Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2013 » Декабрь » 24

Скандал на украинском нацотборе "Евровидения 2014"

Мария Яремчук едет в Данию от Украины, но ее соперники добиваются повторного голосования

Петрик заплакала из-за оценок

Уже по традиции нацотбор на «Евровидение» в Украине заканчивается скандалом. Но если раньше певцов обычно ругали за плагиат, то в этом году победительницу от Украины, 20-летнюю дочь Назария Яремчука Марию, уже через несколько минут после объявления результатов голосования обвинили в подтасовке голосов.

На финале национального отбора, который прошел в столице в минувшие выходные, выступили 20 исполнителей. Еще до начала конкурса за кулисами называли трех явных фаворитов: Владимира Ткаченко, группу «НеАнгелы» и Марию Яремчук. Но большинство критиков и журналистов все же считали, что победят «НеАнгелы»: группа раскрученная, продюсирует ее известный Юрий Никитин, да и песню написал экс-солист группы Army of Lovers Александр Бард. Сам Никитин все эти разговоры пресекал и говорил, что делать предположения раньше времени не собирается, хотя и знает, что на подготовку к участию в «Евровидение» нужно от 500 до $1 млн. Алена Мозговая шутила, что вскрытие покажет, что делать дальше. Голосовали зрители и жюри в составе и. о. гендиректора Национальной телекомпании Александр Пантелеймонов, музпродюсера Первого Национального Владислава Багинского, поэта Юрия Рыбчинского, народного артиста Украины Яна Табачника и композитора Михаила Некрасова.

Тучи сгустились, когда оргкомитет назвал победителя — ею стала Мария Яремчук. Певица в очень откровенном платье исполняла песню собственного сочинения Tick-Tock, на сцене ей помогал балет из чернокожих танцоров — номер поставил британский хореограф Франсиско Гомес. Выступление Марии набрало наивысшие 24 балла (3478 смс-сообщений, 12 баллов поставили члены жюри). Второе место заняла Виктория Петрик с песней Love is lord (476 смс-сообщений и 10 баллов от жюри), третье — Владимир Ткаченко с композицией на украинском языке «Бути там, де ти» (368 смс-сообщений и 11 баллов от жюри).

После оглашения результатов одна из солисток «НеАнгелов» нецензурно выругалась, другая — расплакалась. «Голоса были накручены, за Яремчук голосовали боты. Причем видели это даже компьютерщики, — сказали нам в кулуарах авторитетные источники. — В первую секунду у Яремчук уже было 3 тысячи смс и только потом стали набираться голоса других участников». Директора других артистов в один голос уверяли, что накрутить голоса могли все, но никто этого не делал — рассчитывали на честное голосование.

Отец Виктории Петрик, Игорь, до сих пор в шоке от происходящего. «Почему нас считают тупыми? Что можно сказать людям, которые отправляли смс, деньги с их счетов снимались, но эсэмэски непонятно куда уходили? Как за Вику могло проголосовать чуть более четырехсот человек, когда в наших фан-группах по 17 тысяч, и все отправляли смс?». По его словам, сразу после начала голосования ему стали звонить люди и говорить, что голоса не проходят. «Если докажут, что голоса накручивались, я, как и другие коллеги, буду участвовать в повторном голосовании. Нам сейчас пишут на почту и просят, чтобы мы участвовали от Беларуси, России...»

Петрик утверждает, будто жюри выставило Яремчук плохие оценки, но в результате она все равно оказалась победительницей. «Для чего тогда было устраивать конкурс? Сразу отправили бы Яремчук, пускай едет, только что она там займет? Мне кажется, даже в финал не войдет», — говорит Петрик. На форумах в интернете тем временем негодуют: «Это самое бездарное выступление». «Победила фамилия и жюри», «Мария Яремчук накручивала голоса и благодаря этому выиграла».

Как мы узнали, после оглашения результатов нацотбора инициативная группа артистов решила добиваться повторного голосования. Сегодня компания, которая контролировала подсчет смс, должна объявить, насколько качественно сработала система. «Я за справедливость и хотел бы получить статистику, — сказал нам Юрий Никитин. — Блокировались голоса наших поклонников. У нас есть скриншоты, когда люди отсылали свой голос, а им не приходило в ответ, что он засчитан. Некорректно комментировать действия жюри, но то, что некорректно считались голоса, это факт. Поэтому мы дождемся официальных цифр и будем действовать».

Сама Мария Яремчук недоумевает: «Надеюсь, что все обойдется без скандалов, как и в прошлом году. Даже не хочу думать о плохом».

Победительницу отборочного конкурса Евровидение Мария Яремчук и ее команду обвинили в махинациях.

Подопечных Юрия Никитина - дуэт "НеАнгелы" - называли фаворитами конкурса. Продюсер группы уверен - за его девушек голосовали тысячи поклонников. Но, по официальным результатам, они заняли лишь 6-е место. Никитин уверен - все из-за блокирования телефонных номеров, на которые принимали SMS-сообщение с голосом за конкурсанта.

"Я не хочу никого обвинять ни в коем случае, но я думаю, что это не правдивые результаты, я имею в виду SMS-голосование. "НеАнгелы" сейчас на пике своей популярности и формы, поэтому очень странно, что за них проголосовало в стране 800 человек. Я в это не верю", - говорит Никитин.

В свою очередь продюсер другого претендента Владимира Ткаченко Алена Мозговая пока ограничилась гневным комментарием у себя на странице в соцсети. А интервью продюсер даст только после того, как проведет свое расследование с помощью юристов и IT - специалистов.

Юрий Рыбчинский - опытный судья отборочного конкурса Евровидение. Возможность фальсификаций отвергает. Он уверен - Яремчук достойно представить Украину в Дании. А те, кто проиграл, всегда обвиняют победителя.

Коллега Яремчук в проекте "Голос країни" и конкурентка в нынешнем отборе - Анна Ходоровская - мнение жюри поддерживает, и Машу считает достойной представительницей. Сама Мария рада победе, а о подозрениях и обвинениях в свой адрес предпочитает даже не думать.

Поклонники "НеАнгелов" рассказали в соцсети, что их SMS за любимых исполнительниц не принимались.

отбор, Украина, Евровидение 2014, скандал, Мария Яремчук Категория: Евровидение Украина | Просмотров: 3061 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1787]
Детское Евровидение [828]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [59]
Евровидение Украина [734]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012