Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2011 » Апрель » 16

Алексей Воробьев проигрывать не любит и не умеет

Любой конкурс существует для того, чтобы в нем побеждать, и биться всегда надо только за первое место, уверен Алексей Воробьев.

В этом году на конкурсе «Евровидение 2011», который пройдет в Дюссельдорфе с 10 по 14 мая, Россию будет представлять Алексей Воробьев. Правда, перед иностранными слушателями он будет выступать под другим именем — Алекс Сперроу.

- Алексей, Таллинн для вас, кажется, совсем не чужой город.

Да, три года назад я провел в Эстонии почти все лето, снимаясь в психологическом триллере «Фобос», который продюсер Федор Бондарчук делал совместно с таллиннскими партнерами. С утра до ночи мы сидели в построенном специально для съемок потрясающем до жути павильоне, изображавшем подземный бункер, в котором наши герои оказались заперты по сюжету картины.

Как-то раз во время съемок сцены, когда наши герои, раненные и окровавленные, пытались выбраться из подземелья, в обеденный перерыв мы с ребятами вышли на улицу перекусить прямо в гриме, потому что такой пластический грим накладывается очень долго и на весь съемочный день.

А наши таллиннские гримеры, можете мне поверить, были просто супер, и благодаря им выглядело все это в высшей степени реалистично. Было очень приятно, когда сердобольные таллиннские жители кидались к нам, предлагая немедленную помощь.

За время съемок, проведенное в этом городе, я успел не только завести массу друзей, но и чуть не женился.

 Моя партнерша по фильму — Рената Пиотровски — из Таллинна, и она всегда мечтала выйти замуж 08.08.08. Она очень переживала по этому поводу, а так как на съемках у нас с ней случился «служебный роман», то я решил, что девушку надо выручать и согласился зарегистрировать с ней брак в этот волшебный день.

 Мы даже получили благословение ее родителей. Хотя казалось бы, какой отец будет рад выдать дочь за такого раздолбая, как я?! Но, несмотря на это, нашему плану не удалось осуществиться. Оказалось, что мне, как российскому гражданину, жениться в цивилизованной Эстонии вот так,с бухты барахты, не получится. И к этой дате мы с документами не уложились. А в другой день жениться уже смысла не было. Вот так и хожу холостой!

По вашей деятельности заметно, что конкурсы вы очень любите. «Лед и пламень», теперь вот — «Евровидение». Почему вам интересно соревноваться?

Я человек очень конкурсный, проигрывать не люблю и, честно говоря, не умею. В 16 лет я победил на одном из самых громких российских конкурсов — Дельфийских играх, получив золотую медаль в категории «вокал».

 С 12 до 16 лет я неоднократно побеждал на российских и международных конкурсах аккордеонистов, в 17 в моей жизни был телеконкурс «Секрет успеха», в прошлом году — «Жестокие игры», где я обошел 8 олимпийских чемпионов, а два месяца назад я стал победителем конкурса «Лед и Пламень» на Первом канале.

Я побеждаю на конкурсах с раннего детства и очень люблю это ощущение конкурсной борьбы. И никогда не понимал, что значит: «главное не победа, а участие». На мой взгляд, это абсолютно порочная позиция, которая губит поколения. Любой конкурс существует для того, чтобы в нем побеждать, и биться всегда надо только за первое место!

Вы стремитесь доказывать свои таланты и стойкость, больше себе или окружающему миру?

В детстве я был двоечником и раздолбаем, но родители приучили — делай, что хочешь, но в том, что ты выберешь в жизни, ты должен быть лучшим! На моей правой руке есть татуировка, которая влияет на каждый день моей жизни.

Надпись на ней гласит: «Слава в руках труда». Это слова Леонардо да Винчи, а этот человек знал, что говорит! Я считаю, что все — в руках труда, и ненавижу безделье. Больше трех дней даже отдыхать не могу, но за последние 2 года и возможности такой не было. И вот сейчас, наконец, это начало приносить результаты.

В шоу-бизнесе артист — человек подневольный. Со мной этот номер не проходит. Когда мне пытаются внушить, что следует сказать или сделать, начинается реальная борьба, потому что я всегда буду делать только то, что считаю нужным. Наверное, это плохо, особенно для моей профессии.

Но я по природе бунтарь — связывать мне руки бессмысленно.

Вы мечтали представлять Россию на «Евровидении» и это случилось. Довольны, что выбор пал именно на вас?

Я просто счастлив! Я всегда мечтал об этом конкурсе, и это здорово, что начало моей международной музыкальной карьеры и премьера артиста Алекса Сперроу начнется именно с выступления на «Евровидении»!

