Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта
vkpolymer.ru емкости для серной кислоты

Начало » 2010 » Сентябрь » 6

Ведущими «Детского Евровидения» в Минске будут Денис Курьян и Лейла Исмаилова

Сегодня в пресс-центре «Комсомолки» организаторы конкурса официально назвали имена ведущих песенного конкурса

Модель Лейла Исмаилова в паре с телеведущим Денисом Курьяном будет вести "Детское Евровидение" в Минске

Денис Курьян и Лейла Исмаилова в пресс-центре белорусской "Комсомолки"

Одна из главных интриг подготовки к «Детскому Евровидению 2010» разрешилась. Вести детское песенное состязание в Минске будут популярный телеведущий Первого канала, он же завсегдатай комментатор конкурсов «Евровидение» Денис Курьян и не менее известная теледива, обладательница титула «Мисс пресса 2009» на конкурсе «Мисс Минск 2009», студентка Института журналистики БГУ Лейла Исмаилова.

Напомним, более ста человек изъявили желание стать ведущими детского конкурса песни «Евровидение 2010» и прислали свои анкеты в адрес Первого канала. Правда, в основной отбор прошли лучшие из лучших, среди которых были замечены такие звездные имена как: певица Ольга Барабанщикова, первая представительница Беларуси на этом конкурсе Ольга Сацюк и даже победительница «Детского Евровидения 2005» Ксения Ситник.

На протяжении целого августа экспертная группа Белтелерадиокомпании (она занимается организацией конкурса в Минске – Авт.) изучала видеозаписи с кастингов всех претендентов и именно из них выбрала Дениса Курьяна и Лейлу Исмаилову.

Детский конкурс песни «Евровидение 2010» пройдет в Минске 20 ноября. В конкурсе примут участие 14 юных исполнителей из разных стран Европы. Беларусь со своим участником определится 10 сентября в вечернем эфире на Первом канале.

 
Денис Курьян: "Я чувствую в Лейле внутреннюю свободу"
 
Ведущая "Евровидения 2010" поразила всех еще на кастинге
 
 Кастинг завершен. Мы нацеливались на то, что ведущими могут стать любые люди. Главными критериями были владение иностранными языками и  опыт работы на телевидении, - рассказал в пресс-центре «Комсомольской правды в Белоруссии» Александр Капенкин, телевизионный продюсер детского конкурса «Евровидение 2010».
 
- Денис Курьян был определен ведущим еще в мае.  А вот партнершу ему отбирали летом. Мы получили более ста заявок, из них было отобрано 20, которые вошли в полуфинал. Потом отобрали 6 девушек, которых мы испытывали по разным параметрам:  внешность, голос, грамотная речь, как смотрятся в паре с Денисом. На выходе мы должны были получить интересную европейскую пару. Главным качеством для девушки было умение передавать настроение в аудиторию. Лейла именно тот человек, который подошел по всем критериям. 

В первом туре девушки просто читали сценарий. Потом  режиссер давал им задания, которые они должны были выполнить, не отрываясь от сценария.  Девушек ставили в различные неожиданные ситуации. 

- Мне было очень интересно и смешно, - делится впечатлениями Лейла Исмаилова. – Я должна была держать зал, если у Дениса отключат микрофон, развлекать публику, если вдруг пропадет сигнал, меня даже уносили со сцены на руках! А я продолжала говорить и улыбаться.  

- Я чувствую у Лейлы внутреннюю свободу, - говорит Денис Курьян. - Это очень важно. Искренняя улыбка и искреннее отношение вызывает доверие у людей. Мы будем максимально свободны, ведь в Беларусь пришел праздник и мы должны этим гордиться.
 
"То, что ведущие не будут в лаптях, это не значит, что не будет ничего белорусского"
 
Ведущих детского "Евровидения 2010" оденут по-европейски

В том, что одним из ведущих детского «Евровидения-2010» в Минске станет Денис Курьян, почти никто не сомневался. Сегодня все узнали имя ведущей.  Ею стала молодая и очень красивая девушка Лейла Исмаилова. О себе она рассказала в пресс-центре белорусской «Комсомолки».

- Я учусь на факультете журналистики БГУ. До этого училась в историческом лицее БГУ, который дал мне огромный опыт и фундаментальные знания, благодаря которым я легко поступила в университет.  В последние полгода я прожила в Греции, где училась сразу на двух факультетах Университета Аристотеля.  На кастинг я приехала оттуда, хотя должна была находиться там до конца августа. В прошлом году я участвовала в конкурсе «Мисс-Минск», где получила приз в номинации «Мисс-пресса». 

Ведущие "Евровидения" всегда выглядят очень стильно и модно.

-Кто же будет создавать стиль белорусских ведущих?

