Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2012 » Апрель » 17

Сабина Бабаева: Сделаю все, чтобы представить Азербайджан достойно

«Уверена, что «Евровидение 2012» в Баку станет незабываемым, самым ярким и лучшим по всем параметрам в истории конкурса», - заявила певица Сабина Бабаева.

Как передает AZE.az, представительница Азербайджана на конкурсе «Евровидение-2012» Сабина Бабаева дала интервью АПА. Завершившая подготовку к конкурсу в Украине участница рассказала о 57-м конкурсе «Евровидение», который пройдет в Азербайджане, о радости представлять свою страну на нем, а также призвала поддержать ее в преддверии конкурса.

-Какое место занимает в жизни Сабины конкурс «Евровидение»? Не трудно ли теперь выступать на этом конкурсе после грандиозной победы Эльдара и Нигяр?

- Сейчас «Евровидение» занимает самое главное место в моей жизни, основное – моя подготовка, работа. Все свои силы я сейчас бросаю на «Евровидение». Это огромная ответственность, я сделаю все, чтобы представить Азербайджан на конкурсе достойно. Победа Эльдара и Нигяр все еще перед моими глазами. Эта победа стала причиной радости всех нас. Быть представленной на этом конкурсе очень ответственно.

-Насколько близка к Вам по духу песня, которая представит Азербайджан на конкурсе, и какие чувства Вы переживаете при исполнении этой песни? Как, по-вашему, когда музыка может умереть, и вообще, сколько живет музыка?

- Песня очень близка мне по духу, ведь я – лирическая певица, поэтому очень гармонично чувствую себя в этой песне, более того, ее тема близка сердцам людей. Мне кажется, большинство людей знают, понимают и чувствуют, о чем она. По мне, так коммерческая музыка умирает очень быстро, настоящая же, написанная от сердца и для сердца, не умрет никогда.

-Вы уже совершили промо-тур по Венгрии и встретились с представителями этой страны – группой «Compact Disсo».
- Мне очень понравился Будапешт, он напомнил мне Баку – доброжелательные люди, потрясающая древняя архитектура, иногда мне буквально казалось, что я дома. «Compact Disco» - хорошие музыкальные ребята, у нас получилась очень интересаня встреча, мы даже напели друг другу наши конкурсные песни, сфотографировались.

-В мае этого года 41 страна соберется именно в Азербайджане. Какое значение имеет для Вас место проведения конкурса? Что Вы ждете от 57-го конкурса «Евровидение»?

- «Евровидение» - это уникальный конкурс, который объединяет страны и нации. В прошлом году наша страна победила, и поэтому нам предоставлена честь принимать конкурс у себя. Мне представлять страну и выступать у себя же на родине вдвойне приятно. Это именно тот момент, когда мы можем гостеприимно и радушно принять у себя столько конкурсантов, всю европейскую семью. Я уверена, что «Евровидение-2012» в Баку станет незабываемым, самым ярким и лучшим по всем параметрам в истории конкурса. Десятки тисяч людей стараются сделать этот праздник бесподобным, запоминающимся, и даст Бог, так и получится. Я со своей стороны также сделаю все, чтобы представить нашу страну на самом высоком уровне.

-Какое место Вы предрекаете Азербайджану на конкурсе «Евровидение-2012»? Как, по-вашему, выступление сразу в финале уменьшает шансы на победу, или этот фактор позволяет меньше переживать?

- Для меня главное сделать все, чтобы выступить максимально достойно. Предугадать «Евровидение» невозможно, потому давайте дождемся самого конкурса. Я не думаю, что попасть сразу в финал уменьшает шансы на победу, все зависит от песни, участника, самого выступления, главное, чтобы люди прочувствовали песню и запомнили ее. Победа на конкурсе, это, несомненно, великолепное чувство, однако запомниться миллионам людей также является одним из важных моментов.

-Если не секрет, сколько человек, помимо Вас, будут присутствовать на сцене «Baku Crystal Hall» 26 мая? Как ведутся работы по оформлению сцены, и какие цвета будут использованы в вашем сценическом платье?

- Пока это секрет, давайте дождемся моего выступления. Поверьте, у меня множество сюрпризов, и ожидания стоят того!

- Конкурс в этом году выделяется не только тем, что проходит в Азербайджане, но и тем, что на нем выступят такие известные певцы как Энгельберт Хампердинк, Анггун, Пастора Солер, Желько Йоксимович. Этот фактор не заставляет Вас волноваться?

- Я очень рада, что перечисленные вами исполнители соберутся именно в Азербайджане, и я смогу выступить с ними в одном шоу. Это очень интересный опыт. Я слежу за конкурсом очень давно. За последние четыре года моими фаворитами конечно же были представители моей страны, а также Мария Шерифович и Александр Рыбак.

- Kак и с кем Сабина зажжёт факел Евровидения 26 мая?

- Дождитесь конкурса, пока это тоже мой маленький секрет…

- Что хочет сказать представительница Азербайджана на «Евровидении-2012» Сабина Бабаева каждому, кто ее поддерживает?

- Ребята, моя главная цель – сделать все, что в моих силах, чтобы представить нашу страну достойно. Я 4 года подряд участвовала в национальных отборах, чтобы достичь желаемого. Верю, что я смогу это сделать. Почему бы и нет? Моя цель, сделать так, чтобы мир узнал, что Азербайджан это талантливая страна с большим культурным потенциалом, гостеприимная, показать, какова на самом деле наша история и традиции. Чтобы наша музыка была запечатлена в истории «Евровидения». Мы все будем делать вместе! Спасибо вам всем и каждому за добрые слова, за поддержку, за вашу веру. Мы – лучшие, давайте не забывать это!

А. Алиева, aze.az, 17.04.12

Сабина Бабаева Категория: Евровидение Азербайджан | Просмотров: 1160 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012