Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Наш опрос
Конкурс Евровидение: отражает ли он разнообразие европейской культуры?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 398

Начало » Статьи » Евровидение 2008

"Евровидение 2008": 27 российских эмиссаров

По результатам жеребьевки, состоявшейся 5 марта, номера выступлений участников Национального отборочного конкурса исполнителей эстрадной песни "Евровидение-2008" распределились следующим образом:

1. группа "Ассорти" (Москва)

2. Полина Смолова (Минск, Москва)

3. Алсу Зайнутдинова (Казань)

4. Женя Отрадная (Москва)

5. Андрей Макаренко (Нижний Новгород)

6. Анна Мушак (Петербург)

7. Нора Адам (Москва)

8. Наталья Терехова (Москва)

9. Женя Рассказова (Москва)

10. Дима Билан (Москва)

11. Елена Горская (Ижевск)

12. Александр Панайотов (Украина)

13. Пьер Нарцисс и Джем Шериф (Камерун, Нигерия)

14. Юлия Михальчик (Москва)

15. группа "Гранат" (Москва)

16. Сабрина (Москва)

17. группа "ВК" (Пятигорск)

18. Аза Батаева (Грозный)

19. Тамила Грищенко (Одинцово)

20. группа "Премьер-министр" (Москва, Украина, Монголия)

21. Анатолий Алешин (Москва)

22. Алексей Воробьев (Тула)

23. Роман Бежин (Москва)

24. Сергей Лазарев (Москва)

25. Наталья Астафьева (Челябинск)

26. Макс Лоренс и Сацура (Беларусь)

27. Ольга Варвус (Тирасполь)

Пока вся страна с нетерпением ждет Дня выборов претендентов на звание российского посла доброй воли в музыкальной Европе, сами вокалисты, не жалея связок, репетируют под началом режиссера Сергея Широкова в студии программы "Национальный интерес" на Шаболовке - что само по себе весьма символично.

Прогон идет с 11 утра до 11 ночи, конкурсанты по очереди появляются в павильоне - кто один-одинешенек, едва успев оставить чемодан в гостинице и уповая только на господа Бога и помощь организаторов концерта, кто в сопровождении директоров, продюсеров, ассистентов, фотографов, хореографов, подтанцовки и прочих мамок-нянек. В общем, начинающего певца, на авось пославшего свои песни в адрес канала "Россия", на фоне закаленных в боях шоу-бизнеса знаменитостей видно сразу. О них, "темных лошадках" российского отборочного тура "Евровидения", и пойдет сегодня речь, тем более что авторитетную комиссию, 3 марта наконец-то познакомившуюся со всеми отобранными певцами, они приятно поразили.

На 4 марта назначили "рабочий" прогон. Первым пред светлыя очи Сергея Широкова предстал Роман Бежин с композицией на английском языке. Чувствовал себя молодой человек на сцене не очень уверенно, преимущественно смотрел в пол, адресуя свои рулады не иначе как домовому - за что и получил от режиссера "на орехи".
 
Его сменила "фабрикантка" Евгения Рассказова - с ней тоже пришлось повозиться: вчера выступление девушки вызвало в комиссии споры, и юную певицу даже попросили исполнить другую песню вместо заявленной.

Тамиле Грищенко всего 19 лет.Следующей на сцене появляется 19-летняя Тамила Грищенко из Одинцово - в строгом наряде, с аккуратной - волосок к волоску – стрижкой, с ярким голубым жабо. Начинающей артистке уделяют довольно много времени, медленная песня звучит снова и снова, в итоге конкурсантку усаживают на высокий барный стул. Между тем голос у девушки чистый, сильный, песня "Сны" - одна из немногих - на русском языке. Тамила написала ее еще в 14 лет и любит больше прочих, тем более что родилась композиция на почве романтических переживаний – первое сильное чувство, расставание... Несмотря на юный возраст, у барышни за плечами опыт работы в нескольких коллективах, выступления в московских клубах, на телевидении, капитанство в одинцовской команде КВН, сольный диск. Сейчас в репертуаре студентки экономического факультета Московского горного университета - роковые композиции с элементами джаза и фанка, несмотря на то что начинала она с русского народного вокала и даже выступала в передаче "Играй, гармонь".

22-летняя уроженка Могилева Анна Мушак и группа "Вильямс" на многих произвели впечатление. Среди их поклонников - сам музыкальный гуру Артур Гаспарян, позже забежавший на репетицию и не ставший делать тайну из своих пристрастий. Энергичную песню собственного сочинения, исполненную на английском языке, ребята относят к жанру "европейский рок" и исполняют с таким драйвом, что у слушателей ноги сами пускаются в пляс. Невозможно представить, что всего пару лет назад Анна в национальном костюме на сцене "Славянского базара" исполняла песни на стихи Янки Купала. Команда репетирует минут 5, не больше - все и так супер. "Группа поддержки в зале будет? - напоследок интересуется Широков. - Рекомендую!"

