Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2007 » Март » 23

"Гоп-гоп"-видение

Украина, побеждавшая на "Евровидении" в 2004 году, будет пытаться повторить успех певицы Русланы с помощью трэшево-абсурдного номера. На конкурсе страну представит Верка Сердючка. Ее номер "Danzing" будет танцевальной вещью, текст которой будет состоять из нескольких фраз на разных иностранных языках.

В состав жюри украинского "Евровидения" вошли народный артист Украины Владимир Гришко, вице-президент конфедерации дизайнеров и стилистов Украины Оксана Новицкая, президент спортивного комитета Украины Святослав Влох, директор творческого объединения и развлекательный программ НТУ Елена Мозговая и президент НТУ Виталий Докаленко, народный депутат Украины Ян Табачник.

Скромные претензии Сердючки

Многие из тех, кто одобряет кандидатуру "проводницы Верки" как основной аргумент приводят тот факт, что по оригинальности образа, по эпатажу она может конкурировать с победителями "Евровидения-2006" поп-роково-трешевого финского проекта "Lordi", участники которого скрывают свои лица под ужасными масками монстров. Украинское жюри по всей видимости сделало ставку на то, что накладные "буфера" и вульгарно размалеванное "а-ля девушка-гопушка" лицо Сердючки уложит международных коллег в еще более горячем поклонении новому кумиру.

Однако, стоит заметить, что сам Андрей Данилко едет на Евровидение без особого победоносного настроя – носитель контраверсийного образа Верки в интервью журналистам признался, что не питает особых иллюзий по поводу возможности победить на нынешнем "Евровидении". "Понятно, что ни на какое первое место я не рассчитываю, даже не думаю об этом. Это просто, чтобы ярко показаться на конкурсе".

Стоит тогда спросить жюри, учитывая то, что Данилко давал это интервью еще до того, как окончательно был избран среди финалистов, - они выдвигают кандидатуры, которым действительно есть что сказать на международном конкурсе или кандидатуры, которых просто "хочется засветить"?

Очевидцы утверждали, что все же жюри действительно голосовало. В некоторый момент чаша симпатий покачнулась в сторону певицы Жени Власовой. Кто-то паниковал, что придется поздно расходиться домой – претендентам нужно будет перепевать по нескольку раз. Но фаворит остался фаворитом – Вера Андреевна Сердюк, проводница едет покорять Европу.

Реинкарнация Гитлера

По словам того же Данилко, смысла и текста в песне будет мало – так как она более танцевальный, нежели вокальный проект. По словам Данилко, фишкой будет то, что в песне "есть такой немецкий текст. Я его произношу в истеричной манере — ну, как у Адольфа Гитлера в лучших речах. Прикольно. Сейчас, правда, делаю адаптацию на английском языке, "Гитлера" почти не останется, только считалочка на немецком: зибен, зибен, ай-лю-лю… Простой, запоминающийся мотивчик".

Елена Мозговая, глава "еврокомиссии" говорит, что стыдно за Сердючку быть не должно, так как, мол на Евровидении-2007 будут "трансвеститы и кто хотите, а Вера Андреевна, по сравнению с ними – вполне приличная женщина". Однако тут многие возражают, ссылаясь на то, что культурные ориентиры – для разных людей разные.

Тщетные попытки остановить "попсу"

Национальный союз писателей практически весь протестует против Верки на Евровидении. "Участие Верки Сердючки в конкурсе «Евровидение» будет позором для Украины. Позорно выбирать человека, который до самого последнего момента думал, какую страну представлять – Россию, Казахстан или Украину», - такое мнение высказал заместитель председателя Национального союза писателей Украины Василий Шкляр.

В Киеве даже состоялась акция – сожжение чучела Верки Сердючки. Депутатам "Нашей Украины", отстаивающим вопросы национальной культуры даже предлагали блокировать трибуну, дабы не допустить выезда "Гоп-гоп" проводницы в направлении Европы.

Однако, судя по всему, пока в Украине Сердючка поет и на радиостанциях и на ТВ, и в маленьких кафешках-генделях, равно как и в дорогих столичных ресторанах, никакие дискуссии не смогут ее остановить в желании "ярко показаться".
 
rupor.info, 12.03.07
Категория: Евровидение | Просмотров: 1869 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012