Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Наш опрос
Для победы на "Евровидении" нужно …

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 7626

Начало » Статьи » Евровидение 2014

Финалисты конкурса Евровидение 2014

Победителем Евровидения-2014 стал толерантный символ раскованной Европы - певица (певец) из Австрии Кончита Вурст. Но ведь помимо нее (его) были и другие великолепные участники. Сейчас есть возможность вспомнить их выступления еще раз.

1. Украина. Мария Яремчук — Tick-Toc 

Секси-Мэри из Украины. Нашу соседку, видимо в бывшем подругу Украину, которая отдала России всего 4 балла на голосовании, представляет 21-летняя Мария Яремчук из Черновцов с песней "Tick-Toc". Музыку Маша написала сама, а текст совместно с Сандрой Бьюрман.
 


2. Беларусь. Тео — Cheesecake

Парень, которому не нравится, что его девушка называет "сырный пирог". Беларусь, которая 11-ый раз участвует в "Евровидении" и всего четвертый раз доходит до финала, представлял Тео. Настоящее певца - Юрий Ващук. Он родился 24 января 1983 года в поселке Хидры Брестской области. Псевдоним Тео Юра выбрал случайно, набрав букву Т в поисковике Google и увидев это имя в выдаче.



3. Азербайджан. Диляра Кязимова — Start a Fire

Яркая дива, раздающая огонь. Азербайджан представляла Диляра Кязимова. Певица исполнила лирическую балладу Start a Fire. На сцене вместе с певицей выступала воздушная гимнастка на восьмиметровой трапеции. Смотреть все очень красиво.



4. Исландия. Pollapönk — No Prejudice

Группа Pollapönk была основана в 2006 году гитаристами Харальдюром Фрейром Гисласоном и Хейдаром Орном Кристяунссоном из исландской пост-панк-группы Botnledja, которая чуть было не попала на "Евровидение" в 2003 году, заняв второе место в национальном отборе. В 2011 году группа была номинирована на премию Братства в номинации "Борьба с предубеждениями", поскольку поднимает эту тему в своем творчестве. На "Евровидении-2014" группа также выступила с песней "Без предрассудков" — No Prejudice, которую исполняет на английском языке, хотя в отборочном туре композиция звучала по-исландски.



5. Норвегия. Карл Эспен — Silent Storm

Норвегию с довольно занудной и лезливой песней представлял Карл Эспен Турбьёрнсен — 31-летний певец из Бергена. Карл вырос в сельской местности — на острове Остерой — и до сих пор любит проводить время на природе, ходить на рыбалку. Карла и его брата и сестру воспитывала мама, которая и привила им любовь к музыке.
 
Карл служил в армии и шесть месяцев находился в Косово. Позже он стал плотником и последние 12 лет работал в разных компаниях этой отрасли. Он также занимался волонтерской работой в исследовании рака, а по ночам работал швейцаром в рок-баре "Гараж" в Бергене.

Песню для "Евровидения-2014" для Карла написала его двоюродная сестра Джозефин Винтер.



6. Румыния. Паула Селинг & OVI — Miracle

"Ребята, которые скрутили пианино в баранку" - говорят о них журналисты. 35-летняя Паула Селинг и 39-летний Ови Мартин (настоящее имя — Овидиу Чернэуцяну), участвовавшие в "Евровидении-2010" в Осло и занявшие там третье место, теперь попробовали свои силы дуэтом в 2014 году. 



7. Армения. Aram Mp3 — Not Alone

Арам Саркисян, известный под псевдонимом Арам Mp3, родился 5 апреля 1984 года в Ереване. В Армении его знают не только как певца, но и как комика и шоумена. Именно поэтому и на этот раз от его номера ждали какой-то шутки, но певец был предельно серьезен. Его называли фаворитом этого года, но, как известно, на подобных конкурсах бывает все очень непредсказуемо. (кто же еще год назад думал, что Россия получит от Украины 4 балла...)



