Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2011 » Декабрь » 26

Сиэтсе Баккер: уверен, что «Евровидение» в Баку оставит много приятных впечатлений

Директор по организационным вопросам конкурса «Евровидение» рассказал о подготовке к проведению конкурса в Азербайджане.

«Несмотря на проблемы между Азербайджаном и Арменией очень приятно наблюдать высокий интерес к конкурсу «Евровидение» на всем Кавказе.

Наша задача держать подальше от политики песенный конкурс «Евровидение», на некоторое время отвлечь внимание людей от разделяющих друг от друга факторов и собрать их вместе».

Об этом рассказал в интервью АПА директор по организационным вопросам «Eurovision Song Contest» Сиэтсе Баккер.

- Как Вы оцениваете уровень подготовки к песенному конкурсу «Eurovision Song Contest 2012»?

- Общественная телерадиокомпания осуществляет всю подготовку своевременно в соответствии с графиком. В результате усилий способной и увлеченной своей работой местной команды телеканала, который будет транслировать конкурс, специалистов производственной компании «Brainpoll GmbH», мы становимся свидетелями организации выпуска очередного грандиозного конкурса песни.

«Могу сказать, что до конца января мы не примем решения в связи с каким-либо из предложенных трех мест для проведения «Eurovision Song Contest-2012» .

- Вы уже неоднократно участвовали на нескольких встречах в нашей столице Баку. Наверное, у Вас сформировалось впечатление о городе.

- Баку – очень интересный и красивый город. Баку радует глаз зданиями, сохранившими следы времен Советского Союза, и современными архитектурными строениями. У вас стремительно развивающийся город, богатый гостеприимными людьми.

- Несмотря на то, что до «Eurovision Song Contest-2012» остается 5 месяцев, пока еще не определено место проведения конкурса в Баку. Мы знаем, что в связи с этим EBU было предложено три места. Это не беспокоит EBU?

- Мы держим в поле зрения предусмотренное для проведения шоу «Евровидение-2012» место на Площади флага, где продолжается строительство. Мы постоянно интересуемся ходом строительных работ. Могу сказать, что до конца января мы не примем решения в связи с каким-либо из предложенных трех мест для проведения «Eurovision Song Contest-2012». Несмотря на то, что на эту тему было выдвинуто несколько предложений, этот вопрос нас не беспокоит, поскольку исполнительные работы ведутся специалистами высокого уровня.

«У каждого из трех предложенных Азербайджаном вариантов по конкурсу «Евровидение-2012» есть свои преимущества и недостатки»

- Какой из трех представленных мест в Баку EBU считает наиболее приемлемым?

- У каждого из трех предложенных Азербайджаном вариантов по конкурсу «Евровидение-2012» есть свои преимущества и недостатки. Так, в спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева уже проведено несколько международных проектов. Второй вариант – Республиканский стадион имени Тофига Бахрамова по площади больше, чем первый вариант и позволяет собрать больше зрителей. На Площади флага предусматривается оснащение строящегося здания всем необходимым современным оборудованием, но «Евровидение» будет первым проводимым шоу на этом месте. То есть новое здание будет испытано именно этим грандиозным проектом.

- Какие вопросы были обсуждены и какие результаты имела последняя проведенная в Баку встреча?

- В рамках последней проведенной в Баку встречи говорилось о требованиях по организации охраны. Общественная телерадиокомпания представила нам план мероприятий, предусмотренный в связи с «Евровидением-2012». Мы остались довольны и наметили очередную встречу для осуществления организационных работ на более высоком уровне и решения некоторых вопросов на конец января.

«Я верю, что в кратчайшие сроки после утверждения места проведения шоу будут решены также все вопросы по продаже билетов»

- Обычно, продажа билетов на шоу «Евровидение» намечается на конец года. Определено ли ESC время продажи билетов и будет ли разница в цене по сравнению с предыдущими годами?

- На самом деле каждый год процесс продажи билетов на конкурс «Евровидение» традиционно стартует в декабре-феврале. Я верю, что в кратчайшие сроки после утверждения места проведения шоу будут решены также все вопросы по продаже билетов.

- В передачах на телеканалах различных европейских стран, подготовленных в связи с конкурсом «Евровидение-2012» в Азербайджане говорят, что на конкурс выделены фантастические финансовые суммы. Эта цифра указывается даже в миллиардах. Насколько соответствует это истинному положению дел?

- Звучащие на различных каналах мнения, конечно же, всего лишь версии, поскольку конкурс «Евровидение» имеет традиционный бюджет, эта сумма в зависимости от некоторых местных условий города, где проводится конкурс, варьирует в пределах 22 - 35 млн. евро. В настоящее время было бы рано что-либо говорить о бюджете «Eurovision Song Contest-2012». Конкурс «Евровидение» означает не только финансы, это еще и право на участие (посредством EBU), спонсорские соглашения, голосование и доходы от продажи билетов, стимул для развития местного бизнеса ресторанов, отелей, компаний такси, торговых центров от прибывших в страну туристов. По заключению независимых экспертов на конкурсах, состоявшихся в Осло и Дюссельдорфе, доходы страны превысили даже 100 млн. евро.

