Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2015 » Май » 19

Сегодня в Вене пройдет первый полуфинал Евровидения 2015

Организаторы конкурса (он юбилейный, 60-й) обещают грандиозное шоу. Все детали держатся в секрете.

40 песен, которым уж точно захочется подпевать, десятки тысяч меломанов, уже поставившие на уши обычно спокойную Вену и 200 миллионов зрителей со всего мира которые на целых три дня прильнут к экранам, чтобы узнать, кто же станет победителем юбилейного 60-го Евровидения. И проходит оно под девизом "воздвигая мосты".

Мост между артистами и зрителями. В этом году сцена Евровидения напоминает огромный глаз. Сейчас все уже почти готово к началу грандиозного шоу, но репетиции еще продолжаются. Мы как раз с вами находимся на одной из них. На Евровидении даже репетиции проходят с аншлагами.

За кулисами главного музыкального конкурса Европы как всегда распеваются. Полину Гагарину здесь называют не иначе как ангелом из России.

Съемочной группе Первого канала удалось проникнуть в кулуары Евровидения, в комнату, где Полина Гагарина впервые увидит как будет выглядеть её номер. Эмоции переполняют.

"Я первый раз видела номер, ту визуальную картинку, которую создал наш режиссер. Он превзошел мои ожидания, это настоящий праздник фейерверков, сцена настолько красивая, что просто невероятно, это настоящее мировое шоу", - говорит Полина Гагарина.

На всех репетициях рядом с Полиной ее муж, фотограф Дмитрий Исхаков, старается запечатлеть самые яркие моменты. Все остальные члены делегации помогают с платьем. Шлейф длиной несколько метров нужно успеть разложить на сцене всего за 30 секунд и не запутаться в нем.

"Мы вместе думали над ним и мы всегда смеялись, потому что я говорю: песня настолько мощная и добрая, с любовью, я должна быть максимально чиста по макияжу, по прическе, то есть я чиста, проста и в то же время самое главное наше слово было "трогательная", - рассказывает Полина Гагарина.

То, что будет происходить на сцене, организаторы держат в строгом секрете. В первом полуфинале выступят конкурсанты из 19 стран. Среди них харизматичная Бояна из Сербии с песней "Красота никогда не врет", финская панк-рок группа, которой уже присвоили звание самой неординарной в истории Евровидения. У лидера группы целебральный паралич, у второго вокалиста аутизм, у остальных - синдром Дауна. Но это не мешает им выступать перед целым стадионом.

"Мы просто - 4 парней, которые играют панк-рок. Мы уверены, что главное - верить в себя и мечтать о чем-то большом и тогда можно достичь чего угодно", - говорит Сэми Хелле (Финляндия).

Выступят в первом полуфинале и одни из главных фаворитов конкурса дуэт из Эстонии.

"Наша песня - это диалог между мужчиной и женщиной, это история любви, и наверное она все-таки с грустным финалом", - отмечает Стиг Ряста (Эстония).

Нашей же Полине Гагариной букмекеры пророчат как минимум место в пятерке лучших. В фанатском голосовании, результаты которого каждую секунду обновляются в пресс-центре, Россия и вовсе на второй строчке. В пресс центре во время репетиции журналисты из разных стран на время отвлекаются от работы, чтобы поддержать конкурсантку из России.

"Нас встречают блестяще. И я очень рад, что такой теплый прием. Вообще Австрия, мне кажется, так хорошо к нам относится, что просто на каждом шагу здесь не только на конкурсе Евровидения, в городе, здесь везде чудесная обстановка, замечательная совершенно атмосфера. И я просто счастлив, что у нас такая певица, что у нас такая песня и все еще впереди", - говорит Юрий Аксюта.

Песня "A million voices" – "Миллионы голосов" - уже завоевала сердца любителей популярной музыки: 4,5 миллиона просмотров на ю-тубе, наравне с поклонниками российской певицы, которые уже приехали в Вену, полюбившийся мотив во всю напевают и конкурсанты из других стран.

В перерыве между репетициями редкие вылазки в город. Гуляя по улицам Вены Полина Гагарина отдыхает от многочисленных интервью и выступлений.

Знаменитые часы Евровидения - в самом сердце Вены на ратушной площади пока еще продолжают обратный отчет до конкурса. Остановятся они как только начнется первый полуфинал.

Первый канал будет вести прямые трансляции из Вены. Итак, сегодня в 22.00 по московскому времени - первый полуфинал. Болеем за Полину Гагарину. Второй - в то же время - в четверг. А кто станет победителем - узнаем в субботу - на Первом.

Вена, полуфинал, Евровидение 2015 Категория: Евровидение | Просмотров: 698 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1788]
Детское Евровидение [836]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [735]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012