Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2013 » Апрель » 29

Промотур с гей-акцентом

В гости к Дине Гариповой понаехали друзья-соперники

Ирландец Райан и экс-«татушка» Лена Катина закатили europarty в гей-клубе

В понедельник в Москву прилетел Робин Стьернберг из Швеции. Робин выступит на "Евровидении 2013" с композицией "You", которая победила в национальном отборочном конкурсе "Melodifestivalen 2013". И хотя сегодняшняя встреча с Диной Гариповой была наполнена радушием и любовью, уже очень скоро певцов ждет настоящая борьба на конкурсе "Евровидение 2013", который пройдёт в шведском городе Мальмё.

Три счастливых дня клубно-музыкальная и тусовочная Москва провожала на скорое «Евровидение» Дину Гарипову. Проводы вышли недолгими, но бурными, а слезы вовсе не лишними, потому как были порождены радостью и любовью. В проводах участвовали бывшие соперники Дины по телеконкурсу «Голос», будущие соперники по «Евровидению» из Ирландии и Швеции, а также развеселое гей-сообщество Первопрестольной во главе с мировой иконой подросткового лесбо-попа Леной Катиной из канувшей в Лету шоу-бизнеса группы t.A.T.u.

Гей-сообщество и лесбо-икона оказались, правда, втянутыми в проводы нашей соотечественницы на главный музыкальный гей-парад Европы совершенно случайно, но скорби не испытали в отличие, видимо, от депутатов Милонова и Мизулиной, которым должны бы теперь сниться ночные кошмары и должно икаться до помутнения в рассудке от свершившегося безобразия. Впрочем, они вряд ли уже успеют принять в своей Госдуме какой-нибудь федеральный закон, запрещающий, например, показ «Евровидения» в России по крайней мере в этом году, и вся страна 14, 16 и даже 18 мая (возможно, в последний раз) будет наблюдать в прямом эфире «пропаганду», «оправдание» и «создание положительного образа гомосексуализма», потому как устроители конкурса объявили о патронаже «Евровидения» шведским ЛГБТ-сообществом. В официальном пресс-релизе так и сказано черным по белому: «ЛГБТ-сообщество является важной и базовой частью болельщиков «Евровидения», и в качестве признания этого факта город Мальмё расстелит розовую ковровую дорожку, по которой будут ступать все гости и участники, прибывающие на конкурс». То есть ступать будет и Дина Гарипова со всем руководством русской евроделегации в репортаже программы «Время», понимаете? Мало того, по всему городу развесят радужные гей-флаги наряду с официальной эмблемой конкурса, а большинство массовых и культурных мероприятий в рамках «Евровидения» организуют крупнейшие гей-клубы Швеции, которым власти ради такой благой цели выделили самые лучшие, большие и центральные парки, площади, скверы, улицы и даже переулки с закоулками своего нордического города.

Проникшись, видимо, этой воздушно-голубой романтикой, ирландец Райан Долан, прибывший в Москву с промотуром в субботу, прежде чем «поручкаться» с Диной Гариповой на официальном Euro-preparty в одном из модных ресторанов, первым делом, прямо с самолета, отправился в главный столичный гей-клуб «Центральная Станция», где и спел клубящимся геям, бисексуалам, лесбиянкам и примкнувшим к ним толерантным натуралам свой конкурсный шлягер Only Love Survives («Только любовь выживает»). Разгоряченные до этого шоу-программой трансвеститов с гей-гимном всех времен и народов от Дайаны Росс I Will Survive («Я выживу»), московские геи одобрительно встретили «выживание» Райана и пообещали за него тоже голосовать. Ради этого, собственно, все промотуры и устраиваются. Райан был доволен. Вслед за ним на сцену выпорхнула с 40-минутным сольным сетом Лена Катина. Ирландцы вместе с восторженно вопящей публикой повключали камеры на мобилах, когда Лена затянула «Я сошла с ума», и наперебой восторгались «фаном» и «лаком» (то бишь удачей) впервые услышать известный им с детства хит All The Things She Said на русском языке. Им понравилось. На шутливый вопрос от «МК»: «Не иронично ли начинать промотур в Москве с самого большого гей-клуба самой большой гомофобной страны «Евровидения»?» — веселящийся Райан вдруг пустился в пятиминутный патетический монолог с жутким для здешнего уха ирландским говорком, из которого удалось понять только, что «это большая честь». Потом Райан обнимался и фоткался с Леной с таким трепетным вдохновением, будто прикасался к святым мощам — хоть и слегка потускневшая, но все же лесбо-икона мирового масштаба! Катина в свою очередь вспоминала собственное «Евровидение» в 2003-м, когда они с Волковой ставили на уши Ригу и довели до исступления режиссеров трансляции, в холодном поту державших пальцы на «красной кнопке» в аппаратной, чтобы резко перекрыть ракурс съемки на тот случай, если взбалмошным «татушками» все-таки взбрело бы в голову исполнить на сцене свой фирменный поцелуй вопреки строжайшему запрету организаторов. «Да, тогда «Евровидение» было более чопорным, — взгрустнула Лена, — нам бы вот сейчас поехать в Мальмё! Но! У всего свое время! Будем болеть за Дину Гарипову, она классная певица с чудесным голосом…»