Елена Горская пришла на репетицию вовремя.Парни из шоу-балета "Дункан" придумали для Лены необычный номер.
Режиссер: "Не бойтесь, ребята, это не страшно!"
 
Елена Горская, в 2007 году разгадывавшая "Секрет успеха", выходит на сцену с 5-ю спортивными ребятами в шортах. Танцоры из балета "Дункан" больше похожи на акробатов – трюкам, которые они выполняют позавидовал бы иной циркач. Лене приходится с помощью мускулистых красавцев возноситься чуть ли не в поднебесье - "они носят меня на руках", - смеется вокалистка. Смех смехом, но ижевчанке, похоже, пока что страшно - несмотря на спортивное прошлое (Горская - мастер спорта по фигурному катанию). "Ужас в глазах - комментирует Широков, - тебе это мешает, ты напряжена. А вам, ребята, домашнее задание – тренируйте повороты". Песню "Always All Alone" Лене подарил Александр Градов, которому девушка однажды невзначай пожаловалась на сложности в личной жизни. Правда, в русском варианте от ее названия -"Просто я опять одна" - веяло меньшей безнадегой. Депрессивный уклон заставил и музыку сделать более роковой.

Нора Адам уверена в себе на все сто!Пока Лена страдала от вечного одиночества, в коридоре разминалась Нора Адам сотоварищи. Эта хрупкая саратовская девушка - настоящий сгусток энергии. Махи ногами, прыжки на месте, танцевальные па - чего только не выделывала певица в преддверии выступления. В такт подпрыгивала на спине длинная белая косица, колыхалась малиновая челка, "волновался" короткий черный "хаер". Шаровая молния, а не женщина. Подчас даже казалось, что от Норы летят искры, но на самом деле это всего лишь блестел и переливался черный обтягивающий костюм - не то кожа, не то латекс. На груди - гордая надпись "Absolutely abnormous". До боли знакомый образ! Эльвира - властительница тьмы, не иначе. На сцене с англоязычной рокопоповой композицией Нора "зажигает" пуще прежнего. "Нет слов", - в восхищении разводит руками режиссер. "Атомная женщина", - шепчутся немногочисленные зрители.

Полина Смолова готовит зрителям сюрприз.Следующая на очереди - Полина Смолова с медленной романтичной композицией «На расстоянии дыхания», записанной с симфоническим оркестром. Песня не совсем в формате «Евровидения», но вокалистка считает, что как раз это выделит ее из общей массы. В пику слухам авторами композиции новоявленная протеже Виктора Батурина называет не своего продюсера, а Светлану Кулемину, Альфреда Кина и Сергея Алиханова. Подав заявку позже всех мыслимых сроков (команда певицы до последнего не могла определиться с оранжировкой композиции), экс-солистка оркестра ГУВД Беларуси появилась в списке конкурсантов в последний момент. Участница "Евровидения-2006" (тогда она представляла Беларусь и заняла предпоследнее место в полуфинале) настоятельно просила журналистов указать, что она из Минска: "Я все же не начинающая московская певичка, а топовая певица Беларуси". Любимой исполнительнице Александра Лукашенко Сергей Широков порекомендовал "заняться дыханием". Хотел было придраться к невнятным движениям Полины, но получил от ворот поворот: "Завтра я буду с балетом – тогда убедитесь, что все в порядке". На концерте 9 марта Смолова обещает еще один сюрприз, какой – не знает пока даже режиссер.

Азу Батаеву из Грозного поначалу можно принять за выпускницу, отмечающую окончание 11 класса – ее розовое вечернее платье с пышной юбкой - точь-в-точь мечта королевы школьного бала. Романтичная песня с припевом No, it’s no dream / You’re in love with me - весьма под стать образу. Конкурсантка волнуется, но, руководимая постановщиками шоу, под конец избавляется от зажима и выдает требуемую эмоцию. "Видишь, все, что внутри органично сидело, вышло наружу. Главное, закругляй окончания нот", - советует Широков, лично "дирижирующий" представительнице Чечни. Азе подпевают две девушке в черном и "подтанцовывает" юноша в костюме и красном галстуке. Причем его странная пляска настолько не соответствует мелодии, что режиссер под конец отправляет его "в сад". Окончательное ли это решение, пока не ясно.

