Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2012 » Декабрь » 23

Злата Огневич представит Украину на Евровидении 2013

В Национальной телекомпании Украины состоялся финал национального отбора на 58 песенный конкурс "Евровидение". Победительницей стала Злата Огневич, которая исполнила песню "Gravity".

И жюри, и телезрители были единодушны в выборе: Злата Огневич получила максимальные баллы – 20 и 20.

На международном песенном конкурсе "Евровидение 2013" Украину представит 26-летняя певица Злата Огневич. По итогам финального тура национального отбора, который проводился в прямом эфире телеканала "Первый национальный", песня Огневич "Gravity" ("Притяжение") набрала 40 баллов, что позволило ей стать победительницей конкурса.

Песня-победитель была определена на основе комбинированного подсчета результатов голосования жюри и интерактивного голосования телезрителей (sms).

Авторами песни "Gravity" являются Михаил Некрасов и Карен Кавалерян.

На втором месте оказалась Даша Медовая.

Накануне жюри конкурса выбрало 20 финалистов национального отбора: Оксана Пекун и Максим Новицкий; Мария Яремчук; Мариетта; Дмитрий Яремчук; Инеш; Злата Огневич; дуэт "Эмоушен"; ансамбль "Гвоздівчанка"; Realivanna; Таня Ширко; группа "Тринити"; Ана Стесия; Алина Гросу; Даша Медовая; Лена Корнеева; АнгелиЯ; Эдуард Романюта; Матвей Вермиенко; группа "ДиО.фильмы"; Дима Скалозубов.

Оксана Пекун и Максим Новицкий, которые, кстати, открывали конкурс, сняли свое выступление с голосования, поскольку Оксана Пекун является лицом Национальной телекомпании Украины.

58-й международный конкурс "Евровидение-2013" состоится в Швеции, в городе Мальме. Полуфиналы запланированы на 14 мая и 16 мая, а финал - на 18 мая 2013 г.

Сегодня в Национальной телекомпании Украины состоялся финал национального отбора на "Евровидение 2012", победителем которого по единодушному решению зрителей и жюри стала Злата Огневич.

"Конкурс этого года был самым открытым и самым прозрачным, ведь именно в этом году мы решили сделать нововведение – "Выбор медиа-экспертов". Помимо традиционного голосования жюри и телезрителей, к выбору победителя мы привлекли средства массовой информации, чтобы проверить совпадут ли мнения медийщиков с официальными результатами. Представители СМИ выбрали своего победителя, и им оказалась Злата Огневич! Я очень рад, что мнения зрителей, жюри и медиа совпали. Это означает, что выбор сделан правильный ", – сообщил генеральный директор Национальной компании Украины Егор Бенкендорф.

Вашему вниманию результаты голосования представителей СМИ:

Учасник Усього балів
1 Злата Огнєвіч – "Gravity" 183
2 Тетяна Ширко – "Feeling Like A Sir" 142
3 Лєна Корнєєва – "You’ll be the winner forever" 139
4 Даша Медова – "Don’t Wanna Be Alone" 137
5 Аліна Гросу – "Let Go" 128
6 ДиО.фильмы – "Медляк" 123
7 Марія Яремчук – "Imagine" 122
8 RealIvanna – "You gave me everything" 121
9 Едуард Романюта – "Get real with my heart" 117
10 Дует "Emotion" – "Saviour" 116
11 Марієтта – "Wonder" 108
12 Дмитро Яремчук – "Мама" 102
13 Ана Стесія – "Dare To Change Your Life" 102
14 Дмитро Скалозубов – "Давно" 97
15 АнгеліЯ – "Love Is Life" 93
16 Народний колектив "Гвоздівчанка" – "Налетіли гусенята" 92
17 Інеш – "Я делаю шаг" 88
18 Група "ТриНіті" – "Белым по белому" 88
19 Матвєй Вермієнко – "Открывай меня" 73
20 Оксана Пекун та Максим Новицький – "Зелений дубочок" -

Кстати, и по решению жюри, и по результатам голосования телезрителей Злата Огневич получила максимальное количество баллов - по 20.

Ее триумфальное выступление на Сrimea Music Fest запомнился многим. А уже в 2010-м она была в топ-5 лучших исполнителей в нацотборе на Евровидение.

После выступления певица дала волю эмоциям. За кулисами Татьяна Гончарова побеседовала со Златой Огневич. Тогда Злата еще не знала, что именно она поедет в Швецию представлять Украину на престижном песенном конкурсе и еще волновалась в ожидании результатов смс-голосования и баллов жюри.

Злата Огневич представит Украину на "Евровидении 2013" без скандала

Злата Огневич показала на конкурсе настоящую страсть

Злата Огневич показала на конкурсе настоящую страсть

В Киеве состоялся финал национального отбора самого престижного европейского поп-конкурса

В пятницу жюри прослушало 52-х конкурсантов и отобрало для финала два десятка исполнителей.

В жюри, оценивающее финал вошли  композитор Юрий Рыбчинский, стилист Ольга Навроцкая, продюсер Алена Мозговая и представители Первого Национального канала Егор Бенкендорф и Валид Арфуш.

