Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2007 » Март » 29

“Серебро” сомнений

Голосование за или против “Серебра” не дало однозначного результата
 
Мнения наших читателей разделились практически поровну с небольшим перевесом у тех, кто не согласен с решением экспертной комиссии отправить на “Евровидение-2007” новое девичье трио.     
     
16 марта мы задали вопрос:     
СОГЛАСНЫ ЛИ ВЫ С РЕШЕНИЕМ ОТБОРОЧНОЙ КОМИССИИ ОТПРАВИТЬ НА “ЕВРОВИДЕНИЕ-2007” ГРУППУ “СЕРЕБРО”?     
проголосовало 2440 человек     
да - 45% (1099)     
нет - 55% (1341)
     
     Оно и понятно — за вычетом радио и пары сайтов, включая “МК”, где музыку можно послушать, но не посмотреть, продюсер Макс Фадеев так и не раскрыл до сих пор “личики” своих “Гюльчатай”, напоминая неуемным “секретничаньем” не столько красноармейца Сухова, сколько не вполне вменяемого Доктора Зло из “Остина Пауэра”. Тот замышлял, как помните, страшно секретную, но бесконечно тупую операцию. Все остальные (41 страна) уже опубликовали свои промоматериалы, включая видеозаписи, — в одних случаях клипы, в других студийные съемки. Активно агитируют за своих кандидатов в других странах.
     В начале недели, например, в Москву приехали участники “Евросонга” из Греции и Кипра — певец Сербель и певица Эвридики. Везде в Европе в таких случаях гостей принято встречать участнику “Евровидения”. Каково же было изумление грекокиприотов, когда в Москве после долгого и невразумительного мычания им сообщили, что “Серебро” с ними встретиться не может. Английские, блин, королевны — на горошине…
     Впрочем, тактичные гости пожелали нашим девушкам успеха в Хельсинки и даже сказали, что слышали весьма лестные отзывы о русской песне Song#1. Аудиозапись — пока единственное свидетельство нашей подготовки к “Евросонгу”, до которого осталось всего полтора месяца. За неимением видео, запись слушают в Интернете и активно обсуждают на европейских форумах, посвященных конкурсу. Отклики в большинстве своем позитивные — хоть это радует на фоне крайне невнятной подготовки России к нынешнему “Евровидению”.
     “ЗД” предлагает сегодня почитать, что пишут о нас на форуме esctoday.com европейские болельщики из Испании, Великобритании, Польши, Бельгии, Германии, Франции, Швеции и Финляндии.
     
     • Украина явно поторопилась со своим заявлением Russia Goodbye (имеется в виду скандальный номер Сердючки. — “ЗД”). Song#1 — великолепная песня! Ее место — в первой пятерке лидеров.
     
     • Такое ощущение, что на “Евровидение” приехали наконец США. Song#1 — самая коммерческая песня на конкурсе, и это здорово!
     
     • У девушек — отличный английский. Намного лучше, чем у Билана и t.A.T.u. Хотя для меня лучшей песней из России остается все-таки Believe Me, 2004 г., несмотря на то что артистка (Юля Савичева) практически не умела петь. (Эта песня, кстати, также принадлежала перу Макса Фадеева. — “ЗД”.)
     
     • Конечно, чувствуется (влияние группы) Girls Aloud, но песенка у “Серебра” — крайне заводная. Может, не такая успешная, как у Билана, но в первой пятерке — точно.
     
     • Хватит вам об этом ужасном Билане! Петь не пел, песня никакая. По-моему, за нее голосовали только слепые и глухие одновременно! А “Серебро” так себе. На записи девушки неплохо поют. Но посмотрим, как это у них получится в Хельсинки.
     
     • Если они с этим “Серебром” наскребут хотя бы 15-е место, это будет большая удача для них. Скука смертная!
     
     • “Серебро” ничем не выдают свою принадлежность к России, в отличие от песен из Сербии, Болгарии или Украины. А именно национальным колоритом ценны номера на “Евровидении”.
     
     • Слава богу, русские не везут никаких балалаек. Отличная вещь в правильном мейнстриме, с чем на “Евровидении” вечный дефицит. Немного заводного рока с модными электронными звуками здорово оживят этот конкурс. Надеюсь, и шоу у девчонок будет отменным. Похоже, в 2008-м “Евровидение” все-таки поедет в Москву!
     
     СЕРДЮЧКА “ДУРКУЕТ”
     Все продолжают заслушиваться Сердючкиным виршем Danzing про “Раша, гудбай”, совершенно не сомневаясь в том, что хотела и что спела Верка на самом деле. Спела: “Танцен на майдане, Раша, гудбай, эй, русские, а Украина — це круто, Украина — це клёво” — и т.д… Смачный, как ошметок сала, набор шпилек и козявок в адрес “большого (и, признаться, очень нервного) брата”. Если бы она была Лермонтовым, могла бы изречь поизящнее: “Прощай, немытая Россия…” — например. Но она не Лермонтов. Непонятно только, отчего сама так перепугалась и настырно продолжает отрекаться от собственной песни, спетой в здравом уме и ясной памяти? На днях Андрей Данилко посоветовал всем, кому слышится “Раша гудбай” (а не “лаша тумбай”, как он теперь “дуркует” для отмазки. — “ЗД”), прочистить уши…” Это — всей Европе? Или только нам, на Руси? Еще он сказал, что его это “Евровидение” уже задолбало и что он не президент Ющенко, чтобы создавать стране “правильный” имидж. “Я ж не еду за первым местом! — кипятился г-н Данилко. — Мне это первое место до одного места! Я еду показать, шо мы тут живые, шо мы можем дурковать…”
     
     “СУЛИКО”, ДА НЕ ТО...
     Тем временем большой интерес в Европе вызывает дебют Грузии — девятой из бывших советских республик, присоединившейся к конкурсу “Евровидение”. Надо сказать, очень удачное время Грузия выбрала для дебюта — маленькую, гонимую, затюканную все тем же нервным “большим братом” страну сейчас жалеют всем миром, и этот скромный политический “нюанс” может сильно повлиять на финальный результат. Тем более что страна, славящаяся среди прочего своей экстраординарной музыкальностью, посылает на конкурс одаренную молодую певицу Софо Халваши. Затейливая, многослойная и очень красивая песня Visionary Dream, в которой органично соединились авангардизм Бьорк, эстетство Кейт Буш и изящные этнические мотивы, уже вызвала заметный восторг у критиков. И никаких, заметьте, грубых псевдополитических пошлостей…
 
mk.ru, 23.03.07
Серебро Категория: Евровидение | Просмотров: 2252 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1819]
Детское Евровидение [844]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [250]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [962]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012