Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2011 » Май » 15

В полуфинале «Евровидения 2011» Беларусь заняла 14 место

Европа не оценила Настину любовь к Родине

Нет победы, но нет и депрессивного ощущения проигрыша. Такие настроения наутро.

Да, Беларусь не вышла в финал. Но не вышла и звезда «Евровидения» Дана Интернейшнл, которая в 1998 взорвала Европу своим хитом «Вива ля дива».

- Как Настя? Расстроилась? Плакала? - дозвонились мы на следующий день в Дюссельдорф до главы белоруской делегации Сергея Хомича.

- Расстроилась, но не плакала.

- А валерьянка не понадобилась?

- Нет. Настя очень спокойный, выдержанный человек.

- Да она вообще молодец!

- За время, которое у нас было для подготовки к конкурсу (почти три месяца. - Ред.), она очень выросла. Выложилась стопроцентно. Как и все остальные члены команды. И, конечно, у нас было ощущение, что мы достойны большего. Но это не только оценка выступления в этом году. Надо поднимать общий уровень белорусского шоу-бизнеса.

- Мы знаем, что в Дюссельдорфе вы репетировали даже в холлах гостиницы?

- Ну не только мы. Все участники. В этом нет особого героизма. Обычная практика.

- А сколько часов в день уходило на репетиции?

- Часа три.

- Помогла ли Насте поддержка родной тети, которая на эти две недели специально прилетела в Германию из Кипра?

- Безусловно. Вы знаете, наверное, с половиной участников в эти дни рядом были родственники и любимые. Это всегда хорошо. А Ольга Анатольевна очень спокойный мудрый человек, и это было хорошо для всей команды.

- Сегодня что делаете?

- Вчера очень поздно все закончилось, все еще спят (на часах было 11.00). А вечером идем смотреть репетицию финала.

- А на финал остаетесь?

- Конечно.

- За кого будете болеть?

- Об этом мы еще не думали, потому что все это время были сосредоточены на своем номере. Но я думаю, у каждого участника нашей делегации свои предпочтения. В эти дни мы мало обсуждали других.

- А какие слова вы, как глава делегации, сказали Насте после того, как стали известны результаты?

- Я ей сказал: «Ты можешь гордиться. И мы гордимся тобой. Мы сделали все, что могли. И это огромный опыт».

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Настя – это Александр Матросов на фронте «Евровидения»

Ну, в чем может быть виновата 20-летняя девочка, которую взяли и бросили в горящий костер! По-моему, ни в чем. Студентка 2 курса иняза. Сценический опыт: пару раз показали по телевизору, еще пару раз выступила на сцене перед однокурсниками, один раз на площади в родном Дзержинске. Утренники в садике и в школе не в счет. А вышла как солдат и спела на всю Европу «Я люблю Беларусь». И голос, хоть и звучал несколько глуховато, не дрогнул. Просто браво!

Но вот почему белорусские артисты не хотят участвовать в конкурсе – это большой вопрос. В этом году были поданы только 29 заявок. И выбирать было не из кого. Если кто-то знает ответ на этот вопрос, позвоните мне, пожалуйста.

Александр ЛУКАШЕНКО: «Она спела гимн Беларуси. Кто пропустит гимн Беларуси?»

Президент считает, что Настю Винникову засудили.

Возможно, в четверг вечером Александр Лукашенко смотрел не хоккейный матч Россия - Канада, а полуфинал «Евровидения», в котором выступала белорусская участница. По крайне мере, песню белорусской участницы он слышал. Вчера во время поездки по регионам Беларуси президент высказался о выступлении Насти Винниковой:

- Совпало все - поведение на сцене, лицо, песня, - цитирует президента агентство Интерфакс-Запад. - Но она спела гимн Беларуси. Кто же пропустит гимн Беларуси?

Александр Лукашенко считает, что Настю в Германии засудили и свою роль здесь сыграла большая политика:

- Да, мы им не нравимся, потому что они чувствуют в нас конкурентов. Они и далее будут душить, душить по всем направлениями, будут душить на «Евровидении», как вчера эту девчонку.

Кстати, сама Настя в дневнике на сайте naviny.by несколько раз жаловалась, что во время пресс-конференций и интервью журналисты интересуются не ее творчеством, а политикой, проводимой в Беларуси.

КСТАТИ

Курьян комментировал из Минска

- Если бы в этом году речь шла о том, что комментатор конкурса едет в Дюссельдорф, то это был бы не я. У меня сейчас много проектов: «Шеф-повар», «Знай наших», «Актуальное интервью», «Сфера интересов». Так что отлучиться на две недели я не смог бы. Тем более всю прошлую неделю я провел на телесаммите ЕВС в Швейцарии, - объясняет «Комсомолке» Денис.

