Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Июнь » 17

Эльнур и Самир пригласили Билана в Азербайджан

Яркий дебют Азербайджана на Конкурсе песни Евровидения вызвал в стране феноменальный общественный резонанс. После окончания финала в Белграде глава азербайджанской делегации Адиль Керимли передал Диме Билану официальное приглашение выступить с концертом в азербайджанской столице.

«Телезрители нашей страны следили за «Евровидением» и до этого года, – сообщил г-н Керимли. - Однако наше первое участие в конкурсе, а также яркое представление Эльнура и Самира и их выход в финал вызвали настоящий «евровизионный бум» в стране огней». По его мнению, концерт победителя «Евровидения-2008» в Баку будет иметь огромный успех. Поскольку Азербайджан стал одной из двух стран-дебютантов «Евровидения» этого года и единственным «новичком», который вышел в финал конкурса, организаторы бакинского концерта собираются пригласить и представлявшую на евросмотре Сан-Марино группу Miodio, которой, к сожалению, не удалось пройти в финал.

Ажиотаж вокруг конкурса в столице самой восточной страны «Евровидения» начался задолго до «большой ночи» в Белграде. Финал национального отбора Азербайджана на «Евровидение» - грандиозное телевизионное шоу “Land of Fire” - состоялся 2 февраля и собрал в Баку большое количество международной прессы, освещающей конкурс. Масштабное двухчасовое шоу с участием международных звезд «Евровидения» и претендентов от Азербайджана транслировалось по нескольким европейским телеканалам, а также на официальном сайте «Евровидения».

«Это был, пожалуй, самый потрясающий финал национального отбора, который мне доводилось видеть. - заявил Бьерн Эриксен, директор телевизионного департамента ПКЕ, который был почетным гостем азербайджанского финала. - Никто не может сказать, когда ту или иную страну ждет победа, но по всему видно, что в Баку уже сегодня можно проводить само «Евровидение».

Зажигательное выступление Эльнура Гусейнова и Самира Джавадзаде в рамках национального финала покорило публику, вызвало шквал аплодисментов и не оставило повода для сомнения тринадцати членам профессионального жюри, которые и объявили ребят победителями. Промо-кампания Эльнура и Самира прошла в 12 странах Европы и продолжилась двумя большими открытыми концертными шоу в Стамбуле и в самом Белграде у стен древней крепости Калемегдан.

Белградский концерт «Легенды и сенсации Евровидения» с участием Марии Шерифович, Желько Йоксимовича, Русланы, Даны Интернешнл и главной изюминкой – презентацией страны-дебютанта Азербайджана и ее представителей Эльнура и Самира - собрал более 25.000 зрителей под открытым небом и был признан крупнейшим в истории конкурса промо-мероприятием в рамках Недели «Евровидения». На телеэкранах за шоу следили зрители сербского «хозяина» «Евровидения-2008» – канала РТС, а также телеканалов Боснии и Герцеговины, Словении и других европейских стран.

 
«В подготовку и промоушн наших конкурсантов было вложено большое количество усилий и средств, – рассказывает директор общественного телеканала Азербайджана (ITV) Исмаил Омаров. - Дебют Азербайджана на «Евровидении» имеет для нас очень большое значение, поэтому мы приложили максимальные усилия, чтобы быть представленными наилучшим образом. Результат нас более чем удовлетворил, ведь Эльнур и Самир вышли в финал, и их выступление было ярким, профессиональным и наверняка запомнилось европейской аудитории».

Азербайджан дебютировал на «Евровидении» с номером “Day After Day”. Эльнур покорил публику своим профессиональным оперным вокалом. Самир был невероятно артистичен на сцене, а в кульминации номера исполнял свою партию в стиле мугам, древней азербайджанской вокальной культуры, находящейся под защитой ЮНЕСКО. Сам номер представлял собой трехминутный мини-спектакль с демоном на троне, льющимся на танцоров красным вином и, конечно, неминуемой победой в финале ангела и ослепительной пиротехнической кодой. По мнению критиков, номер стал одной из самых ярких сценических постановок «Евровидения» этого года.

Самир: «Это была очень нелегкая песня и непростое представление. Перед каждым выходом на сцену нам приходилось полностью перевоплощаться - как внешне, так, отчасти, и внутренне».

Эльнур: «Место, которое мы заняли, конечно, не идеал. Стремиться надо всегда к первому. Но мы не жалеем ни об одной секунде за эти тяжелые полгода. Это был фантастический опыт и, безусловно, очень яркая страница в нашей жизни. Я уверен, что и мы с Самиром, и наша страна как участник конкурса, используем этот опыт с пользой».

Напомним, что Россия отдала ребятам 10 из 12 возможных баллов (т.е. второе место). Итоговое место дебютантов на конкурсе «Евровидение-2008» - восьмое.

Категория: Евровидение Азербайджан | Просмотров: 2055 | Добавил: Cosstigan | Рейтинг: 4.5 |

Всего комментариев: 1
avatar
1
vot i xoloso.buim jdat smile
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1850]
Детское Евровидение [856]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [253]
Шоу-бизнес [516]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [541]
Евровидение Албания [27]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [221]
Евровидение Беларусь [579]
Евровидение Бельгия [18]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [69]
Евровидение Греция [41]
Евровидение Грузия [116]
Евровидение Дания [21]
Евровидение Израиль [57]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [21]
Евровидение Кипр [44]
Евровидение Латвия [117]
Евровидение Литва [56]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [44]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [1002]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [30]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [21]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [758]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [43]
Евровидение Хорватия [16]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [29]
Евровидение Швеция [38]
Евровидение Эстония [203]

Eurovision.in © 2006-2012