Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Наш опрос
Для победы на "Евровидении" нужно …

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 7626

Начало » Статьи » Евровидение 2015

Второй полуфинал Евровидения 2015: страсти накаляются

Второй полуфинал "Евровидения 2015", который пройдет сегодня вечером, обещает накал эмоций. Накануне в концертном зале "Винер Штадтхалле" (Wiener Stadthalle) прошли две генеральные репетиции шоу. Первыми зрителями вместе с более чем десятитысячной ареной стали представители СМИ. Они передают свои впечатления от дневной репетиции. Вечерняя же репетиция кроме зрителей в зале проходит и для жюри: судейские коллегии участвующих стран выставляют свои оценки.

Всего 17 стран представят 21 мая на суд публики свои евровизийные композиции. Во втором полуфинале выступят представители Литвы, Ирландии, Сан-Марино, Черногории, Мальты, Норвегии, Португалии, Чехии, Израиля, Латвии, Азербайджана, Исландии, Швеции, Швейцарии, Кипра, Словении и Польши. Эксперты отмечают, что этот полуфинал более сильный. 



Случайность, конечно, но и во втором полуфинале в костюмах артистов только черный и белый цвета. Выделяется лишь темнокожая певица из Латвии - она в красном. И вторая случайность, о которой, пожалуй, можно говорить, что это уже становится правилом: на сцене отсутствуют декорации.

Открывает полуфинал Литва. Дуэт исполнителей сложился прямо на национальном отборе на конкурс. Вайдас Бомила и Моника Линките исполнят песню "This Time". 



Медленную композицию, сидя за роялем, исполняет 16-летняя Молли из Ирландии. Кроме нее на сцене еще музыканты, виолончель и ударные. На задней части сцены картина красивого леса. 



И снова на сцене дуэт. Артистам из Сан-Марино на двоих 32 года. Оба были участниками детского "Евровидения" - Микеле в 2013-м, Анита в 2014 году. Исполнители поют на фоне земного шара, расцвеченного огнями. 



Ненад Кнежевич - Кнез из Черногории является большим поклонником шоу "Евровидение". На конкурсе он исполняет песню Желько Йоксимовича, который дважды участвовал в "Евровидении". Медленная композиция, вместе с певцом на сцене скрипачка. 



Еще одну песню "Warrior" (под таким названием исполняет композицию и артистка из Грузии) исполнит на конкурсе Амбер Бондин с Мальты. 



Дуэт из Норвегии Morland & Дебра Скарлетт выступит с балладой "A Monster Like Me", которая рассказывает о противостоянии неурегулированным конфликтам из прошлого, о том, как отпустить любимого человека. История, видимо, близка публике: зрительный зал бурно приветствовал артистов.



20-летняя Леонор из Португалии хочет посвятить жизнь музыке. Она исполняет песню "Ha um mar que nos separa" ("Есть море, что разделяет нас"), которая рассказывает о расстоянии между людьми. По образу несколько напоминает грузинскую исполнительницу: черный костюм, подчеркивающий красивую фигуру.



Композиция Чехии запоминается оформлением - изображение гигантских зеркал на заднике сцены. Дуэт Марта Яндова и Вацлав Ноид Барта исполнят на конкурсе эмоциональную рок-балладу "Hope Never Dies". Эмоции, видимо, артистке сложно сдержать. На репетиции после исполнения Марта задорно подпрыгнула. Но это, пожалуй, останется за пределами телесъемки.



Начало песни артиста из Израиля не предвещает того буйства, которое вскоре развернется на сцене. Надав Гедж сам танцует вместе с командой. Наряд исполнителя с изюминкой: к костюму-тройке с галстуком молодой человек подобрал... золотокрылые ботинки.



Амината из Латвии выделяется ярким красным платьем, как, впрочем, и эффектным исполнением и номером. Темнокожая певица находится в центре сцены, а из-за ее спины распространяются красно-белые лучи. Когда поет Амината, мурашки бегут по телу в буквальном смысле.



Эльнур Гусейнов из Азербайджана уже выступал на "Евровидении-2008" в дуэте с Самиром Джавадзаде. Тогда исполнители запомнились белокрылыми образами. Номер Эльнура на нынешнем конкурсе тоже заметен. Беловолосые мужчина и женщина танцуют весь номер едва ли не лежа на сцене.



