Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2011 » Май » 14

В Дюссельдорфе финал конкурса Евровидение 2011

Критики и журналисты отмечают, что в этом году нет явного фаворита, и делают диаметрально противоположные прогнозы. Российский участник выйдет на сцену под номером десять. Чтобы помочь Алексею Воробьеву подготовиться к выступлению, в Дюссельдорф приехал его продюсер - знаменитый RedOne.

Самый популярный американец на европейском конкурсе. Он и не собирается выходить на сцену, а его приезда ждут все журналисты. В Дюссельдорф прибыл продюсер RedOne. С самолета - на встречу с подопечным. Никаких срочных дел - все идет по плану. Просто, наконец, встретиться.

Разделенные полуфиналами артисты, делегации и журналисты теперь вместе. До начала шоу главная арена - в пресс-центре.

Чем тише событие, тем больше ажиотаж. Случайная и счастливая возможность выспаться для Алексея Воробьева закончилась фотосессией.

"Конечно, не совсем здорово, когда просыпаешь и видишь не чистое небо, и даже не потолок, а десятки камер, которые на тебя смотрят, - рассказывает Алексей. - Но я все тот же парень из Тулы. И если уже людям интересно снять, как ты спишь - значит, двигаешься в правильном направлении".

Бэк-вокалистка российского исполнителя, Бритта, которую врачи после травмы спины с неохотой выписали из больницы, уже рвется на сцену.

За кулисами не до красоты. Выяснилось, что в самой технологичной европейской стране - с технологиями проблемы. Не слышали периодически своих комментаторов телезрители многих европейских стран. У российских ведущих не было даже связи с Москвой. О том, что не вышли в эфир, узнали от коллег по телефону. Как раз в тот момент, когда эмоционально и, как выяснилось, сами с собой обсуждали успех Воробьева.

Сегодня на сцене – "большая пятерка". "Большая пятерка" - так журналисты окрестили артистов стран-основателей конкурса, они участвуют сразу - только в финале. Из них не обсуждают только Испанию - слишком слабое выступление. Остальные фавориты этого года такие разные, как будто отличаться было главной целью.

После 14-летнего бойкота Италия решила вернуться джазом. На инструментальный бенд завсегдатаи поп-конкурса смотрят несколько удивленно - до первых нот. Почему его страна выбрала такую джазовую стратегию - не знает и сам Рафаэль.

"С детства я большую часть времени провожу за роялем. И очень редко смотрю телевизор. Я так мало знаю о "Евровидении" и когда мне сказали, что ты будешь представлять нашу страну - я занервничал", - рассказывает он.

Рекламы ради "большая пятерка" готова дружить. Вот только классический поп группы Blue из джаза не вышел.

Тенору Амори Василли все понравилось. В его карьере и джаза, и поп-культуры нет совсем. Конкурсант от Франции привез на "Евровидение" классику.

"Я знаю, что на "Евровидении" любят больше поп-музыку. А я приехал с классической. Сам понимаю, это немного странно, но я надеюсь, что моя энергетика покорит зрителя, - говорит Амори Васили. - Я люблю эту музыку, потому что, знаете, я так могу полностью раскрыться".

Как скрыться от журналистов не знает победительница прошлого года. Лена вновь представляет Германию на конкурсе. Лена почти не принимает участие в мероприятиях - к примеру, редко заходит на вечеринки других стран, хотя положение хозяйки обязывает. Зато много работает.

"Перед "Евровидением" я успела закончить школу. А потом все закрутилось - тысячи интервью, второй альбом, тур. Мне совершенно некогда даже думать об университете. Боюсь, я уже никуда не буду учиться", - говорит Лена.

В расписании Алексея Воробьева на тишину и себя не больше 20 минут в день. В последние часы перед сценой задача одна - сосредоточиться. Все, что только возможно и даже больше, уже сделано.

"На "Евровидении", по крайней мере, на полуфиналах и финале, люди себя чувствуют какими-то гладиаторами - люди идут туда и не знают, вернутся ли они туда снова", - рассказывает Алексей Воробьев.

"Независимо от результатов конкурса, главная победа у Алекса уже в руках. "Евровидение" - это стартовая площадка, на которой Алекс должен показать все, на что он способен, - говорит продюсер RedOne. - У него огромный потенциал. Я так ему и говорю: просто будь самим собой".

В предвкушении исторического момента весь город, улицы превратились в реки людей. Дюссельдорф - сплошная фан-зона. Глобальное ощущение праздника, пожалуй, самое важное на "Евровидение".

Трансляцию финального концерта "Евровидения" смотрите на нашем канале. Начало трансляции в 23 часа.

1tv.ru, 14.05.11

Дюссельдорф, Евровидение 2011, финал Категория: Евровидение | Просмотров: 1849 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1811]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [739]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012