Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2011 » Апрель » 28

Алексей Воробьев: «Фигуристов на сцене не будет!»

Ежегодно по весне внимание всего музыкального сообщества, зрителей и СМИ привлекает европейский конкурс песни «Евровидение». В этом году он пройдет в немецком Дюссельдорфе. Россию, как известно, на этот раз будет представлять певец Алексей Воробьев.

Конкурсант Алексей Воробьев и руководитель дирекции музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта рассказали некоторые подробности предстоящих событий на пресс-конференции, которая прошла 27 апреля в Москве.

Первая репетиция Алексея на сцене одного из крупнейших стадионов Европы «Dusseldorf Arena» пройдет уже 1 мая. Всего у артиста будет две персональные репетиции общей сложностью 70 минут. Еще три раза Алексею предстоит выйти на немецкую сцену на генеральных репетициях первого полуфинала вместе с другими конкурсантами. Первый полуфинал «Евровидения 2011» состоится 10 мая. Российский участник выступит под седьмым номером с песней «Get you», которую он написал вместе со всемирно известным музыкальным продюсером RedOne.

Незадолго до начала конкурса Алексей изменил фрагмент музыкальной композиции, подчеркнув свои патриотические настроения: «Get You» создана международной авторской командой и по стилю абсолютно космополитична, но на этом конкурсе я представляю свою страну, поэтому я добавил к нашему треку этот стилизованный фольклорный вокализ, соединив современность и традицию. Для меня было очень важно показать, что у России есть не только богатое музыкальное прошлое, но и будущее. Чтобы люди видели и слышали не просто очередного конкурсанта, а участника именно от России, самобытной и великой страны с глубокими культурными традициями».

«В этом году мы приняли решение самостоятельно выдвинуть песню «Get you», считая её точно соответствующей формату конкурса и имеющей высокие шансы на успех, - заявил Юрий Аксюта. — песни, выбранные каналами-вещателями на основании профессиональных критериев, как правило, занимали более высокие места на «Евровидении». Достаточно вспомнить Диму Билана, «Serebro», Алсу и «t.A.T.u»».

Как рассказал Алексей, он выйдет на сцену с номером в эстетике актуальных мировых трендов: урбанизм, танцевальность и стильная простота без кича. О своем сценическом костюме Алексей рассказал, что на «Евровидении» останется верен стилю своих кумиров — Элвиса Пресли и Джеймса Дина. Певец заверил присутствующих, что фигуристов и скрипачей на сцене не будет. Алексей увлекается футболом, но футболисты тоже на сцене не появятся. Номер призван не столько поражать спецэффектами, сколько точно соответствовать стилю его нового проекта на европейской сцене под патронажем RedOne.

«Участие в «Евровидении» для меня двойная ответственность, ведь я буду представлять не только свою страну, но и новый международный проект RedOne. Я заслужил эту честь пятью годами упорного труда, в течение которых бился в заваренные автогеном двери российского шоу-бизнеса, но неожиданно открылись не они, а совершенно иные, в тот мир профессиональной музыки, о котором раньше я не мог даже мечтать», - поделился артист.

Приступая к освоению двойного музыкального гражданства, певец пообещал, что для российских поклонников он по-прежнему останется «рубахой-парнем» Лешей Воробьевым, и только для всего остального мира предстанет в англоязычном переводе - Alex Sparrow.

Вечером того же дня Алексей устроил вечеринку для звездных друзей. Проводы Воробьева на Запад состоялись под открытым небом - на летней веранде ресторана «Zafferano». На щедрый прием слетелись яркие и пестрые персоны шоу-бизнеса, моды, театра, кино, и телевидения. Веранда будто защебетала перед объективами бесчисленного количества СМИ. Каждый пообещал «болеть», выразил свои оптимистичные надежды относительно успеха Алексея Воробьева на «Евровидении» и в покорении мира.

Творческие люди, как правило, обладают повышенным уровнем интуиции, а известные люди — тем более. Мы устроили нашим звездам блиц-прогноз. Всем им задан был один и тот же вопрос: «Как вы думаете, какое место может занять Алексей на «Евровидении»?»

Дана Борисова:

«Я думаю 11-12-ое, но не больше. После грандиозного успеха нашего Димы (Билана) нам не скоро теперь дадут место в первой десятке, потому что конкурс политический, ангажированный, там не так важно, кто как поет. Важно, какая страна в этом году в Евросоюзе какие-то свои интересы отбивает. Поэтому, мне кажется, от Воробьева ничего не зависит. Хотя он типичный такой евроклон, симпатичный, блондин, с красивым голосом и хорошей песней. Шансы есть, но не получит ничего. Я в этом уверена».

Эвелина Бледанс:

«Парень такой красоты и такого таланта, такой молодости, роста и ширины в плечах никакого места, кроме первого занять не может!»

Алика Смехова:

«Я хотела бы пожелать, чтобы он занял место такое, какое он хочет, и какого он заслуживает. Мне он очень нравится, он очень вырос за последние годы. Он очень артистичный, обаятельный, и, мне кажется, ему надо добавлять больше мужественности. Ему это идет. Например, такой стиль мужчины, озорного, веселого, но мужика».

Яна Чурикова:

«Я — лицо там заинтересованное, поскольку я комментатор, поэтому считаю своим долгом вообще на такие темы не рассуждать. Просто есть некоторое количество артистов, которые могут составить серьезную конкуренцию, и это настораживает. Эта ниша уже занята, Леша там не один. Но надо верить, потому что Воробьев, по-моему, там самый привлекательный».

DJ Грув:

«Алексей как раз такой исполнитель, который точно должен был поехать на «Евровидение». Он вполне достойно должен представить Россию. И песня у него хорошая, и сам он статный, и, по-моему, время настало как раз его».

Алена Свиридова:

«Я считаю, что шансы у него очень высокие. Я вообще думаю, что он может занять чуть ли не первое место».

Влад Лисовец:

«Я почему-то прогнозирую 7-ое -8-ое (место). Вот не знаю, почему-то эти цифры у меня первыми всплыли, когда меня первый раз спросили. Не потому что Алексей плохо поет, просто «Евровидение» у нас уже было, а «Евровидение» — это всё равно политика. А по стилю, я бы, конечно, прибавил бы Леше чуть-чуть смелости в образе».

Катя Лель:

«Всем известно, что это политическая игра. Очень хочется верить в то, что Алексею повезет, и фарт будет на нашей стороне, потому что он талантливый парень. Если он соберется, он может себя показать с очень привлекательной профессиональной стороны. Поэтому хочется надеяться, что карты сложатся, и нам будет благоволить и сама политическая ситуация, и сама атмосфера в зале, и само везение».

Время покажет, чей звездный прогноз оказался ближе к истине.

7dn.ru, 28.04.11

алексей воробьев Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 1399 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1812]
Детское Евровидение [841]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [739]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012