8. Черногория. Сергей Четкович — Moj svijet 

Высокий статный мужчина Сергей Четкович - 39-летний певец из Черногории. С 8 лет выступал в группе Vatrena srca, где играл на фортепиано и пел, но музыкальное образование продолжает получать и сейчас — в Музыкальной академии в Цетине. В 2004 году Сергей безуспешно попытался попасть на "Евровидение" в качестве исполнителя, после чего продолжал участвовать в отборах уже как автор песен. А в этом году ему повезло! Вот, что из этого вышло.



9. Польша. Донатан и Клео — My Słowianie (We Are Slavic)

О, эти девушки с формами, стирающие белье...Дебютная песня дуэта 29-летнего продюсера Донатана и 30-летней певицы Клео "Мы славяне" уже успела завоевать популярность в Польше, а снятый на нее видеоклип собрал на YouTube более 40 миллионов просмотров. Предлагаю и Вам посмотреть на это..



10. Греция. Freaky Fortune feat. RiskyKidd — Rise Up 

Попрыгунчики из Греции - музыкальный дуэт Freaky Fortune и рэпер RiskyKidd. Мальчики чаще пишут ремиксы, но для Евровидения создали собственный трек.



11. Австрия. Кончита Вурст — Rise Like a Phoenix

Победительница конкурса Кончита Вурст выступала под 11 номером. "Вурст" с немецкого переводится, как "сосиска", а Кончитой звали бабушку молодого человека Тома...бедная бабушка..



12. Германия. Elaiza — Is It Right 

Elaiza — немецкая женская фолк-группа, состоящая из вокалистки Эльжбеты Штайнмец, аккордеонистки Ивонн Грюнвальд и контрабасистки Натали Плёгер.

Довольно зажигательная песенка.



13. Швеция. Санна Нильсен — Undo

Санна всегда говорила, что хотела бы быть похожей на Селин Дион. Помоему, было довольно убедительно и похоже.



14. Франция. TWIN TWIN — Moustache

Францию в этом году Европа не поняла совсем...Учитывая то, что нынешнего президента страны называют "странноватым", не мудрено, что песня такая же..давно не употребляла этого слова...стремная.



15. Россия. Сестры Толмачевы — Shine 

Наши девочки самые юные участницы взрослого Евровидения, Мария и Анастасия Толмачевы — 17-летние сестры-близняшки из Курска, выигравшие для России детское "Евровидение-2006" с песней "Весенний джаз", которую написали сами.
 
Девочки занимались музыкой в студиях с шести лет, а развивать таланты сестер помогала их мама — учитель музыки. В 2007 году сестры выпустили первый альбом "Половинки".
 
Решение участвовать во взрослом "Евровидении" они приняли вскоре после победы на детском конкурсе и в различных интервью признавались, что это их главная мечта. Девушки стали первыми победительницами детского "Евровидения", которые приняли участие во взрослом конкурсе.

Довольно неплохая песня, интересный номер и сестры очень приятные...эх, политика..



16. Италия. Эмма — La mia città

Эммануэла Марроне родилась 25 мая 1984 года во Флоренции, позже переехала с родителями в небольшой городок Арадео на юге Италии. В 2007 году Эмма попала в рок-группу M.J.U.R., которая вскоре тоже прекратила существование, но Эм не расстроилась, продолжила заниматься вокалом и попала на Евровидение. 



17. Словения. Тинкара Ковач — Round and round

Тинкара Ковач не только певица, но и профессиональная флейтистка, а также автор музыки и текстов песен.

На "Евровидение" певица попала с четвертой попытки. Ранее она участвовала в отборочных турах в Словении в 1997, 1999 и 2001 годах.



18. Финляндия. Softengine — Something Better 

Парни, которых Ольга Шелест сравнила с Джаредом Лето и его 30 Seconds to Mars. Но, помоему, солист группы кричит еще более жалобно, чем Лето. Песню для "Евровидения" ребята написали сами. Решение принять участие в конкурсе было принято ими в последнюю минуту, и группе потребовалось 10 дней, чтобы закончить работу над песней.