Конкурсанты спели нон-стоп 20 песен в прямом эфире, после чего было объявлено голосование телезрителей. Кроме этого за конкурсантов получили право голосовать представители СМИ.

Мнение жюри, зрителей и журналистов оказалось достаточно единодушным. Во всех категориях победила певица Злата Огневич с песней Gravity, музыку к которой написали композитор Михаил Некрасов (он же продюсер певицы) и поэт Карен Кавалерьян.

Поездка на Евровидение удалась Злате со второй попытки
Поездка на Евровидение удалась Злате со второй попытки

Злата во второй раз попробовала свои силы в национальном отборе. Два года назад ее с песней "Кукушка" обошла Мика Ньютон. На этот раз Огневич хорошо подготовилась и подобрала более удачную, абсолютно форматную "евроведийную" песню. Помогло ей также то, что на бек-вокале у нее стоял квартет темнокожих музыкантов из Британии, которые в свое время работали с такими мировыми звездами, как Стиви Уандером и Чакой Хан.  Это придало выступлению Златы фирменности.

Победа певицы была настолько единодушной, что все завозмущались, а как же без скандала? На что президент НТКУ Егор Бенкендорф посетовал, что отсутствие скандала даже вредит проекту и стал громко на камеры кричать в шутку, что он "категорически против Огневич и заставит кого-то там пересмотреть результаты".

Продюсер певицы Михаил Некрасов заверил всех, что финансовый вопрос в связи с поездкой в Швецию перед ним не стоит.

На пресс-конференции победительницу национального финала поздравили (слева направо) музыкальный продюсер НТКУ Влад Багинский, поэт Юрий Рыбчинский, продюсер певицы Михаил Некрасов, президент НТКУ Егор Бенкендорф и его заместитель Валид Арфуш

- Друзья, я не сумасшедший, – обратился Некрасов к журналистам. – Если бы я не был уверен, что мы со Златой потянем это финансово, то ни за что бы не согласился участвовать в отборе.

Сегодня, 23 декабря, состоялась пресс-конференция по случаю проведения национального отбора на 58 Песенный конкурс "Евровидение". Победу в национальном отборе и право представлять Украину на ПКЕ – 2013 завоевала Злата Огневич.

На пресс-конференции присутствовали:

  • Егор Бенкендорф – генеральный директор Национальной телекомпании Украины;
  • Валид Арфуш – заместитель генерального директора Национальной телекомпании Украины;
  • Владислав Багинский – музыкальный продюсер Национальной телекомпании Украины;
  • Злата Огневич – победительница национального отбора на "Евровидение – 2013";
  • Михаил Некрасов – продюсер Златы Огневич;
  • Юрий Рыбчинский – поэт, сценарист, драматург, член жюри национального отбора на ПКЕ – 2013.

Первым победительницу поздравил генеральный директор Национальной телекомпании Украины Егор Бенкедорф. Он также отметил, что национальный отбор прошел как никогда удачно: "Конкурс этого года был самым открытым и самым прозрачным, ведь именно в этом году мы решили сделать нововведение – "Выбор медиа-экспертов". Помимо традиционного голосования жюри и телезрителей, к выбору победителя мы привлекли средства массовой информации, чтобы проверить совпадет ли мнение медийщиков с официальными результатами. Представители СМИ выбрали своего победителя, и им оказалась Злата Огневич! Я очень рад, что мнения зрителей, жюри и медиа совпали. Это означает, что выбор сделан правильный. Надеюсь, что к победе на "Детском Евровидение – 2012" добавится еще и победа на "Евровидение – 2013".

Во время пресс-конференции Злата Огневич поблагодарила Первый Национальный за удачно выбранное время национального отбора, ведь к выступлению в Мальме еще полгода, и есть время хорошо подготовиться. "Я очень благодарна всем, кто меня поддержал сегодня, очень благодарна своей команде, ведь вокалист – это лишь вершина айсберга. Над созданием конкурсной песни работало очень много людей – особое звучание помогли создать прекрасные бэк-вокалисты, музыку написал Михаил Некрасов… Я им всем очень благодарна – это наша общая победа. Также артистический поклон от меня Первому Национальному за то, что национальный отбор был проведен раньше – это позволит нам лучше подготовиться к выступлению в Швеции ", – сказала Злата Огневич.

На придирчивые вопросы журналистов о средствах на выступление в Мальме продюсер победительницы Михаил Некрасов ответил: "Если мы уже решили участвовать в конкурсе, то знаем, где взять деньги."

Остался доволен выбором и поэт, драматург, сценарист Юрий Рыбчинский, который заверил, что именно Злата достойна представлять Украину на международной арене.

Кстати, Злата Огневич была признана победительницей национального отбора единогласно. Максимальное количество баллов – по 20 – ей отдали жюри и телезрители, а с результатом в 183 балла Злата Огневич была признана лучшей по мнению медиа-экспертов.

Евровидение 2013, Украина, Злата Огневич, Gravity, финал Категория: Евровидение Украина | Просмотров: 2207 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1787]
Детское Евровидение [835]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [734]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012