Группа "Гранат" работает в жанре поп-фьюжн, смешивая в своих композициях элементы рока, европопа, соула, блюза и регги – из всего этого, по словам музыкантов, получается "коктейль качественного саунда". Ник, Сергей и Маша поют в одной команде с июля, но уже успели принять участие в нескольких фестивалях RnB и поп-музыки. Их динамичную англоязычную песню "Another Side of Midnight" ("Другая сторона полуночи") написали небезызвестные Марсель Гонсалес и Анастасия Максимова на слова Ильи Мазуренко. "Мы поем о любви, об эмоциях людей по отношению друг к другу", - поясняют ребята. Репетируют они долго, камнем преткновения становится фраза "We follow", которую повторяют раз 20, пока, по словам Сергея Широкова, не получается "совсем другая история". Ах да, в припеве "гранатовцев" зачем-то заставляют делать вид, будто они что-то рисуют баллончиками на невидимой стене. Похоже, в фильме - дневнике конкурса, который снимает канал "Россия", все "пустоты" будут заполнены графически.

Юлия Михальчик привезла на репетицию 4 платья.После троицы москвичей в павильоне появляется Юлия Михальчик. Длинноволосая блондинка в черном платье-чехле кажется изящной и хрупкой, как фарфоровая статуэтка. Но за внешней ранимостью скрывается железная воля: певица – просто-таки воплощенное спокойствие. Решив, что сегодня будет "смотр" сценических костюмов, Юля привезла с собой 4 платья: длинное бирюзовое, открытое изумрудное, черное с бежевой отделкой и короткое черное с огромными стразами – последнее, скорее всего, и станет "гвоздем программы". "Должно быть что-то лаконичное, сдержанное. Пусть черное – мне в нем комфортно, это мой любимый цвет. А так волосы яркие, ногти сделаю поярче. Что-то еще – это уже будет too much". Что касается песни, то англоязычная композиция "Холодными пальцами" - это что-то протяжное, задумчивое, почти блюзовое и совершенно не похожее ни на что, что до сих пор звучало в стенах павильона. По словам экс-"фабрикантки", она поет "о высоком, о грустном, о потерях и победах", а "Евровидение" считает замечательной возможностью сплотить нацию.

Сергей Широков помогает Наталье Тереховой поставить танец.У Натальи Тереховой - 8-й порядковый номер.
 
Озорная и бойкая Наталья Терехова поет песню собственного сочинения, причем "проба пера" - всего лишь вторая. Но, надо признать, весьма удачная, раз уж ее отобрали на российский тур "Евровидения". Сюжет прост и в то же время трагичен – парень ушел к другой, но зажигательная музыка обещает, что неудачный роман – не последний в жизни. Припев Sо can you tell me, однажды коснувшись вашего слуха, тут же попадет на язык - и "отвязаться" от него уже непросто. Не это ли верный признак потенциального хита? А вот танцевальные моменты пока сыроваты. Наташа сперва танцует с микрофоном-стойкой, потом без него, затем изображает игру на гитаре – пока наконец на лице неугомонного Сергея Широкова не расцветает довольная улыбка. 21-летняя конкурсантка тоже явно получает кайф от рабочего процесса. "Я до сих пор в шоке, что меня выбрали, немного волнуюсь. О сильных конкурентах вроде Билана и Лазарева стараюсь не думать. Народ у нас простой, главное понравиться людям, а голосовой диапазон - дело десятое", - утверждает уроженка Тулы, взрощенная на песнях Селин Дион, Уитни Хьюстон, Мэрайи Керри и Лары Фабиан.

Наталья Астафьева приехала из Челябинска всего день назад: приглашение получила поздно, на размышления времени было в обрез - вот и получилось, что пока у написанной ей самой мрачноватой композиции "Три луны" нет приличной оранжировки, у самой исполнительницы - подтанцовки и костюма, а про группу поддержки в лице продюсеров и прочей свиты и говорить не приходится - вся надежда на организаторов. Технические трудности беспокоят 25-летнюю певицу, но за сам номер она спокойна. Своей отрешенностью, манерами, движениями Наташа неуловимо напоминает Земфиру. Правда, в образ не укладываются белая блуза и изобильный пирсинг. Кстати, 5 марта у уроженки Кустаная день рождения, с чем мы ее и поздравляем. Что касается песни, то она была написана под впечатлением увиденной из окна картины - мечеть с тремя полумесяцами "сильно и густо обнимали облака", создавая совершенно особое настроение.