19. Испания. Рут Лоренсо — Dancing in the Rain

Извините, но очень некрасивая женщина...какая-то никакая, даже дождь ее не спас. Конкурсную песню Рут написала в сотрудничестве с Джимом Ирвином, имеющим опыт работы с такими артистами, как Лана Дель Рэй и Дэвид Гетта. Песня была написана в лондонской пиццерии в один из самых сложных жизненных периодов Рут и рассказывает о том, "как двигаться вперед".



20. Швейцария. Sebalter — Hunter Of Stars

Веселый парень - свистун Sebalter — это сценический псевдоним 28-летнего швейцарского певца Себастьяно Паулесси. Себастьяно играет на скрипке с шести лет и практически не расставался с ней на протяжении всей музыкальной карьеры, хотя в юности также пробовал играть на гитаре.
 
С 2002 по 2012 год он играл на скрипке в швейцарской фолк-рок-группе The Vad Vuc, но в 2012 году ушел из коллектива ради сольной карьеры.
 
В декабре 2013 года Себастьяно выпустил свой дебютный сингл Hunter of Stars, с которым и выступил на "Евровидении-2014".



21. Венгрия. Андраш Каллаи-Сондерс — Running

Андраш Каллаи-Сондерс — 29-летний венгерско-американский музыкант и автор песен. Родился в Нью-Йорке, его мать — венгерская модель Каталина Каллаи, отец — американский поп-певец Фернандо Сондерс.
 
В 2009 году Андраш решил посетить Венгрию, чтобы воссоединиться с матерью и больше времени проводить с бабушкой. Там он принял участие в венгерском проекте Megasztár talent show, где занял четвертое место.
 
В 2012 и 2013 годах он пытался попасть на "Евровидение", но успех пришел только с третьей попытки.
 
Песня, с которой он выступает в Копенгагене, посвящена проблеме насилия в семье и имеет личные черты: "Я написал эту песню о друге детства и людях, которых я встречал с похожими историями на протяжении всей жизни. К сожалению, мой друг стал жертвой жестокого обращения с детьми, насилия в семье. Я написал эту песню об их опыте и обо всем, через что они прошли".

Мне и песня и мальчик понравились. Все довольно убедительно выглядело, и тема, опять же, социалочка.



22. Мальта. Firelight — Coming Home 

Мальту на "Евровидении" в этом году будет представлять молодая фолк-группа Firelight, основанная летом 2013 года. Лидером группы является 31-летний солист, композитор и автор песен Ричард Эдвардс.

Ричард пытался попасть на "Евровидение" от Мальты в 2003 и 2005 годах в составе группы The Mics, а также в 2010 и 2011 годах как сольный исполнитель.
 
Помимо Ричарда, в группу Firelight входят его сестра Мишель Мифсуд (клавишные), братья Уэйн Уильям (бэк-вокал) и Даниэль Микаллеф (акустическая гитара), а также Тони Полидано (контрабас) и Лесли Десезар (барабаны и губная гармошка).

Солист группы напомим мне актера из фильма "Собачье сердце".



23. Дания. Басим — Cliche Love Song

Анис Басим Мужахид (Басим) родился 4 июля 1992 года в Марокко. Получил известность в 2008 году, когда в возрасте 15 лет занял четвертое место в первом сезоне X-Factor.

Песня для "Евровидения" написана им самим в сотрудничестве с Лассе Линдорффом, Кимом Новак-Зорде и Даниелем Фальтом. В ней рассказывается о девушке, в которую был влюблен Басим.
 
"Я стараюсь сделать все от меня зависящее для того, чтобы заставить ее полюбить меня, но независимо от того, что я делаю, это выглядит как клише, что и является темой песни, — рассказывал певец. — Но в песне есть поворот".

Ну, что ж, вышел парень, рассказал о своей любви, ушел...все банально, но как у Рыбака не ВыШЬло...



24. Нидерланды. The Common Linnets — Calm After The Storm

Мои любимцы, изначально болела именно за них, и песенка симпатичная, и какой же прищур глаз у солистки)

The Common Linnets — дуэт нидерландских исполнителей Ильзе ДеЛанж и Уэйлона (Уильяма Бикерка), созданный для "Евровидения-2014".
 
