Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2007 » Март » 29

Оппозиция и коалиция сошлись в оценках Верки Сердючки

Участником международного песенного конкурса Евровидение от Украины в этом году стал Андрей Данилко (Верка Сердючка). Он признан победителем во время интерактивного голосования 9 марта в прямом эфире Первого национального телеканала. Андрей получил максимальный балл от жюри отборочного конкурса и обогнал на несколько тысяч голосов в зрительском голосовании. Мы спросили политиков о том, какие чувства вызывает в них украинский делегат на конкурсе Евровидения?

Лесь Танюк, народный депутат, “Наша Украина»:

Лесь ТанюкОтправление Данилко на Евровидение я оцениваю как существенное понижение рейтинга Украины. Украина сама себя представляет в таком фарсовом варианте. Данилко – талантливый парень, но презентовать его в таком виде – это обида чести и достоинства государства.

Данилко сам сказал, что представляет не Украину, а жанр. Но таким образом этот жанр – борща, сала и Верки Сердючки – презентует Украину. Актер такого уровня, как Данилко, должен был бы это осознать... В конечном итоге он придет  к тому, к чему пришел в конце жизни Тарапунька, который говорил, что они со Штепселем сделали очень плохое дело, популяризируя тип “чухраинца”. Их предупреждали об этом и Крушельницкий (известный украинский актер и режиссер советской эпохи. - Авт.), и Бучма (украинский актер и режиссер, народный артист СССР. – Авт.), но Штепсель и Тарапунька тогда были молодые, задиристые, не слушались...

Оксана Билозир, народный депутат, “Наша Украина”:

Билозир

 

 

У меня нет слов. Только эмоции. Конечно, негативные...

 

 

 

Ярослав Сухой, народный депутат, фракция “Регионов”:

Ярослав СухойК этой ситуации следует относиться с чувством юмора. Хорошо, что не этот артист представляет все эстрадное искусство Украины...

Что же касается Евровидения, то мне, например, неприятно было смотреть на те обезображенные финские морды, которые победили в прошлом году. Но я не думаю, что это был весь финский народ – спокойный и умеренный. Думаю, Андрей победит, потому что за него вся Россия проголосует.

Владимир Яворивский, народный депутат, председатель парламентского комитета по вопросам культуры и духовности, БЮТ:

ЯворивскмйПосле выступления Русланы, которая продемонстрировала национальный темперамент,  корневую национальную культуру из отголосками Гуцульщины, степи, мы заявили о себе. У нее даже подтанцовки – все было национально. И это потрясло Европу. Что будет дальше – не знаю. Нас будут воспринимать как государство гермафродитов – люди не поймут, что то оно такое, что это за карикатура на человека, на пол? Я уже не говорю об этом сером голосе.

С чем выходит Украина? Этот человек еще за неделю не мог определиться, от какого государства она поедет – или от Казахстана, России, от ли Украины. И в конце концов он объявил, что представляет жанр. Даже если “жирная” Европа, которая уже накушалась прекрасных голосов, прекрасных мелодий, изберет Данилко (в прошлом году же выиграли конкурс какие-то страшилки), то это все равно будет позор для нашей культуры.

Ольга Герасимьюк, народный депутат, “Наша Украина”:

Ольга Герасимюк

 

Не следует драматизировать ситуацию. На попсовый конкурс едет попсовый исполнитель. Парень он талантливый, его суржик никто там не поймет.

 

 

 

Тарас Чорновил, народный депутат, фракция “Регионов”:

ЧерноволЕсть такое понятие, как народное жлобство. Грустно, что у нас так много людей, которые попадают под эту категорию. Почему-то представители класса народных жлобов наиболее активны во всевозможного рода телефонных и Интернет-голосованиях. Их активность  и привела к такому извращению.

Наша национальная система отбора на Евровидение оказалась больной. Причем здесь совмещается элемент народного и экспертного жлобства. И когда я услышал, что еще и эксперты поддерживают это решение, то вообще был поражен.

Мы говорим о развитии национальной культуры, а принимаются решения, за которые стыдно. Это будет первое Евровидение, которое я не буду смотреть. Чем низшую позицию займет Данилко, тем лучше... Говорят, после прошлогодней победы в конкурсе “монстров” (горячих финских ребят), у Сердючки есть шансы войти в первую тройку. Если так, то это свидетельствует о низком уровне оценки конкурса.

Относительно прошлогодних победителей, то это – проявление молодежной субкультуры, которая может приобретать жесткие формы. А Сердючка – это жлобская субкультура. Он будто показывает – вот такие они дураки, гермафродиты... Мне стыдно.

Маша Мищенко, unian.net, 14.03.07

Категория: Евровидение | Просмотров: 2900 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1819]
Детское Евровидение [844]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [250]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [962]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012