Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2017 » Март » 24

Российские телеканалы не будут транслировать Евровидение 2017

Российское телевидение отказалось транслировать международный песенный конкурс "Евровидение" из-за запрета на въезд на территорию Украины представительницы России Юлии Самойловой. Российский телеканал "Россия 1" уже заявил о том, что руководители крупнейших медиа-холдингов РФ согласились не транслировать песенный конкурс, который в этом году пройдет в Украине. Вместе с тем, в пресс-службе "Первого канала" завили, что о подобном решении не проинформированы и проверят распространившуюся в интернете информацию.

Российские телеканалы не намерены транслировать Евровидение 2017, которое будет проходить с 9 по 13 мая в украинской столице, передает Интерфакс со ссылкой на представителя Всероссийской государственной телерадиокомпании.

"От России никто в этом году не поедет, поэтому никто в этом году не будет транслировать этот конкурс. В следующем году Юлия Самойлова, вне зависимости от места проведения песенного конкурса, будет представлять на нем Россию." - отметил корреспондент в эфире канала "Россия 24".

Организаторы конкурса «Евровидение» предложили российской участнице Юлии Самойловой, которой запрещен въезд на Украину, выступать по видеосвязи. Об этом сказано в заявлении Европейского вещательного союза (EBU).

По плану EBU, Самойлова сперва выступит по спутниковой связи в полуфинале конкурса, а затем, в случае удачного выступления, и в финальной части конкурса. Соответствующее предложение было направлено Первому каналу, который в 2017 году отвечает за российское участие в конкурсе.

Подобных случаев не было за 60-летнюю историю конкурса, сказано в заявлении организации. В EBU подчеркнули, что хотят обеспечить возможность выступить всем участникам конкурса, и напомнили, что тема конкурса в 2017 году — Celebrate Diversity («Да здравствует разнообразие»).

В то же время в организации заявили, что надеются на отмену запрета на въезд Юлии Самойловой на Украину.

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что предложение EBU также нарушает украинское законодательство, поскольку «гастроли и телепередачи с участием персон нон грата в Украине запрещены».

Украина запретила российской певице Юлии Самойловой въезд на три года из-за того, что она в 2015 году выступала в Крыму, прилетев туда из Москвы. Украинское законодательство считает допустимым въезд на территорию полуострова только с Украины.

Выступление российской певицы Юлии Самойловой на Евровидении-2017 по видеосвязи также нарушит закон Украины, как и ее приезд. Об этом написал вице-премьер Вячеслав Кириленко в Twitter.

Накануне европейские организаторы конкурса предложили России провести выступлении Самойловой, которой СБУ запретила въезд в Украину, по спутниковой связи.

"Трансляция выступления Самойловой украинскими телеканалами - это также нарушение украинского законодательства, как и ее въезд в Украину. Европейский вещательный союз должен был учесть это", - написал Кириленко.

Ранее вице-премьер говорил, что EBС не надо убеждать Украину изменить решение по Самойловой.

"ЕВС нет смысла убеждать Украину изменить свое решение по Самойловой. Лучше убедить Россию заявить участника, который не нарушал украинские законы", - писал накануне Кириленко.

СБУ запретила Самойловой въезд на три года из-за того, что в 2015 года она прилетела в Крым из Москвы, тем самым нарушив украинское законодательство.

Сама певица не понимает, что "опасного в ней увидели" в Украине и говорит, что ей смешно наблюдать за этой ситуацией.

Первый канал отклонил предложение организаторов Евровидения о дистанционном выступлении представительницы России на конкурсе Юлии Самойловой.

Ранее организаторы Евровидения предложили Юлии Самойловой выступать по видеосвязи. Эту идею отправили Первому Каналу. Впрочем, Киев уже выступил против видеовыступления Самойловой.

"Мы считаем странным предложение дистанционного участия и отказываемся от него, поскольку оно, безусловно, противоречит самому смыслу мероприятия, неукоснительным правилом которого является выступление в живом эфире на сцене Евровидения, - сказано в заявлении телеканала. В Первом канале подчеркнули, что "страна-вещатель должна обеспечить всем участникам возможность получить визу на весь период проведения мероприятия", а "отказ Юлии Самойловой во въезде на территорию Украины нарушает правила конкурса".

В заявлении также сказано, что "Европейский Вещательный Союз (EBU) не должен изобретать новых правил для российского участника в 2017 году и способен провести конкурс в соответствии со своим же регламентом".

Служба безопасности Украины не видит оснований для пересмотра решения о запрете въезда в Украину российской певице Юлии Самойловой для участия в международном конкурсе Евровидение-2017 в Киеве. Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Мы свое слово сказали. Мы сделали то, что должны были сделать. Конечно, сейчас это решение... пытаются раскручивать российские пропагандисты", - сказал он журналистам в Киевской области в пятницу. Тандит добавил, что теперь Россия будет пытаться дискредитировать решение СБУ о запрете въезда Самойловой, принятое в рамках украинского законодательства - из-за того, что она посещала аннексированный Крым. "Мы будем делать все, чтобы мероприятия в Киеве состоялись и были безопасными", - также заверил он.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал решение СБУ в отношении Самойловой "абсолютно несправедливым". Он выразил надежду, что певицу все же пустят в Украину.

Евровидение 2017, Россия Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 284 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1787]
Детское Евровидение [828]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [59]
Евровидение Украина [734]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012