Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2007 » Февраль » 22

В радиоэфире объявлена кампания против участия Верки Сердючки в "Евровидении"

Вчера стартовала кампания против участия в конкурсе "Евровидение" артиста Андрея Данилко, более известного как Верка Сердючка. Нелюбовь к господину Данилко объединила сотрудников радиостанции "Европа FM" и активистов молодежного отделения Конгресса украинских националистов (КУН). Молодые националисты обещают объединиться с сотрудниками радиостанции и провести акции против участия Андрея Данилко в международном конкурсе.
Впервые Украина приняла участие в конкурсе в 2003 году – тогда страну представлял Александр Пономарев. В 2004-м на "Евровидении" победила украинка Руслана с песней "Дикие танцы". В 2005 году на 50-м, юбилейном конкурсе, проходившем в Киеве, от Украины выступала группа "Гринджолы" с песней "Разом нас багато". В прошлом году Украину представляла Тина Кароль. В этом году конкурс пройдет 10-12 мая в Хельсинки (Финляндия). В этом году от Украины, скорее всего, выступит артист Андрей Данилко (Верка Сердючка)
Вчера радиостанция "Европа FM" объявила о начале кампании, направленной против участия артиста Андрея Данилко, более известного как Верка Сердючка, в международном конкурсе "Евровидение". "Будучи радиостанцией, которая на протяжении многих лет предлагает слушателям исключительно качественный музыкальный продукт, 'Европа FM' предлагает всем неравнодушным поддержать акцию 'Нет Евросердючке!'. Мы против того, чтобы осколок постсовдеповского искусства создавал довольно специфический имидж Украины в глазах европейцев",– говорится в обращении, размещенном на сайте радиостанции. Там же предлагается принять участие в уличных акциях, направленных против выступления Андрея Данилко на международном конкурсе. "Пусть от Украины выступит любой другой кандидат, претендующий на участие в 'Евровидении'. Да, за Сердючку проголосуют пролетарии из бывшего СССР, однако лучше занять пятое, седьмое, десятое место с нормальным артистом, чем первое с таким, как Верка Сердючка",– объяснил Ъ позицию радиостанции ее программный директор Александр Лирчук.
К кампании, направленной против господина Данилко, подключились и члены молодежного отделения КУН. Они также разместили на своем сайте заявление, в котором говорится, что "такие сценические образы, как Сердючка, позорят Украину". "Сердючка выставляет страну как что-то неполноценное. Нам все равно, кто поедет и что будут играть: поп, рок или глэм – лишь бы они представляли нормальную украинскую музыку,– сказал Ъ глава молодежного отделения КУН Василий Попович.– Мы скоординируемся с этой радиостанцией и проведем в марте акцию протеста".
Националисты уже устраивали акции против господина Данилко. В ноябре 2005 года Молодежный националистический конгресс выступил с заявлением, в котором, в частности, говорилось: "Советуем Данилко обратиться к послу Виктору Черномырдину с просьбой предоставить российское гражданство". Поводом для заявления стало появление Верки Сердючки на телеканале "Интер" в майке с портретом Тараса Шевченко. Националисты расценили это как глумление над национальным гением. "В мерзостях украинофобии олигархия объединилась с гомофильными представителями шоу-бизнеса",– утверждалось в обращении.
"Все это какая-то ерунда. Я не понимаю, какое отношение националисты имеют к музыке. Я хочу всем напомнить, что 'Евровидение' – это не конкурс песни и вокала, это конкурс, в котором побеждает тот, кто покажет лучшее шоу. Думаю, Андрей Данилко – лучший претендент на эту роль. А 'Европа FM' просто занимается самопиаром",– заявил Ъ директор продюсерского центра mamamusic Юрий Никитин, курирующий Верку Сердючку.
С ним согласен и лидер группы "Гринджолы" Роман Калин. "Выступать против Сердючки могут только те, кто не знает, что такое 'Евровидение', которое по большому счету смотрят домохозяйки и представители гей-сообщества. Для победы в конкурсе нужны именно такие яркие персонажи, как Верка Сердючка. Посмотрите на прошлогодних победителей – группу 'Лорди' – и все вопросы исчезнут сами собой",– уверен господин Калин.
 
kommersant.ua, 21.02.07
Категория: Евровидение | Просмотров: 1536 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012