- Стилисты будут белорусские, - заявил Александр Капенкин.- Но ребята будут выглядеть очень по-европейски. То, что ведущие не будут в лаптях, это не значит, что не будет ничего белорусского. Мы не хотим сделать хлеб-соль, ручник и лапти. Мы должны показать Европейскую Беларусь. Сейчас идет плановая работа режиссерской группы. У ребят будет достаточно времени, чтобы подготовиться, поработать с лингвистами, стилистами и режиссерами.

Белорусские зрители привыкли слышать за кадром голос Дениса Курьяна, который каждый год комментирует «Евровидение». Но так как в этом году он станет лицом конкурса, то на роль комментатора будет приглашен кто-то другой. Руководство Первого телеканала еще не решило, кто это будет.
 
kp.by, 06.09.10
 
Ведущим детского "Евровидения-2010" придется придумать и выучить танцы для всех 14 звезд конкурса
 
Ведущим детского "Евровидения-2010" в Минске Денису Курьяну и Лейле Исмаиловой придется придумать и выучить танцы для всех 14 звезд конкурса. Об этой идее организаторов сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-менеджер проекта Ольга Саламаха.

В этом году организаторы решили, что у ведущих будет своя собственная сцена в "Минск-Арене". Но главное - они будут поддерживать участников, петь и танцевать вместе с ними во время всего шоу. Поэтому Денису и Лейле предстоит вплотную заняться танцами.

Чтобы выбрать ведущих детского конкурса песни "Евровидение-2010", Белтелерадиокомпании, организатору шоу, понадобилось более ста заявок и два кастинга. Счастливчиками стали Денис Курьян, который знает о конкурсах песни "Евровидение" все, и Лейла Исмаилова, будущий журналист.

Денис Курьян - один из самых известных белорусских тележурналистов. Он - автор десятков документальных фильмов, которые снимал в разных уголках планеты, известный шоумен, шеф-редактор и ведущий программы "Деловая жизнь" на Первом канале. Кроме того, у Дениса есть международная степень по управлению бизнесом MBA. Но конкурсы песни "Евровидение" - его любимая тема. Пять лет Денис комментировал популярные европейские шоу для белорусских зрителей, включая победные для Беларуси трансляции 2005-го и 2007 года с детского конкурса. Теперь ему придется подыскать себе замену, этот конкурс он проведет на сцене вместе с очаровательной Лейлой.

Полгода Лейла училась в Греции, но бросила все ради участия в этом проекте. "Про кастинг ведущих для детского Евровидения мне рассказала мама и убедила меня попробовать. Я подала заявку в самый последний момент, и как только я узнала, что меня отобрали в двадцатку финалистов, сразу же забронировала билет на самолет. Я попрощалась со страной, где готовят самый вкусный в мире кофе, и полетела в родной Минск", - рассказала Лейла.

Лейла Исмаилова в этом году отпраздновала 21-й день рождения. По знаку зодиака - лев. По характеру полностью ему соответствует. Имя Лейла с арабского переводится как ночь. Родители не были фанатами Эрика Клэптона, дочь они назвали в честь бабушки. Семья Лейлы - веселая, шумная, любящая - это мама, сестра Эсмира, брат Бахрам и племянница Варвара. Сестра - писательница, и Лейла с удовольствием читает ее произведения, будь то стихи или детские рассказы. Брат учится на втором курсе физфака БГУ, хорошо рисует и очень похож на Джейкоба из "Сумеречной саги".

Большую роль в жизни Лейлы сыграл Лицей БГУ. После хорошей подготовки Лейла поступила в Белгосуниверситет на факультет журналистики. В прошлом семестре участвовала в программе обмена студентами Эразмус Мундус. Полгода провела в Греции, где училась сразу на двух факультетах Университета Аристотеля: журналистики и английского языка и литературы (но изучала кинематограф), а также путешествовала, общалась со студентами из разных стран и просто наслаждалась юностью и свободой. До отъезда в Грецию Лейла некоторое время работала тележурналистом, а в сентябре прошлого года получила титул "Мисс пресса" на конкурсе красоты "Мисс Минск".
 
Ведущие детского "Евровидения-2010" серьезно поработают над английским произношением
 
Ведущие детского "Евровидения-2010", готовясь к конкурсу, собираются серьезно работать над английским произношением. И это притом что и Денис Курьян, и Лейла Исмаилова свободно владеют английским языком, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как рассказал на пресс-конференции Денис Курьян, лингвисты прослушали речь претендентов на роль ведущих и сделали замечания по произношению, ориентируясь на британский английский, который является эталоном. "В процессе подготовки мы будем еще не раз консультироваться со специалистами. Но если вы вспомните предыдущие евровизийные конкурсы, ведущие всегда говорили на английском с акцентом той страны, в которой живут. Мы приложим все усилия, чтобы речь была чистой и понятной", - отметил ведущий.