Ильзе и Уэйлон знают друг друга с подросткового возраста, когда они оба играли кантри.



25. Сан-Марино. Валентина Монетта — Maybe (Forse)

Валентина Монетта — известная сан-маринская джаз- и поп-певица. Родилась 1 марта 1975 года. Ее отец родом из Калабрии (Италия), мать — из Сан-Марино. Валентина провела свое детство в Сан-Марино, где закончила начальную и среднюю школу. Затем она училась в школе искусств Giovanni da Rimini в Римини (Италия).
 
С "Евровидением" Валентину связывают не только участия в национальных отборочных турах, но и непосредственно в самом конкурсе — певица представляет Сан-Марино на международном конкурсе уже третий год подряд. В 2012 и 2013 годах Валентине не удалось пробиться в финал "Евровидения", но третья попытка оказалась успешной. Сан-Марино впервые в истории в финале главного песенного конкурса Европы.



26. Великобритания. Молли — Children of the Universe 

Никакущая песня и номер, да еще и заключительным выступлением.

26-летняя британская певица Молли Смиттен-Даунс выросла в Лестершире, небольшом графстве в самом сердце Англии. В детстве писала стихи, которые впоследствии превратились в тексты песен.
 
Молли изучала музыку в колледже и в 2008 году попала в топ-10 хитов Великобритании с песней Raindrops, записанной с DJ Sash. В 2013 году ее композиция Lost Generation выиграла в номинации "Лучшая песня" на премии Best of British Unsigned Music Awards.
 
Children of the Universe была написана Моли в сотрудничестве со шведским продюсером Андерсом Ханссоном. К участию в "Евровидении" певица подошла со всей серьезностью и считает, что конкурсная песня должна иметь концепцию. "Это не может быть просто милая песня, она должна быть немного гимном", — говорила она.


Евровидение 2014, финал
Категория: Евровидение 2014 | Добавил: eurovision (28.05.14)
Просмотров: 5014 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Поиск по каталогу

Категории каталога
Евровидение [65]
Конкурс песни Евровидение
Танцевальное Евровидение [3]
Конкурс танца Евровидение
Детское Евровидение [14]
Детский конкурс песни Евровидение
Евровидение 2016 [2]
Евровидение 2016 Стокгольм
Евровидение 2015 [6]
Евровидение 2015 Вена
Евровидение 2014 [5]
Евровидение 2014 Копенгаген
Евровидение 2013 [42]
Евровидение 2013 Мальмё
Евровидение 2012 [48]
Евровидение 2012 Баку
Евровидение 2011 [51]
Евровидение 2011 Дюссельдорф
Евровидение 2010 [52]
Евровидение 2010 Осло
Евровидение 2009 [86]
Евровидение 2009 Москва
Евровидение 2008 [19]
Евровидение 2008 Белград
Евровидение 2007 [63]
Евровидение 2007 Хельсинки
Евровидение 2006 [16]
Евровидение 2006 Афины
Евровидение 2005 [14]
Евровидение 2005 Киев
Евровидение 2004 [9]
Евровидение 2004 Стамбул
Евровидение 2003 [19]
Евровидение 2003 Рига
Евровидение 2002 [8]
Евровидение 2002 Таллинн
Евровидение 2001 [5]
Евровидение 2001 Копенгаген
Евровидение 2000 [8]
Евровидение 2000 Стокгольм
Евровидение 1999 [1]
Евровидение 1999 Иерусалим
Евровидение 1998 [1]
Евровидение 1998 Бирмингем
Евровидение 1997 [1]
Евровидение 1997 Дублин
Евровидение 1996 [0]
Евровидение 1996 Осло
Евровидение 1995 [1]
Евровидение 1995 Дублин
Евровидение 1994 [1]
Евровидение 1994 Дублин
Магазин [34]
Интернет-магазин Евровидения

Друзья сайта

Статистика



Copyright Eurovision.in © 2006-2009