Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2011 » Май » 10

В Дюссельдорфе завершаются последние приготовления к старту Евровидения 2011

В первом полуфинале выступит российский участник конкурса Алексей Воробьeв. Ему достался 7-й номер, это число принято считать счастливым. Ну а накануне конкурсанты провели завершающие репетиции своих номеров.

Неугомонный. Алекс-Воробей - новое экспортное имя артиста - уже покорил Дюссельдорф своей энергией. Выяснилось, "радшлегер", ну или сальто, не только кульминация выступления российского исполнителя, но и символ немецкого города. Быть немножко русским стало модным. Воробьева не просто узнают на улицах, но и с готовностью предлагают свои варианты аранжировки.

По-настоящему Воробьеву не до шуток. Не меньше 20 интервью в день, фотосессии и репетиции. Такое не выдержит и собака.

В напряженном ритме - первые потери. За два дня до выступления, бэк-вокалистка оказалась в больнице - повредила спину. Теперь шведскому педагогу по вокалу самой придется петь на сцене. Но собственно петь для нее - не проблема. А вот что делать с передвижными светодиодными экранами, учитель знает не больше зрителя.

"Я видела из зала – кажется, экраны должны стоять вот так, а потом их нужно будет двигать. При этом петь. Но в отличие от бэк-вокалистки я очень маленького роста. Она ведь высокая как Леша", - говорит педагог по вокалу Кишти Томита.

Вокалисты, танцоры, режиссеры, менеджеры, в команде Воробьева почти все - шведы. И главное - продюсер Рэд Уан. Его последняя подопечная Леди Гага. И песня, и представление европейским продюсером рассчитаны на европейского зрителя. Но на вступлении с национальным характером Воробьев настоял.

Высокий уровень московского Евровидения, никак не оставят в покое организаторов конкурса. Арена этого года вмещает рекордное количество зрителей 35 тысяч. Билеты на финальное шоу раскупили за 6 часов. Еще в декабре.

Вывернуться на изнанку пришлось организаторам в этом году, чтобы удивить зрителя. Сначала собрали гигантский экран. Высотой с пятиэтажный дом, шириной почти с футбольное поле. Но главное - сцена. Она - круглая. Впервые в истории Евровидения. Обзор - 360 градусов. Артист как будто продвинулся в пространство. Эффект 3D. Поэтому всем, кто здесь находится кажется, не просто зрители, а участники события.

На смену декораций не больше 30 секунд. И главное - зритель не должен заметить усилий. У каждого из 19 участников первого полуфинала свой стиль, своя цель. Песни о страсти поддерживаются огнем, баллады невозможны без рояля. Турция в этом году за брутальный рок. Ансамбль из Португалии сам себе театр. Их козырь - карикатура. На разные профессии, включая самих себя. Букмекеры уже принимают ставки. Российскому исполнителю твердо пророчат финал. Сложнее всего придется немецкой делегации. Лена Майер-Ландрут привезла Евровидение в Германию, и в этом году опять будет защищать честь страны. Что фактически значит - быть лучше себя самой.

"Я сейчас не думаю - побеждать или не побеждать. Просто боюсь об этом думать", - говорит певица Лена Майер-Ландрут.

Волнуются не меньше новичков группа "Блу". Миллионы проданных альбомов по всему миру. Награды, первые строчки в чартах, хиты и, как оказалось, непременное желание все-таки завоевать Евровидение. В отеле на окраине города подальше от фанатов и вечеринок, группа "Блу" уже две недели репетирует.

"Алекс-Воробей молодец. С ним работает Ред Уан. Мы тоже хотим записать альбом с этим продюсером. Так что у России отличные шансы", - говорит Данкан Джеймс из группы "Блу".

Сегодня, 10 мая, Алексей Воробьев выступает под номером 7. Певец заверил, ждет первого испытания, как праздника. Не меньше зрителей.

Всю конкурсную программу Евровидения Первый канал покажет в прямом эфире. Трансляция первого полуфинала из Дюссельдорфа начнется сегодня в 23.00 по московскому времени. Не пропустите!

Первый полуфинал состоится вечером 10 мая, прямая трансляция на Первом канале начнется в 23:00. Комментаторы конкурса от России – Юрий Аксюта и Яна Чурикова. Итоги голосования в России в ходе панъевропейского телемоста объявит Дима Билан.

Голосование на "Евровидении" проводится в формате 50х50: половина голосов от телезрителей, половина – от профессионального жюри в каждой из участвующих стран. В первом полуфинале в телеголосовании принимают участие зрители из всех 19 стран, представители которых выйдут на сцену, а также Великобритания и Испания. Телефонные номера для голосования будут объявлены во время прямой телетрансляции.

По итогам голосования в первом полуфинале из 19 его участников в финал пройдут только 10.

В первом полуфинале принимает участие представитель России Алексей Воробьев. Он выйдет на сцену седьмым с песней "Get You". Число "7" Алексей считает для себя удачным. Еще в детстве, когда он начинал заниматься футболом, родители купили ему майку с этим номером, и с тех пор он всегда выступал именно под ним.

В день полуфинала на Дюссельдорф-арене пройдет заключительная генеральная репетиция вечернего шоу. Накануне, во время дневного и вечернего прогонов, команда Алексея отработала последние технические детали своего сложнопостановочного шоу. Трудности, с которыми российский исполнитель столкнулся уже в Дюссельдорфе, не преодолены до конца, но, по словам Алексея, уже ничто не способно помешать ему выйти сегодня вечером на сцену и отработать номер во всю силу.

Еще после первой репетиции выяснилось, что режиссерская группа "Евровидения" не смогла заснять большинство визуальных спецэффектов российского номера. В результате возникли опасения, что шоу, поразившее зрителей в зале, не произвело бы того же эффекта на телезрителей. В течение трех дней команда артиста и команда "Евровидения" искали компромиссное решение, и в итоге удалось сохранить практически все самые эффектные элементы номера, в том числе светодиодные экраны на спинах танцоров, светящиеся полоски на их кроссовках и "вокальное сальто" Алексея.

Накануне первого генерального прогона серьезную травму получила бэк-вокалистка российского исполнителя. Она все еще находится в больнице, но команда Воробьева рассчитывает на ее выздоровление. Пока же – на прогонах в понедельник – ее заменила Кишти Томита, педагог Алексея по вокалу, которая сама является популярной звездой в Швеции.

Тем временем стало известно, кто выступит в "интервалах" каждого из полуфиналов и финала. Это Cold Steel Drummers (20 барабанщиков-танцоров из США, которые приобрели огромную популярность в Германии благодаря своим шоу с использованием исключительно зрелищных музыкальных и хореографических трюков); The Flying Steps (одна из самых известных в мире Urban Dance команд, четырехкратный чемпион мира по брейк-дансу, комбинирующая разные стили хореографии от брейк-данса до хип-хопа и хауса); а также исключительно популярный в Германии исполнитель Jan Delay со своей группой Disco No.1.

1tv.ru, 10.05.11

Дюссельдорф, Евровидение 2011, полуфинал Категория: Евровидение | Просмотров: 2052 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [40]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012