Соавтор RedOne очень серьезно относится к этому конкурсу — он же из Швеции, и каждый год внимательно следит за ним, и именно ему принадлежит идея отправить нашу песню на Первый канал.

Но несмотря на то, что песню Get you я написал вместе с человеком, который не просто знает, а сам формирует мировые музыкальные тенденции, и у нас получилась отличная песня, решение канала застало меня врасплох — я прилетел в Москву только вечером 1 марта, так что наша песня попала на Первый канал буквально в последний момент.

Когда я сообщил Red­One, что выбрали именно нас, он радовался, как ребенок! Дальше пришлось импровизировать — из всех 42 стран я уж точно был единственным участником, который вышел на сцену с презентацией песни без единой репетиции, я даже пел ее до этого только в студии. А танец мы с моими ребятами сделали прямо за кулисами. Так что это была настоящая премьера.

Как вы относитесь к тому, что песня в вашем исполнении была выбрана без конкурса? Если бы был отбор, вы все равно были бы уверены в том, что выберут именно эту композицию?

Пять лет я работал день и ночь, чтобы заслужить право быть выбранным главным каналом страны, я никогда не был «артистом Первого канала». Мне в жизни ничего просто так, легко, не давалось — я заслужил эту честь через пять лет огромного труда и невероятных усилий, и если кто-то следил за моей работой последние несколько лет, то знают, что это право я заслужил в прямом смысле — кровью и потом

И именно благодаря тому, что каждый день я не сдавался, несмотря ни на что, бился в заваренные автогеном двери российского шоу-бизнеса, чтобы чего-то добиться в этой профессии.

Пять лет меня не крутили по радио и вырезали из всех эфиров, но я не опускал руки, учился, освоил еще одну профессию, стал актером и в результате RedОne подписал со мной контракт.

 Поверьте, если оглянуться назад — это того стоило. Поэтому на «Евровидение» оправляют не Лешу Воробьева, на «Евровидение» едет артист, который заслужил право работать с человеком, определяющим сегодня музыкальные тенденции в мире, с песней, которую мы вместе написали.

А отбор, как вы знаете, был, и все отлично знают, кто еще в нем участвовал. Просто выбрали именно нашу песню, и я думаю, произошло это еще и потому, что у нашей песни есть шанс звучать не только на российских, но и на европейских радиостанциях.

Мне сейчас 23 года, и каждый из этих дней был трудным и сложным, поэтому говорить о том, что я не прошел отбор, несерьезно. Мне сейчас легко как никогда, я знаю, сколько я всего пережил и сделал, чтобы в моей жизни случилось так.

Букмекеры ставят вас и нашу претендентку из Эстонии Геттер Яани в число фаворитов. Как вы оцениваете конкурсантов этого года?

За конкурентами не слежу, это пустая трата времени. Я человек очень конкурсный, проигрывать не люблю и знаю только одно — я должен выйти и всех порвать.

А то, что на самом «Евровидении» в этом году очень высокий уровень, едет много известных европейских артистов и будут звучать хорошие песни, меня это заводит даже больше — гораздо интереснее соревноваться с сильными соперниками!

А каковы подробности твоего контракта с RedOne? Сколько времени ты будешь с ним работать?

Это классический контракт «360 градусов», по которому компания Реда «2101» полностью владеет брендом «Алекс Сперроу». А как только мы записали песню Get you, был подписан контракт с американской компанией «Universal» на выпуск моего первого альбома.

Но главное, что работа с RedOne, наконец, дала мне шанс быть в музыке самим собой. Я вдруг получил невероятную привилегию работать с людьми, для которых все решает профессионализм и талант, а не связи, деньги и сексуальная ориентация. И это настоящее счастье для музыканта!

Эти люди никому не диктуют никакой формы и не навязывают собственный «формат», они берут артиста и в совместной работе с ним развивают его собственную индивидуальность, и это здорово! И если у нас продюсер может заработать на артисте без таланта, то там продюсер может заработать деньги только на таланте, поэтому их ищут, воспитывают, растят и развивают.
А у нас талантливым людям никто не помогает, потому что они просто не нужны.

Значит ли рождение Алекса Сперроу уход Алексея Воробьева?

В Сперроу я не превращался — это не псевдоним, а перевод фамилии, которую я с гордостью ношу вот уже 23 года. Но никто, кроме нас, мою простую русскую фамилию Воробьев повторить просто не в состоянии, так что это просто «производственная необходимость».

