Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Июнь » 11

Петербургский депутат: Конкурс "Евровидение" соберет у нас пьяниц и наркоманов

Петербургский депутат попросил губернатора не проводить в городе конкурс "Евровидение - 2009". "В последнее время у нашего народа было несколько больших поводов для всеобщей радости, я имею в виду те спортивные достижения и победы, которыми нас порадовал футбольный клуб "Зенит", взявший кубок УЕФА, и российская сборная по хоккею, одержавшая победу не чемпионате мира", - говорится в запросе, который сегодня, 11 июня, направил губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко депутат Законодательного собрания города Евгений Марченко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в запросе отмечается, что "вся страна тогда ликовала, мы соскучились по победам, спортивные успехи очень благотворно влияют на наше общество: они стимулируют наших граждан к здоровому образу жизни, отказу от вредных привычек, поднимают самооценку всего общества в целом и каждого человека в отдельности".

"Но в череду этих побед каким-то образом попало, на мой взгляд, сомнительное достижение, которое многие люди воспринимают как поражение, а именно певец со сценическим прозвищем Дима Билан, - говорится в тексте. - Причина этого в том, что волна всенародной радости и любви от спортивных побед по инерции, эмоционально, не разбираясь, перешла и на выигрыш Билана на "Евровидении".

По мнению депутата, певец ведет аморальный образ жизни и употребляет наркотики. "Меня же, в данном случае, беспокоит не сам конкурс "Евровидение", а его проведение в России, тем более в ее культурной столице - городе Санкт-Петербурге, - подчеркивается в запросе. - Дело в том, что, по мнению специалистов, западная музыка, именно те ее течения, которые представлены на "Евровидении", морально разлагают нашу молодежь и провоцируют наркоманию".

В тексте говорится, что "по информации правоохранительных органов, в период проведения "Евровидения", в местах его проведения, количество ввозимых наркотиков увеличивается в несколько раз". "Зарубежные гости, которые из года в год приезжают на конкурс, имеют репутацию наркоманов и стоят на учете в полиции, - отмечается в запросе. - Кроме этой проблемы существует и другая - финансовая - это серьезная нагрузка на городской бюджет".

Также Марченко высказал "несогласие с мнением тех политиков, которые считают, что от проведения финала "Евровидения" город Санкт-Петербург выиграет, как в экономическом, так и в имиджевом плане, и привлечет внимание потенциальных инвесторов и туристов". "Внимание туристов и потенциальных инвесторов привлекают не кривляния "Биланов" на сцене, а такие мероприятия, как недавно проведенный экономический форум в нашем городе, - подчеркивается в тексте. - А конкурс "Евровидение" соберет у нас пьяниц и наркоманов со всего Евросоюза". Кроме того, по мнению Марченко, "к организации и финансированию этого "культурного" мероприятия имеют отношения международные наркокартели". В связи с этим депутат обратился к губернатору с просьбой отказаться от предложения проведения конкурса "Евровидение" в Санкт-Петербурге и поинтересовался, какие финансовые средства в этом году запланированы в городском бюджете на борьбу с наркоманией.

Между тем, фигурист и депутат петербургского парламента Евгений Плющенко, который вместе с Биланом участвовал в номере на "Евровидении", состоит с Марченко в одной фракции в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

Напомним, 28 мая 2008 года депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга попросили правительство РФ провести финал международного конкурса "Евровидение - 2009" в Санкт-Петербурге.

Напомним также, 53-й конкурс "Евровидение" закончился 24 мая в Белграде (Сербия). Впервые за историю конкурса Россия завоевала первое место и право провести "Евровидение-2009" у себя. Победу одержал Дима Билан, чья песня Believe набрала больше всего голосов европейской телеаудитории - 272 балла. Максимальные 12 баллов певцу поставили телезрители Эстонии, Латвии, Литвы, Белоруссии, Украины, Армении, Израиля. Телеаудитория финала конкурса составила более 100 млн человек в 50 странах мира. Помимо стран Европы прямая трансляция велась в Австралии, США, Новой Зеландии, Индии, ЮAР.
 
regnum.ru, 11.06.08
Категория: Евровидение | Просмотров: 1507 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1850]
Детское Евровидение [856]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [253]
Шоу-бизнес [516]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [541]
Евровидение Албания [27]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [221]
Евровидение Беларусь [579]
Евровидение Бельгия [18]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [69]
Евровидение Греция [41]
Евровидение Грузия [116]
Евровидение Дания [21]
Евровидение Израиль [57]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [21]
Евровидение Кипр [44]
Евровидение Латвия [117]
Евровидение Литва [56]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [44]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [1002]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [30]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [21]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [758]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [43]
Евровидение Хорватия [16]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [29]
Евровидение Швеция [38]
Евровидение Эстония [203]

Eurovision.in © 2006-2012