- А как это - комментировать конкурс на расстоянии больше тысячи километров?

- Это телевизионный конкурс, и нужно смотреть на него теми же глазами, что и зритель. А с точки зрения атмосферы того, что происходит… Помню, шесть лет назад был в зале в Киеве, и у норвежцев был совершенно сумасшедший болельщик. Он был весь в розовой коже, переливался, как новогодняя елка, и, когда они начали петь, носился по залу и подпевал. Поскольку я нахожусь в Минске, я, конечно, не смогу увидеть такого момента и передать эмоции.

Кстати, во время трансляции «Евровидения» Курьян находится в здании Белтелерадикомпании. Как раз в той студии, откуда комментирует спортивные телетрансляции Владимир Новицкий.

- У меня там несколько больших мониторов. Есть картинка со спутника, картинка организаторов и эфир Первого канала.

Сегодня вечером финал музыкального конкурса. Правда, белорусы в него снова не попали.

За кого вы будете болеть на «Евровидении»?

Ирина КРАГЕЛЬСКАЯ, юрист:

- У меня с друзьями уже сложилась традиция смотреть «Евровидение» каждый год. Собираемся все вместе и болеем, конечно, за наших. Но так как мы снова не в финале, а яркие номера не запомнились, будем болеть за Украину или Россию. Номера у них неплохие, да и за соседей почему бы не поболеть?

Антон МАРТЫНЕНКО, ведущий канала БелМузТВ:

- Я буду болеть за группу Blue. Во-первых, они мне очень нравятся. А во-вторых - формат их песен именно для этого конкурса.

Искуи АБАЛЯН, певица:

- Включила полуфинал, чтобы посмотреть, как же выступит наша исполнительница, и тут же нарвалась на эстонских парней. Они сразу покорили своей незатейливостью. Я не ошиблась, решив, что пройдут в финал. Еще приглянулась певица из Словении, она выступала в стиле Агилеры. Мне понравился и её стиль исполнения, и как она выглядела на сцене.

Наталья БАТРАКОВА, писательница:

- Я не так часто смотрю телевизор. Конкурс смотрела вскользь, только ради белоруской исполнительницы. А вообще болею я за хоккей.

Елена ГРИШАНОВА, певица:

- Были неплохие песни в обоих полуфиналах, но я ожидала большего. В этом году нет такого шоу, как в прошлые годы. Чего-то столь яркого и запоминающегося я для себя не отметила. Единственные - это Blue , которые будут выступать за Англию, для меня они вне конкуренции.

Григорий ВОЛЧЕК, артист:

- Я, естественно, буду болеть за яркие голоса. Очень импонировала девочка из Болгарии, певшая под рок. У неё просто сумасшедшая голосина. Болеть в финале буду за нее. Еще понравилась Норвегия, но жаль, что они не прошли. Россия в этом году меня не впечатлила. К сожалению, конкурс «Евровидение» стал политизированным, на таланты уже не смотрят.

ЗА КОГО ПРОГОЛОСОВАЛИ БЕЛОРУСЫ В ФИНАЛЕ?

Дания 1
Великобритания 2
Италия 3
Швеция 4
Россия 5
Азербайджан 6
Молдова 7
Германия 8
Украина 10
Грузия 12

Кстати, после оглашения результатов финала на официальном сайте конкурса опубликовали результаты полуфиналов. Белоруска Настя Винникова, которая выступала во втором полуфинале под 16-м номером с песней «Я люблю Беларусь», заняла 14-ое место, получив 45 баллов и опередив на одну строчку выше саму Дану Интернейшнл. Для выхода в финал Насте не хватило всего 9-ти баллов.

ИТОГИ ВТОРОГО ПОЛУФИНАЛА:

1. Швеция 155
2. Дания 135
3. Словения 112
4. Румыния 111
5. Босния и Герцеговина 109
6. Украина 81
7. Австрия 69
8. Ирландия 68
9. Эстония 60
10 Молдова 54
11. Бельгия 53
12. Болгария 48
13. Словакия 48
14. Беларусь 45
15. Израиль 38
16. Македония 36
17. Латвия 25
18. Кипр 16
19. Голландия 13

Павел Латушко: "Отбирать участника на "Евровидение" фокус-группа больше не будет"
Павел Латушко: "Отбирать участника на "Евровидение" фокус-группа больше не будет"

ДОСЛОВНО

Министр культуры Республики Беларусь Павел Латушко: «В слюдующем году у нас будет открытый отбор»

-Министерство культуры сейчас разрабатывает специальное положение, согласно которому будут определяться представители от Беларуси  на международные эстрадные конкурсы, в том числе и на «Евровидение», - поделился в эксклюзивном комментарии с «Комсомолкой» на открытии «Ожившей музейной ночи» в Национальном историческом музее Павел Павлович Латушко. - Могу заверить, что отбор на «Евровидение» будет открытый, с участием зрителей. Как точно он будет выглядеть, сегодня одназначно сказать не могу. Все в разработке. Но фокус-группы больше не будет.