- Будучи организационным руководителем конкурса, каким Вы себе представляете 57-й конкурс «Евровидения»? Какие Вы можете дать рекомендации Азербайджану по решению организационных вопросов на высоком уровне?

- Уверен, что Общественная телерадиокомпания совместно с местными и зарубежными партнерами представит европейской общественности лучшее шоу. Это будет первой презентацией Азербайджана и Баку для европейских народов. Если учесть, что европейские народы мало информированы об этой стране и городе, для азербайджанского народа это – прекрасный шанс представить себя другим странам Европы, довести до них то, чем страна гордится, свои обычаи и традиции, и то, что можно предложить европейцам.

- Какой конкурс «Евровидения» за эти годы Вам больше всего запомнился, и что Вы ожидаете от Азербайджана?

- Каждый песенный конкурс «Евровидение» попал в историю и запомнился своими особенностями. Уверен, что предстоящий в Баку 57-й песенный конкурс «Евровидение» оставит множество приятных впечатлений у гостей. Мне же очень интересно увидеть и почувствовать волнение молодежи вашей страны, тысяч зарубежных гостей и миллионов болельщиков. Хочу увидеть эти переживания вашей молодежи.

- Конкурс «Junior Eurovision» состоялся в этом году в Армении. Остались ли Вы довольны организацией этого конкурса?

-3 декабря состоялось грандиозное шоу. Несмотря на то, что конкурс «Junior Eurovision» по масштабу не является столь же популярным, как «Eurovision Song Contest», оба конкурса проводятся на равных условиях. Несмотря на проблемы между Азербайджаном и Арменией очень приятно наблюдать высокий интерес к конкурсу «Евровидение» на всем Кавказе.

-Евровидение не является политическим конкурсом, но ЕВС также поставлен в известность, что между Азербайджаном и Арменией имеется серьезный политический конфликт. Армения оккупировала 20% территории Азербайджана. Проинформированы ли Вы о нагорно-карабахской проблеме Азербайджана?

-Разумеется, мы проинформированы не только об этой, но и о других подобного рода проблемах и конфликтах между европейскими странами. Наша задача держать подальше от политики песенный конкурс «Евровидение», на некоторое время отвлечь внимание людей от разделяющих их друг от друга факторов и собрать вместе.

«Некоторые делегации выдвинули требования по особой охране, но этот вопрос относиться непосредственно к хозяйке конкурса и для того, чтобы не нанести ущерб самой безопасности мы не будем вмешиваться в это дело»

-Армения требует от ЕВС и Азербайджана особых гарантий безопасности для своего участия на конкурсе в Баку. Намерен ли ЕВС сделать этот шаг? Мы знаем, что страна, принимающая конкурс, дает гарантии безопасности странам-участницам, но Армения не довольствуется ими.

-Каждый год безопасность стран, участвующих в конкурсе «Евровидение» возлагается на страну-хозяйку конкурса. Соглашение о безопасности, направленное нам премьер-министром Азербайджана, относится ко всем делегациям. Несмотря на то, что некоторые делегации выдвинули особые требования по безопасности, как я уже сказал, этот вопрос относится непосредственно к хозяйке конкурса. Чтобы не нанести ущерба самой безопасности мы не будем вмешиваться в это дело. Касательно требования Армении, пока неизвестно примет ли эта страна участие на «ESC 2012» или нет. Официальный список участвующих стран станет известным в начале январе.

-Помимо арены также не определены «ЕвроКлубы», составляющие основную часть Евровидения. Проводились ли переговоры в этом направлении?

-По этому вопросу пока обсуждений не было, но Общественное Телевидение работает над этим.

-Уже выбраны некоторые партнеры конкурса на следующий год. С какими еще компаниями предусмотрено сотрудничество? Какими странами будут вестись съемки конкурса? Намерены ли Вы сделать какие-либо нововведения в «ESC-2012»?

-Мы ожидаем включения в этот список еще нескольких компаний. Никаких изменений в законы «ESC 2012» не ожидается.

-Начиная с этого года, ЕВС поставил перед странами условие проводить национальный отбор. Какие факты заставили вас сделать этот шаг?

-Мы верим, что если какой-либо представитель избирается, чтобы представлять свою страну, этот выбор должен проводиться демократическим путем. Здесь должно учитываться мнение зрителей. На самом деле решение по реализации этого изменения было принято в 2010 году. Потому что мы верим, что хороший национальный отбор является основанием для успеха в местном конкурсе песни «Евровидение». Но условия в связи с национальными отборами пока полностью не готовы. Реализация этого процесса предусматривается с 2013 года.

-Ожидается, что в «ESC 2012» примут участие несколько стран, и что Вы можете сказать о максимальном числе людей, которые приедут в Баку?

-Ожидается, что на конкурсе в Баку в 2012 году примут участие около 40 стран. Список стран-участниц будет оглашен в начале января. Ожидается, что в рамках конкурса тысячи людей из Европы и из других стран мира приедут в Азербайджан. Сюда войдут делегации, представители медиа и, разумеется, фанаты.

Самира Абасова, AZE.az, 26.12.12

Евровидение 2012, Сиэтсе Баккер Категория: Евровидение | Просмотров: 1086 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012