И если бы я просто подписал контракт, уехал и начал там карьеру под именем Алекс Сперроу, на мой взгляд, это было бы не очень корректно по отношению к моей стране, которую я очень люблю и которая меня создала.

И сегодня, благодаря «Евровидению», получается, что RedOne и Первый канал заявляют меня на международный рынок как артиста, в первую очередь представляющего Россию, и именно это останется у всех в сознании.

Вас узнают в Америке? Есть ли поклонники в этой стране? RedOne уже успел представить тебя своим американским коллегам? Кто из западных звезд больше всего впечатлил тебя?

Офис RedOne Productions и несколько студий, в которых RedOne работает, в том числе огромная студия, где писались все культовые музыканты, начиная от Синатры и заканчивая Майклом Джексоном, и «секретная комната», в которой RedOne записал большинство своих музыкальных хитов, находятся по-настоящему в историческом (по голливудским меркам) месте — в легендарной студии Чарли Чаплина, построенной в 1918 году, где были сняты почти все его культовые фильмы.

На бетонном полу бывшего студийного гаража даже остались следы великого комика, который прошелся походкой своего знаменитого персонажа и оставил автограф, который существует и по сей день. Эстафету из рук великого мастера немого кино приняло следующее поколение голливудских продюсеров, и студия перешла в руки владельцев Muppet Show — семьи Хэндерсон.

Веселые лягушки из этого шоу надолго нашли здесь свое пристанище, а переехав, оставили студию многочисленным звездным музыкантам, которые очень любят это уютное, и по-своему очень «домашнее» место, где у Реда записываются, как состоявшиеся звезды, так и молодежь — те несколько проектов, в число которых попал и я.

Работая над нашими первыми треками, Ред успел познакомить меня и с Келли Роуван, и с Лайонелом Ричи, и со многими другими американскими звездами, не очень известными в нашей стране. А узнают меня в Америке пока только наши соотечественники, которые даже там смотрели «Лед и Пламень».

Что интересного происходит в вашей кино­карь­ере? Какие ждать премьеры и когда?

Только что закончились съемки кинокартины «Самоубийцы» Александра Стриженова, где я сыграл главную роль, а после «Евровидения», уже в Америке, мне предстоит сыграть одну из главных ролей в новой картине продюсера «300 Спартанцев» Марка Кентона — «Radioactive», где моей партнершей будет звезда «Черного лебедя» Мила Кунис.

Вы юный, но очень деятельный и перепробовали много занятий, причем везде могли бы или уже добились бы успеха. В детстве у вас было два увлечения: музыка и футбол. Спорту вы предпочли искусство. А если гипотетически предположить, что вы бы выбрали футбольную карьеру, были ли у вас шансы прославиться и на этом поприще?

С детства я профессионально занимался футболом. Я играл левым полузащитником и нападающим, был капитаном команды и «штатным пенальтистом». Наша футбольная команда даже стала чемпионом области, а после этого я уже играл за юношескую тульскую сборную.

Семь лет профессионально играя в футбол, я отлично знал, что любая победа, причем не только в спорте, это результат большого труда. Я привык «пахать» с детства и знаю, что во всем надо биться только за победу.

Алексей Воробьев (Алекс Сперроу) 

·    Родился 19 января 1988 года в Туле
·    Победитель Дельфийских игр России 2005 года.
·    Третье место в телеконкурсе «Секрет Успеха».
·    Учился в музыкальном училище эстрадно-джазового искусства и школе-студии МХАТ на курсе Кирилла Серебренникова.
·    В 2007 году стал «Открытием года» на MTV Russia Music Awards.
·    В 2009 году снова попал в число финалистов национального отбора на «Евровидение», но был вынужден снять свою кандидатуру из-за занятости в другом проекте.
·    В 2011 году был выбран представителем России на конкурс «Евровидение», где выступит с песней Get You, которая была написана марокканским продюсером Надиром Хаятом (RedOne).
·    Снимался в фильмах: «Мечты Алисы», «Привет, Киндер!», «Золото скифов», «Москва. Ру», «Неоконченный урок», «Вторые», «Медвежий угол», «Брат и сестра», «Классные мужики», «Однажды в Ростове», «Самоубийцы».
·    Участвовал в реалити-шоу «Жестокие игры», в телешоу «Лед и Пламень», где стал победителем в паре с фигуристкой Татьяной Навкой.

Ксения Репсон, postimees.ee, 16.04.11

Алекс Сперроу, алексей воробьев, Россия Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 2557 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1816]
Детское Евровидение [843]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [250]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [962]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012