Ну и последний, чьего выступления к 7 вечера дождались наши корреспонденты (но не последний, кто приехал на репетицию 4 марта), - это Анатолий Алешин, которого по праву можно назвать аксакалом советской эстрады. Представительный седовласый экс-вокалист ВИА "Веселые ребята" и фронтмен рок-группы "Аракс" появился на репетиции в черном и хорошо поставленным голосом исполнил рок-балладу, убедительно подтвердив свое право наравне с "юной порослью" бороться за путевку в Сербию. На фоне вчерашних школьников Алешин кажется несколько чужеродным "телом", но сам, похоже, не испытывает и тени дискомфорта, ведь главное мерило, по его мнению, не возраст, а талант.

Сергей Лазарев вытащил конверт с 24-м номером.Что касается большинства остальных исполнителей, то о них вы и так уже все знаете. Напомним лишь тем, кто еще не в курсе, что в последний момент подтвердилось участие в отборочном туре Сергея Лазарева. Он выступит с англоязычной песней "Flyer" и растянет список кандидатов в еврокумиры до 27 пунктов.
 
Панайотов рад тому, что среди конкурсантов много выпускников "Народного артиста". 
 
Жеребьевка началась. Андрею Макаренко выпал №5.
 
Макса Лоренса и Сацуру пришел поддержать известный рэппер Серега. Пьеру Нарциссу и Джему Шерифу "повезло" - им достался № 13. Яна Рудковская тянула "билеты" дважды - за Билана и за Сабрину.
 
Александр Панайотов оказался двенадцатым.
 
Смотрите прямую трансляцию Национального отборочного конкурса исполнителей эстрадной песни "Евровидение-2008". Москва9 марта в 20.45
Дубль 4 (Екатеринбург, Пермь, Челябинск, Тюмень, Оренбург) - 9 марта в 22.45 Дубль 3 (Красноярск) - 9 марта в 00.45
Дубль 2 (Чита) - 9 марта в 02.45 Дубль 1 (Петропавловск-Камчатский) - 9 марта в 04.45
 
strana.ru, 05.03.08

отбор, Евровидение 2008, Россия
Категория: Евровидение 2008 | Добавил: eurovision (05.03.08)
Просмотров: 5414 | Комментарии: 27 | Рейтинг: 4.6 |

Всего комментариев: 261 2 3 »
avatar
1
голосую за СЕРГЕЯ ЛАЗАРЕВА 24
avatar
2
голосую за АЛЕКСЕЯ ВОРОБЪЕВА 22 номер
avatar
3
голосую за Анатолия Алешина номер 21
avatar
4
Алешин лучший!!!
avatar
5
голосую за алексея воробьева 22 номер
avatar
6
Я за Лазарева. Только он имеет шанс на призовое место
avatar
7
22
avatar
8
Голосую за СЕРГЕЯ ЛАЗАРЕВА 24!!!!!
avatar
9
24
avatar
10
22
1-10 11-20 21-26
avatar
Форма входа


Поиск по каталогу

Категории каталога
Евровидение [65]
Конкурс песни Евровидение
Танцевальное Евровидение [3]
Конкурс танца Евровидение
Детское Евровидение [14]
Детский конкурс песни Евровидение
Евровидение 2016 [2]
Евровидение 2016 Стокгольм
Евровидение 2015 [6]
Евровидение 2015 Вена
Евровидение 2014 [5]
Евровидение 2014 Копенгаген
Евровидение 2013 [42]
Евровидение 2013 Мальмё
Евровидение 2012 [48]
Евровидение 2012 Баку
Евровидение 2011 [51]
Евровидение 2011 Дюссельдорф
Евровидение 2010 [52]
Евровидение 2010 Осло
Евровидение 2009 [86]
Евровидение 2009 Москва
Евровидение 2008 [19]
Евровидение 2008 Белград
Евровидение 2007 [63]
Евровидение 2007 Хельсинки
Евровидение 2006 [16]
Евровидение 2006 Афины
Евровидение 2005 [14]
Евровидение 2005 Киев
Евровидение 2004 [9]
Евровидение 2004 Стамбул
Евровидение 2003 [19]
Евровидение 2003 Рига
Евровидение 2002 [8]
Евровидение 2002 Таллинн
Евровидение 2001 [5]
Евровидение 2001 Копенгаген
Евровидение 2000 [8]
Евровидение 2000 Стокгольм
Евровидение 1999 [1]
Евровидение 1999 Иерусалим
Евровидение 1998 [1]
Евровидение 1998 Бирмингем
Евровидение 1997 [1]
Евровидение 1997 Дублин
Евровидение 1996 [0]
Евровидение 1996 Осло
Евровидение 1995 [1]
Евровидение 1995 Дублин
Евровидение 1994 [1]
Евровидение 1994 Дублин
Магазин [34]
Интернет-магазин Евровидения

Друзья сайта

Статистика



Copyright Eurovision.in © 2006-2009