Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2012 » Декабрь » 24

Злата Огневич одержала блестящую победу в финале национального отбора на Евровидение 2013

Злата Огневич и президент НТКУ Егор Бенкендорф очень эмоционально отреагировали на победу

НАШ ОТВЕТ "БУРАНОВСКИМ БАБУШКАМ" НЕ ВПЕЧАТЛИЛ

В пятницу жюри прослушало 52 конкурсанта и отобрало для финала два десятка номеров. Не считая нескольких человек, что называется, случайных, список финалистов оказался на удивление сильным. Большинство исполнителей были молодыми артистами - маститые звезды давно уже в "евроведийную" рулетку не играют, дабы не навредить проигрышем своему имиджу. Тем не менее приятно сознавать, что молодняк у нас на сцене совсем не хилый. Есть лица, голоса, есть песни... И даже вкус есть, что отрадно, ибо жлобо-попс традиционно первым пытается проскользнуть на отбор престижного конкурса.

Еще до оглашения результатов Юрий Рыбчинский поделился своими впечатлениями с "Комсомолкой":

- Я поставил несколько крепких десяток Злате Огневич, Тане Ширко и Даше Медовой. Больше всего мне понравилась песня и манера исполнения Ширко. Злата - божественная певица, но что-то есть в Ширко, в ее песне и в том, как она поет. Прямо в душу попадает! "ДиО фильмы" очень понравились - концертные, живые, не похожи ни на кого, у них есть свое лицо. Что же касается общего уровня конкурса - много песен было сделано технично и форматно... Но артисты забывают Рыбака или немку Елену, которые выиграли с песнями, ни на что не похожими.

Не стоит переживать и красавице Марии Яремчук. В кулуарах почему-то шептались, что она купила себе победу. Как оказалось, нет. Маше 19 лет, и у нее еще все впереди.

А вот номер фолк-группы тетушек со смешным названием "Гвоздывчанки" был, наверное, неудачным. Если это наш ответ "Бурановским бабушкам", то он формальный и унылый.

Алина Гросу - Let Go

Эта певица излучает радость и позитив. В ней сочетается юность и опыт. Ведь она уже 14 лет на сцене - продолжает обучение, снимает клипы, пишет собственные песни.

Выступление Алины Гросу тоже всем понравилось. Видно, что девочка выросла и заявляет о себе уже как взрослая артистка.

- Это была моя первая попытка на "Евровидение", - поделилась Алина с "КП". - Мы постарались подготовиться по максимуму, и это был правильный опыт для меня. Но не исключено, что я еще раз попробую поучаствовать в конкурсе - от России. Хотя для меня сейчас главное - учеба, через полгода выпуск во ВГИКе.

Гросу точно расстраиваться не стоит, ей всего 17, да и победа на пути к "Евровидению" с первого раза мало кому давалась. Алина Гросу была почти уверена, что победит в Национальном отборе на Евровидение 2013, но ее обошла Злата Огневич. Потерпевшая поражение, юная певица прокомментировала произошедшее в своем Twitter.

Алина Гросу не опускает руки и попробует себя в следующем отборе на Евровидение

Певица Алина Гросу, которая была одной из самых сильных участниц конкурса, прокомментировала свое поражение.

"Надеюсь, зритель понимает, что моя команда играла по правилам. Лучше проиграть, чем потом краснеть. Наберусь опыта и мое время придет", – написала Алина в своем Twitter.

Песня, с которой Алина Гросу хотела выступить на Евровидении:

"У МЕНЯ ПОТРЯСАЮЩАЯ КОМАНДА"

Результат же, как ни удивительно, был ясен с самого начала. Злата Огневич с песней Gravity вышла на сцену под шестым номером, и зрители ей первой стали аплодировать. Да что там аплодировать - кричать от восторга!

Певица, за плечами которой красивая победа на конкурсе "КрымМюзикФест-2011", действительно выглядела взросло и профессионально. Голос, красота, хорошие манеры, убедительность - удачное сочетание качеств, которое привело к тому, что мнение жюри, зрителей и журналистов оказалось единодушным.

Злата во второй раз попробовала свои силы в национальном отборе. Два года назад ее с песней "Кукушка" обошла Мика Ньютон. На этот раз Огневич хорошо подготовилась и подобрала более удачную, абсолютно форматную "евровидийную" песню. Помогло ей также, что на бэк-вокале у нее оказался квартет темнокожих музыкантов из Британии, которые в свое время работали с такими мировыми звездами, как Стиви Уандер и Чака Хан. Это придало выступлению Златы особой элегантности.

Музыку к композиции Gravity написал композитор Михаил Некрасов, он же продюсер Златы, много и успешно работавший в Европе. Текст к песне сочинил поэт Карен Кавалерян - рекордсмен "Евровидения", написавший в период с 2002 по 2010 год 7 песен для участников из пяти разных стран. Дважды его песни занимали вторые места - в исполнении Димы Билана (Never Let You Go) в 2006 году и Ани Лорак (Shady Lady) в 2008 году. С такой подготовкой Злата просто обязана показать отличный результат.

- Мы никому не говорили, но готовились к конкурсу очень долго, - сказала Злата. - У меня потрясающая команда.

На вопрос, где Огневич возьмет деньги, она очень по-женски захлопала ресницами и сказала: "Не знаю, наверное, в тумбочке. Все денежные вопросы решает мой продюсер. Он сказал мне: "Ни о чем не волнуйся и просто пой". Вот я и пою".

Продюсер певицы Михаил Некрасов заверил всех, что финансовый вопрос в связи с поездкой в Швецию перед ним не стоит.

- Друзья, я не сумасшедший, - обратился Некрасов к журналистам. - Если бы я не был уверен, что мы со Златой потянем это финансово, то ни за что бы не согласился участвовать в отборе.

В победе Огневич было только одно "но". Она выиграла право поездки в Швецию без скандала. На что и посетовал президент НТКУ Егор Бенкендорф - отсутствие скандала вредит проекту. Потом он стал громко кричать в шутку, что он "категорически против Огневич и заставит пересмотреть результаты".

- Злата, может быть, вы - гей? - стали в шутку приставать к певице журналисты, подчеркивая тем самым, что они тоже жаждут скандала и сенсационного заголовка.

- Я не гей, я просто музыку люблю… - слабо сопротивлялась Злата.

kp.ua, 24.12.12

Злата Огневич исполнит в Швеции на Евровидении 2013 нежную композицию под названием Gravity:

Gravity, Злата Огневич, Евровидение 2013, Украина, Алина Гросу, финал Категория: Евровидение Украина | Просмотров: 1388 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1788]
Детское Евровидение [836]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [735]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012