 

 

 

Инна Афанасьева: "Нужно не забывать, что «Евровидение»- это всего лишь праздник жизни, песни и шоу. "
Инна Афанасьева: "Нужно не забывать, что «Евровидение»- это всего лишь праздник жизни, песни и шоу"

Инна Афанасьева: «Когда выбирает жюри — это необъективное мнение»

-Все, что Настя могла, она сделала! Конечно, чувствовалась ее неопытность, а в глазах - абсолютное отсутствие понятия того, что ты делаешь. Что можно говорить, когда ведущие объявляли остальных участников и перечисляли их заслуги: у одного все диски золотые, платиновые, второй выиграл миллион и уехал в Канаду на гастроли... Выступление на открытии «Минск-Арены» - это не достижение для артиста! Но я могу позавидовать силе характера Насти, потому что выступать и понимать, что за спиной у тебя не просто пять человек, а целая страна — для этого нужны хорошие нервы. Людей никогда не обманешь! И дело не в песне или политике, хотя это тоже имеет значение. Если бы Беларусь не любили наши дети не побеждали бы по несколько раз на «Детском Евровидении». Да! Были годы, когда надо было отправлять Гюнешь. Она все-таки уже потерлась на сцене, чтобы взять на себя такую ответственность. И не нужно придумывать велосипед. Надо все-таки действительно положиться хотя бы один раз на настоящее всенародное голосование. Когда выбирает жюри — это необъективное мнение. Пусть выбирает народ, чтобы потом, в случае чего, не было разговоров: непонятно кого послали. А то дома у телевизора все пытаются найти виновных. А, вообще, спасибо нашей команде за их труд, выдержку и терпение. И не нужно забывать, что «Евровидение»- это всего лишь праздник жизни, песни и шоу.

Будет ли Гюнешь подавать заявку в следующем году, остается загадкой
Будет ли Гюнешь подавать заявку в следующем году, остается загадкой

Гюнешь: «Буду ли я подавать заявку? Без комментариев!» 

-Результатом я осталась довольна! Хотя по моим прогнозам шведы должны были стать первыми, а дуэт из Азербайджана — вторым. Просто им повезло, что впервые за последние несколько лет Турция не вошла в финал. Поэтому весь восток голосовал за них. Радует, что Азербайджану понадобилось всего 4 года (столько они участвуют в конкурсе - Авт.), чтобы принести победу своей стране. Каждый год у них работает одна и та же команда. Уже осенью они определяются со своим участником и за полгода начинается вся подготовка. Может и нам пора выбирать конкурсанта не за 2 месяца, а хотя бы в январе как это было раньше.

Также Гюнешь отметила, финал «Евровидения» в этом году был как-никогда сильный. Будет ли певица подавать заявку на отбор в следующем году, оставила без комментариев. 

-Еще Великобритания очень понравилась. Исполнители из Дании, Ирландии. Считаю, что ехать второй раз как Лена Майер и Дана Интернейшнл — это неграмотно и непрофессионально. Удивлена осталась российским артистом. Вел себя Воробьев на пафосе и маты кричал в эфире. Что к чему? Понравилась оформление самой сцены, было много света, отлично выстроенный звук. Немцы постарались. Азарт к конкурсу вернулся.  

Напомним, певица пять раз пробовалась поехать на конкурс от Беларуси и, практически, каждый раз становилась в отборе второй. В этом году Гюнешь решила взять реванш и заявку не подавала. Мол, неинтересно участвовать в закрытом отборе. 

КСТАТИ

Как белорусы выступали ранее?

2004 год - дуэт Александра и Константин - 19-ое место в полуфинале (10 баллов)
 2005 год - Анжелика Агурбаш - 13-ое место в полуфинале (67 баллов)
 2006 год - Полина Смолова - 22-ое место в полуфинале (10 баллов)
 2007 год - Дмитрий Колдун - 5-ое место в финале (145 баллов)
 2008 год - Руслан Алехно - 17-ое место в полуфинале (27 баллов)
 2009 год - Петр Елфимов - 13-ое место в полуфинале (25 баллов)
 2010 год - группа «3+2» - 24-ое место в финале (18 баллов)

kp.ru, 15.05.11

Евровидение 2011, Беларусь, Настя Винникова Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 2295 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012