С приветом Дине от Лены Райан отправился на следующий день на официальное Euro-preparty, где было, конечно, уже не так откровенно геевато, тема розовой дорожки в Мальмё не муссировалась, но многозначительные взгляды и перешептывания имели место то тут, то там. Там же раскрылся и секрет неожиданной московской гастроли Райана. Как сообщили промоутеры, в Ирландии, стране, больше других побеждавшей на «Евровидении», случился «мощный позитивный резонанс на Дину», и она там значится теперь в фаворитках конкурса. Визит в Москву организовывался впопыхах, визу ирландцам наше посольство чуть не запороло, требуя от несчастного певца «кучу справок о каких-то мазках и прививках, будто в Африку ехал», помогли в итоге некие связи «на парламентском уровне». В общем, мы открываемся миру…

Дина Гарипова, как всегда сдержанная и скромная, испытывала, казалось, легкую неловкость от гипервнимания к себе. Журналисты, фотографы, камеры. Хвалебные рулады, теплые напутствия и пожелания удачи. Певица, впрочем, уже побывала в девяти странах с собственным промотуром, и к ее природной скромности вполне зримо добавилась профессиональная уверенность, что накануне грядущего «решительного боя» весьма кстати. С «МК» певица поделилась «невероятным потрясением», когда в Амстердаме на большом концерте участников «Евровидения» из 25 стран зал вдруг хором запел с ней балладу What If. Стало быть, не Ирландией единой! В прогнозах букмекеров, хотя они подчас и не сбываются, Россия уверенно входит в пятерку лидеров «Евровидения-2013». Их бы ставки — да Богу в руки…

Напутствовали Дину, желали ей удачи и победы также ее бывшие соперники-соратники-друзья по телеконкурсу «Голос». Пели песни, много, голосисто и с радостью. А потом запела Дина — свою коронную Non Je Ne Regrette Rien из Эдит Пиаф и, конечно, евроконкурсную балладу What If — с абсолютно завораживающим чувством и голосом. Может, и оправдаются эти ставки?

В понедельник, и тоже «поручкаться» с Диной, в Москву прилетел также Робин Штернберг из Швеции, страны-хозяйки конкурса, где культ «Евровидения» цветет пышным цветом, а 22-летний Робин уже стал поп-звездой за тот год, что в стране проходит Melodifestivalen с невообразимым количеством туров, где и выбирается участник очередного «Евросонга». Шведы также очень позитивно отнеслись к Дине. Робин осыпал нашу певицу комплиментами, уверяя, что она «настоящая жемчужина конкурса». В Амстердаме, где публика хором пела с Диной, культовая шведская поп-дива Карола, победительница «Евровидения-1991» и трехкратная участница конкурса, объявила о своем «персональном патронаже» именно и только над Диной. И хотя «патронесса» не получила официального статуса, ее мнение имеет более чем заметное значение и уже обсуждено на все лады в сообществе болельщиков «Евровидения». Европейское ЛГБТ-сообщество в свою очередь не оставило без внимания публичные высказывания Дины во время промотура, которые были расценены как «дружественные, толерантные и позитивные» на «прискорбном фоне» официальной пропаганды гомофобного мракобесия, насаждаемой сейчас в России.

Пожелав друг другу удачи на конкурсе, Дина, Райан и Робин расстались большими друзьями, чтобы через несколько дней встретиться уже в Мальмё на репетициях и песенном «поле брани» «Евровидения-2013».

Робин Стьернберг считает, что у Дины Гариповой хорошие шансы победить на "Евровидении-2013"

http://www.mk.ru/culture/music/article/2013/04/29/848919-promotur-s-geyaktsentom.html

Дина Гарипова, Робин Стьернберг Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 1090 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1787]
Детское Евровидение [835]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [734]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012