Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2015 » Май » 20

Второй полуфинал Евровидения 2015 обещает накал эмоций

Второй полуфинал "Евровидения 2015", который пройдет 21 мая, обещает накал эмоций. В концертном зале "Винер Штадтхалле" (Wiener Stadthalle) в Вене участники второго полуфинала готовятся к вечерней генеральной репетиции.

Всего 17 стран 21 мая представят на суд публики свои евровизийные композиции. Сегодня вечером после генеральной репетиции баллы выставит жюри. Итоговый результат станет известен завтра вечером.

Во втором полуфинале выступят представители Литвы, Ирландии, Сан-Марино, Черногории, Мальты, Норвегии, Португалии, Чехии, Израиля, Латвии, Азербайджана, Исландии, Швеции, Швейцарии, Кипра, Словении и Польши.

Полуфинал отличается сильными композициями, проникновенными историями, исполняемыми музыкантами. Фаворитом конкурса объективно является певец из Швеции Монс, чья третья попытка попасть на конкурс увенчалась успехом. Яркое исполнение композиции "Heroes" отличается еще и подачей. Монс на сцене окутан мраком, его высвечивает лишь луч прожектора. Исполнитель, кстати, единственный, у кого в номере присутствуют декорации. Он сидит на скамейке рядом с нарисованным человечком, который, улетев на воздушном шаре в небо, словно посылает ему серебряный дождь.

Минимализм в использовании декораций, определенно, тренд нынешнего "Евровидения". Во втором полуфинале, как и в первом, артисты также выступают без вспомогательных элементов, делая ставку на песню. Кстати, и во втором полуфинале господствует черно-белая гамма в костюмах артистов. Лишь Амината из Латвии выделяется ярким красным платьем, как, впрочем, и эффектным исполнением и номером. Темнокожая певица находится в центре и из-за ее спины по фону сцены распространяются красно-белые лучи. Не исключено, что телевизионная трансляция не передаст всей силы картинки и голоса талантливой молодой певицы, которая исполняет на "Евровидении" песню собственного авторства "Love Injected", но когда поет Амината, мурашки бегут по телу в буквальном смысле.

Зрительный зал "Винер Штадтхалле" оценил и выступление конкурсантки из Швейцарии Мелани Рени. Ее песню "Time to Shine" зал принимал очень бурно. Певица с маврикийскими корнями то кутается во время исполнения в черную накидку, то сбрасывает ее. На сцене еще четыре артистки, которые картинно играют на прозрачных барабанах. Все действие происходит на фоне черного леса.

Начало песни артиста из Израиля не предвещает того буйства, которое вскоре развернется на сцене. Надав Гедж сам танцует вместе с командой. Наряд исполнителя с изюминкой: к костюму-тройке с галстуком молодой человек подобрал... золотокрылые ботинки.

Певец, автор песен и музыкант Джон (Яннис) Караяннис из Кипра исполняет медленную композицию на фоне черного, усыпанного звездами неба. К концу исполнения огни плавно распространяются по зрительному залу.

Эльнур Гусейнов из Азербайджана уже выступал на "Евровидении-2008" в дуэте с Самиром Джавадзаде. Тогда исполнители запомнились белокрылыми образами. Номер Эльнура на нынешнем конкурсе тоже заметен. Беловолосые мужчина и женщина танцуют весь номер едва ли не лежа на сцене.

Заключает выступление конкурсантов второго полуфинала исполнительница из Польши. Моника Кушиньска исполняет песню "In The Name Of Love", написанную специально для участия в "Евровидении". Пока артистка поет, на экранах в зрительном зале транслируются черно-белые кадры. На них - молодая и красивая Моника до автокатастрофы, в которой она пострадала, потеряв возможность передвигаться самостоятельно.

Первая десятка финалистов стала известна 19 мая. Второй полуфинал пройдет 21 мая, финал - 23 мая. В самом масштабном шоу Европы участвуют исполнители из 40 стран.

Две генеральные репетиции для участников второго полуфинала "Евровидения-2015" пройдут сегодня в концертном зале "Винер Штадтхалле" (Wiener Stadthalle) в Вене.

Представителям 17 стран дважды предстоит исполнить свою песню перед зрителями. Зал вмещает более 10 тыс. зрителей, и на дневную, и вечернюю генеральные репетиции традиционно собираются полные трибуны. Концерты генеральных репетиций не отличаются от тех, что транслируются днем позже в прямом эфире. Вечерняя репетиция становится зачетной для артистов, поскольку в этот вечер накануне основного шоу со своими предпочтениями определяется жюри.

Страны - участники второго полуфинала: Чехия, Ирландия, Литва, Мальта, Черногория, Норвегия, Португалия, Сан-Марино, Азербайджан, Кипр, Исландия, Израиль, Латвия, Польша, Словения, Швеция, Швейцария, будут бороться за право войти в состав второй десятки финалистов международного конкурса песни "Евровидение-2015". 

Первая десятка финалистов стала известна накануне, по итогам первого полуфинала. Беларусь в число финалистов не вошла. Второй полуфинал пройдет 21 мая, финал - 23 мая. В самом масштабном шоу Европы участвуют исполнители из 40 стран. 

"Евровидение-2015" принимает Австрия. Страна стала хозяйкой конкурса во второй раз. Австрии понадобилось 48 лет, чтобы повторить успех 1966 года, где победителем стал Удо Юргенс.

Вена, полуфинал, Евровидение 2015 Категория: Евровидение | Просмотров: 661 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1788]
Детское Евровидение [836]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [735]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012