Отвечая на вопрос, что будет, если в конкурсе победит ребенок, который не разговаривает по-английски, главный директор Первого канала Белтелерадиокомпании, телевизионный продюсер детского "Евровидения-2010" Александр Капенкин привел в качестве примера случай с победительницей младшего музыкального смотра 2005 года белоруской Ксенией Ситник. "В финале Ксении вручили статуэтку и ведущие начали задавать вопросы, а Ксения ничего не понимала", - сказал он. Александр Капенкин добавил, что многие конкурсанты свободно владеют русским языком, остальные говорят на английском, так что проблем в общении возникнуть не должно. Продолжая эту тему, Денис Курьян отметил, что эмоции победителя важнее, чем речь, и зрители поймут все без слов.

Создавать образы для финального шоу Денису и Лейле будут помогать профессиональные белорусские стилисты, это же касается и сценических костюмов. У Дениса Курьяна уже готовы костюмы для церемонии открытия недели "Евровидения", которое состоится 15 ноября. "Черный бархатный пиджак, белая рубашка, глянцевые туфли и... рваные джинсы - для того, чтобы подчеркнуть контраст. Это только один из образов, есть другой, более классический", - сказал он. Кроме того, скоро будет готов сценарий конкурса, над которым работает команда шведских и белорусских режиссеров. Соавторами слов ведущих станут Денис и Лейла.

Александр Капенкин также добавил, что пока неизвестно, кто будет комментировать шоу для белорусских зрителей (в предыдущие годы этим занимался Денис Курьян). "Главное, чтобы этот человек владел евровизийным материалом и его было приятно слушать. Нас устраивает Денис, но сделать его и ведущим, и комментатором технически невозможно", - отметил он, пояснив при этом что такой вариант уже рассматривался организаторами.

Денис Курьян - один из самых известных белорусских тележурналистов. Он является автором десятков документальных фильмов, снятых в разных уголках планеты, шеф-редактором и ведущим программы "Деловая жизнь" на Первом канале. Кроме того, у Дениса есть международная степень по управлению бизнесом MBA. Но его любимая работа - конкурсы песни "Евровидение". Пять лет Денис комментировал популярные европейские шоу для белорусских зрителей, включая победные для Беларуси трансляции 2005 и 2007 годов.

Лейла Исмаилова, студентка Института журналистики БГУ, должна была полгода учиться в греческом университете по программе обмена студентами, но ради участия в проекте решила завершить учебу на несколько месяцев раньше. Про кастинг ведущих для детского "Евровидения-2010" ей рассказала мама, она же убедила девушку попробовать свои силы. Лейла подала заявку в последний момент, и, как только узнала, что прошла в двадцатку финалистов, прилетела в Минск. Кстати, Лейла - обладательница титула "Мисс пресса" конкурса "Мисс Минск-2009".
 
belta.by, 06.09.10
 
 
Сергей Дубовик: «Лейла Исмаилова получит высокую оценку за практику!»
 
О том, что студентка журфака будет вести «Детское Евровидение» в Минске директор Института журналистики БГУ узнал от «Комсомолки»
 
По мнению Сергея Дубовика, Лейла Исмаилова одна из лучших студенток журфака
 
Лейла очень активная студентка и всегда принимала участие в общественной жизни университета. Она же наша «Мисс журфак 2007» и «Мисс пресса 2009» на конкурсе «Мисс Минск 2009», - услышав такую новость, обрадовался Сергей Дубовик.
- Может, как будущей выпускнице института, льготы сделаете? Госэкзамены, к примеру, сдавать теперь не будет?
- Такого в практике еще не было, чтобы кто-то получил автомат за госэкзамены. У нас многие студенты работают на телевидении и на радио, но все они же сдают экзамены, - задумчиво говорит Дубовик. - Я не думаю, что кто-то засчитает ей ведение конкурса за госэкзамен. Ни декан, ни ректор, и может даже министр этого решить не сможет! У нас же есть учебные планы, которые каждый выпускник должен выполнить.
- Ну, бывают же исключения из правил?
- Просто при сдаче государственных экзаменов, при защите диплома и экзамене по специальности мы учтем все ее заслуги! – заявил директор Института журналистики БГУ. – Она просто получит высокую оценку за практику.
Детское Евровидение 2010, Денис Курьян, Лейла Исмаилова Категория: Детское Евровидение | Просмотров: 5340 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 2
avatar
1
ona krasavisa,i ona iz azerbaijana,bakinka
avatar
2
Очень надеюсь, что вести будут на русском. А то обычно на Евровиденье ведущие говорят на национальном языке, а в России (на взрослом конкурсе) и на Украине (на детском) почему-то решили, что английский круче...
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012