Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2010 » Сентябрь » 6

Ведущими детского "Евровидения 2010" будут Денис Курьян и Лейла Исмаилова

Ведущими детского "Евровидения 2010" стали студентка Института журналистики БГУ Лейла Исмаилова и известный телеведущий и комментатор конкурсов песни "Евровидение" Денис Курьян. Их имена объявлены сегодня на пресс-конференции в Минске.

Интрига о ведущих шоу была частично раскрыта ранее. Ведь в конечном этапе кастинга участвовали шесть человек, среди которых был один парень и пять девушек, - Денис Курьян, модель Анна Молибога, победительница детского "Евровидения 2005" Ксения Ситник, телеведущая Анна Квилория, теннисистка и певица Ольга Барабанщикова и Лейла Исмаилова. И хотя официально белорусские организаторы конкурса эту информацию не подтверждали, учитывая то, что традиционно ведущими евровизийных музыкальных смотров являются мужчина и женщина, кандидатура Дениса Курьяна была вне конкуренции.

Лейле Исмаиловой о кастинге рассказала мама. Лейла, бросив все, прилетела в Минск из Греции, чтобы попробовать себя в роли ведущей самого популярного песенного конкурса Европы. "Я всегда любила игру, перевоплощение, поэтому стать частью детского мира для меня особое удовольствие. Если я могу быть полезной, я буду рада сделать все!" - говорит будущая журналистка.

Всего попробовать себя в качестве ведущих захотели более ста человек. Именно столько заявок поступило в адрес Белтелерадиокомпании. Средний возраст молодых людей, пожелавших стать частью грандиозного шоу, - от 18 до 30 лет. Интерес к кастингу проявили в основном студенты и школьники старших классов с углубленным изучением английского языка. Заявки поступали не только со всех областей Беларуси. Свои анкеты присылали выходцы из Беларуси, которые сейчас учатся, живут или проводят летний отдых за рубежом, но в любую минуту готовы приехать в Минск.

Кандидаты на роль ведущих популярного конкурса должны были продемонстрировать не только отличное знание английского или французского языков, но и умение держаться на сцене, работать в кадре и много импровизировать. Для этого с ними работали режиссеры-постановщики Белтелерадиокомпании.

В международном детском конкурсе песни "Евровидение-2010", финал которого пройдет 20 ноября в "Минск-Арене", примут участие молодые таланты в возрасте от 10 до 15 лет из 14 стран.

Ведущим детского "Евровидения-2010" в Минске Денису Курьяну и Лейле Исмаиловой придется придумать и выучить танцы для всех 14 звезд конкурса. Об этой идее организаторов сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-менеджер проекта Ольга Саламаха.

В этом году организаторы решили, что у ведущих будет своя собственная сцена в "Минск-Арене". Но главное - они будут поддерживать участников, петь и танцевать вместе с ними во время всего шоу. Поэтому Денису и Лейле предстоит вплотную заняться танцами.

Чтобы выбрать ведущих детского конкурса песни "Евровидение-2010", Белтелерадиокомпании, организатору шоу, понадобилось более ста заявок и два кастинга. Счастливчиками стали Денис Курьян, который знает о конкурсах песни "Евровидение" все, и Лейла Исмаилова, будущий журналист.

Денис Курьян - один из самых известных белорусских тележурналистов. Он - автор десятков документальных фильмов, которые снимал в разных уголках планеты, известный шоумен, шеф-редактор и ведущий программы "Деловая жизнь" на Первом канале. Кроме того, у Дениса есть международная степень по управлению бизнесом MBA. Но конкурсы песни "Евровидение" - его любимая тема. Пять лет Денис комментировал популярные европейские шоу для белорусских зрителей, включая победные для Беларуси трансляции 2005-го и 2007 года с детского конкурса. Теперь ему придется подыскать себе замену, этот конкурс он проведет на сцене вместе с очаровательной Лейлой.

Полгода Лейла училась в Греции, но бросила все ради участия в этом проекте. "Про кастинг ведущих для детского Евровидения мне рассказала мама и убедила меня попробовать. Я подала заявку в самый последний момент, и как только я узнала, что меня отобрали в двадцатку финалистов, сразу же забронировала билет на самолет. Я попрощалась со страной, где готовят самый вкусный в мире кофе, и полетела в родной Минск", - рассказала Лейла.

Лейла Исмаилова в этом году отпраздновала 21-й день рождения. По знаку зодиака - лев. По характеру полностью ему соответствует. Имя Лейла с арабского переводится как ночь. Родители не были фанатами Эрика Клэптона, дочь они назвали в честь бабушки. Семья Лейлы - веселая, шумная, любящая - это мама, сестра Эсмира, брат Бахрам и племянница Варвара. Сестра - писательница, и Лейла с удовольствием читает ее произведения, будь то стихи или детские рассказы. Брат учится на втором курсе физфака БГУ, хорошо рисует и очень похож на Джейкоба из "Сумеречной саги".

Большую роль в жизни Лейлы сыграл Лицей БГУ. После хорошей подготовки Лейла поступила в Белгосуниверситет на факультет журналистики. В прошлом семестре участвовала в программе обмена студентами Эразмус Мундус. Полгода провела в Греции, где училась сразу на двух факультетах Университета Аристотеля: журналистики и английского языка и литературы (но изучала кинематограф), а также путешествовала, общалась со студентами из разных стран и просто наслаждалась юностью и свободой. До отъезда в Грецию Лейла некоторое время работала тележурналистом, а в сентябре прошлого года получила титул "Мисс пресса" на конкурсе красоты "Мисс Минск".

belta.by, 06.09.10

Лейла Исмаилова, Денис Курьян, Детское Евровидение 2010 Категория: Детское Евровидение | Просмотров: 3261 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012