Мария Олафс из Исландии предложит европейской публике балладу "Unbroken", которая рассказывает о разрыве отношений между девушкой и молодым человеком. Мария поет на фоне звездопада на вечернем небе. 



Фаворитом конкурса является певец из Швеции Монс, чья третья попытка попасть на конкурс увенчалась успехом. Яркое исполнение композиции "Heroes" отличается еще и подачей. Монс на сцене окутан мраком, его высвечивает лишь луч прожектора. Исполнитель, кстати, единственный, у кого в номере присутствуют декорации. Он сидит на скамейке рядом с нарисованным человечком, который, улетев на воздушном шаре в небо, словно посылает ему серебряный дождь.



Зрительный зал "Винер Штадтхалле" оценил и выступление конкурсантки из Швейцарии Мелани Рени. Ее песню "Time to Shine" зал принимал очень бурно. Певица с маврикийскими корнями то кутается во время исполнения в черную накидку, то сбрасывает ее. На сцене еще четыре артистки, которые картинно играют на прозрачных барабанах. Все действие происходит на фоне черного леса.



Певец, автор песен и музыкант Джон (Яннис) Караяннис из Кипра исполняет медленную композицию на фоне черного, усыпанного звездами неба. К концу исполнения огни плавно распространяются по зрительному залу.



Дуэт Maraaya из Словении создает музыку и развивает собственный стиль в направлении инди/поп с элементами соула. Конкурсную песню для "Евровидения-2015" "Here For You" дуэт выбрал из нескольких, обратившись за консультацией к различным экспертам конкурса и поклонникам. 



Заключает выступление конкурсантов второго полуфинала исполнительница из Польши. Моника Кушиньска исполняет песню "In The Name Of Love", написанную специально для участия в "Евровидении". Пока артистка поет, на экранах в зрительном зале транслируются черно-белые кадры. На них - молодая и красивая Моника до автокатастрофы, в которой она пострадала, потеряв возможность передвигаться самостоятельно.



Ведущие шоу Мириам, Алиса и Арабелла объявляют о начале голосования.



Вена, Евровидение 2015, полуфинал
Категория: Евровидение 2015 | Добавил: eurovision (21.05.15)
Просмотров: 1654 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Поиск по каталогу

Категории каталога
Евровидение [65]
Конкурс песни Евровидение
Танцевальное Евровидение [3]
Конкурс танца Евровидение
Детское Евровидение [14]
Детский конкурс песни Евровидение
Евровидение 2016 [2]
Евровидение 2016 Стокгольм
Евровидение 2015 [6]
Евровидение 2015 Вена
Евровидение 2014 [5]
Евровидение 2014 Копенгаген
Евровидение 2013 [42]
Евровидение 2013 Мальмё
Евровидение 2012 [48]
Евровидение 2012 Баку
Евровидение 2011 [51]
Евровидение 2011 Дюссельдорф
Евровидение 2010 [52]
Евровидение 2010 Осло
Евровидение 2009 [86]
Евровидение 2009 Москва
Евровидение 2008 [19]
Евровидение 2008 Белград
Евровидение 2007 [63]
Евровидение 2007 Хельсинки
Евровидение 2006 [16]
Евровидение 2006 Афины
Евровидение 2005 [14]
Евровидение 2005 Киев
Евровидение 2004 [9]
Евровидение 2004 Стамбул
Евровидение 2003 [19]
Евровидение 2003 Рига
Евровидение 2002 [8]
Евровидение 2002 Таллинн
Евровидение 2001 [5]
Евровидение 2001 Копенгаген
Евровидение 2000 [8]
Евровидение 2000 Стокгольм
Евровидение 1999 [1]
Евровидение 1999 Иерусалим
Евровидение 1998 [1]
Евровидение 1998 Бирмингем
Евровидение 1997 [1]
Евровидение 1997 Дублин
Евровидение 1996 [0]
Евровидение 1996 Осло
Евровидение 1995 [1]
Евровидение 1995 Дублин
Евровидение 1994 [1]
Евровидение 1994 Дублин
Магазин [34]
Интернет-магазин Евровидения

Друзья сайта

Статистика



Copyright Eurovision.in © 2006-2009