был ярче первого
Фото: Елена ЗУЕВА

- Самое неблагодарное дело делать прогнозы на «Евровидении». Начало песни несколько было провалено. Первые 30 секунд чувствовалось волнение и в начале номера не хватило драйва, - говорит музыкальный продюсер Инна Радаева.

"Евровидение смотрит вся страна, поэтому и участинка должна выбирать вся страна"

После выступления всех участников второго полуфинала, экспреты вспомнили  конкурс "Еврофест", по которому раньше выбирали представителя от Беларуси на  "Евровидение".

- Когда объявляли «Еврофест», все четко знали, как это будет. Это настолько стимулировало артистов к подготовке! Да народ ночами не спал! - вступила Инна Радаева. - Чтобы пробиться не то чтобы в тройку, в пятнашку, пятерку. Плюс это давало такой шанс для развития молодым!

- Я читаю про других учасников и вижу, что каждый из них прошел какие-то туры, соревнования, их выбирал народ, телевидение. Езерская: «Евровидение» смотрит вся страна. Поэтому его участника должна выбирать тоже вся страна, - добавила Элеонора Езерская.

- Единственное, что мне не нравилось в "Еврофесте" – это то, что подаешь заявку, а сидит комиссия и говорит: "Мы же выбираем европейские песни"! Так пригласите, пожалуйста, какого-нибудь именитого или неименитого специалиста. Но когда сидят люди, которые не выступали на «Евровидении»...- говорит продюсер певицы Лены Волошиной Александр Волошин.

Продюсер певицы Лены Волошиной Александр Волошин считает, что надо вернуть проект "Еврофест"
Продюсер певицы Лены Волошиной Александр Волошин считает, что надо вернуть проект "Еврофест"
Фото: Елена ЗУЕВА

- Что-то было хорошо, что-то можно критиковать в «Еврофесте», но это был цельный организм, конкретно направленный на одну историю под названием телевизионный проект «Евровидение». Раз уж в государстве решили, что мы придаем этой истории такое значение, так давайте и подходить к этому по-государственному, - сказала Инна Радаева.

- «Еврофест» смотрели все, рейтинги у программы были очень хорошие. А что такое фокус-группа, для меня до сих пор непонятно. Отбор всегда должен быть прозрачным, интересным, привлекательным. Это должно быть телевизионное шоу, потому что это телевизионный конкурс, - высказался Александр Тиханович.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Дмитрий Колдун: «Если бы я не слышал песню Насти раньше, не понял бы о чем она поет на «Евровидении»

По мнению Димы Колдуна Насте не хватило уверенности в себе
По мнению Димы Колдуна Насте не хватило уверенности в себе
Фото: с сайта koldun.name

-Я смотрел выступление Насти  в прямом эфире на официальном сайте конкурса, а поскольку  интернет-трансляция шла с задержками, решил еще раз пересмотреть на ютюбе, - дозвонилась «Комсомолка» самому успешному представителю Беларуси на «Евровидении». -Что могу сказать? Слов, вообще, было не разобрать. То ли с дикцией у Насти проблемы, то ли со звуком были?! Но кроме фразы «Я люблю Беларусь» в песне что-либо понять еще было просто невозможно. У Насти очень сложный тембр, который требует достаточно чуткой настройки оборудования. Может быть, надо было ей другой микрофон подобрать. Хотя выступала она с хорошим таким за 10 тысяч евро (Синхайзер 5200 с головой немецкой). Обычно я с таким микрофоном работаю на концертах. Интонации вроде были чистые. Но петь чисто учат в консерватории и не надо это воспринимать как сверхъестественное явление. Это должное для любого уважающего себя артиста. Еще мне показалось, что Настя пряталась за стойкой всю песню. Что касается балета. Так это вообще отдельная история. Такое ощущение, что это делалось на коленях за пять минут до выступления. Если сравнивать со шведом (фаворит конкурса — Авт.), то это небо и земля. У Швеции было все продумано до мелочей. Хочется, что бы и нашу страну наконец-то представлял артист с хитом такого же уровня, а не песней похожей на творчество группы «Сектора Газы». На «Евровидении» каждый год мы стали наступать на одни и те же грабли.

-Почему?

-Должна быть команда, которая работает на результат, а не личные амбиции. В этом году я пришел и предложил свою песню. Мне было сказано: «Хорошо, хорошо!». А через неделю узнаю, что отправили Настю! И что? Следующий раз я снова приду и случится что-то подобное. Я не хотел бы оказывать в такой ситуации еще раз. А для Насти — это было очень тяжелое испытание.  Хочу пожелать ей на будущее: думать хорошо перед тем как что-то делать. Понятно, что соблазн соглашаться был очень большой, поскольку конкурс «Евровидение» - место карьеры и захватывающе для начинающего артиста. Но силы свои тоже надо оценивать. Даже у российского участника Леши Воробьева, который очень популярен в Европе и то микрофон в руках тресется. «Евровидение» - это очень большая ответственность не только перед собой и своим будущим, но и перед всей страной, которую, в первую очередь, ты защищаешь. И помимо кайфа надо получить пользу, оценивать масштабы события. Хотел бы посоветовать, чтобы в следующий раз соотносились возможности с желаниями.

Как белорусам выйти в финал конкурса "Евровидение"? Как должны отбирать участника для конкурса? Полную версию обсуждения экспертами второго полуфинала и выступления Беларуси на конкурсе читайте 13 мая. 

А КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ НАСТИ?

КТО ИЗ УЧАСТНИКОВ ВАМ ЗАПОМНИЛСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО?

ЖДЕМ ВАШИХ ОТКЛИКОВ!

Анастасия Винникова, Евровидение 2011, Беларусь Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 3166 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 3.5 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012