Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2011 » Апрель » 8

Алексей Воробьев выпустил дебютный альбом «Детектор лжи Воробьева»

Первый сольный альбом «Детектор лжи Воробьева» выходит у молодого артиста, который будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение 2011».

Самый успешный на сегодняшний день музыкальный продюсер в мире, получивший 5 номинаций на премию Grammy в этом году - RedOne, которому обязаны своими хитами Lady Gaga, Энрике Иглесиас, Ашер, Кристина Агилера, Николь Шлейзенгер, Джей Ло и даже U2 (RedOne работал вместе с Боно над последним альбомом группы), подписал с Алексеем Воробьевым контракт на международную сольную карьеру.

Именно с легкой руки RedOne альбом «Детектор лжи Воробьева» увидел свет.

«Альбом этот написан мной уже полтора года назад», - рассказывает Алексей, - «и так как он довольно жесткий и далеко не попсовый, было очевидно, что он так и останется в моем домашнем компьютере – на все попытки показать эти треки на радио, я получал однозначный ответ «С такой музыкой приходите через 5 лет!», но когда в октябре я показал свои демо аранжировки RedOne, Ред сказал что это по-настоящему круто, и надо обязательно выпустить этот альбом до того, как мы начнем писать, уже вместе, следующий. Самым забавным было то, что внимательно послушав, Ред посоветовал мне заменить барабаны в песне «Зараза» и был несказанно удивлен, узнав что никаких барабанов там просто нет – все инструментальные партии в этом треке записаны мной с помощью собственного голоса! При моем чудовищном графике заканчивать аранжировки для альбома было не так просто, но я это сделал – спасибо моим ребятам из «Детектора лжи», которые взяли на себя всю черновую работу по сведению и мастерингу треков. Это не просто диск, а часть моей жизни. Сегодня мы все существуем в музыкальном пространстве, где «законы жанра» диктуют нам следовать определенной коммерческой форме. Но я с 6-ти лет занимаюсь музыкой и не для того часами просиживал за инструментом, чтобы мне говорили что и как мне петь и какую музыку писать. Как профессиональный актер и музыкант я умею работать в любом жанре, но если вы хотите знать кто я на самом деле и какой музыкой живу – это здесь. «Детектор Лжи Воробьева» - это песни, которые никогда не будут крутить по радио, они «не формат», но я и не хочу, чтобы моя жизнь соответствовала чьему-нибудь формату. Здесь - моя музыка, эти треки писались по ночам, между учёбой, съёмками и концертами, я сам делал аранжировки и новые сэмплы, где в ход шло буквально всё: от скрипа дверей до стука табуретками на кухне, и вместе с моими друзьями из «Детектора Лжи» в городе Королёв в однокомнатной хрущёвке мы сводили эти треки и записывали голос в тульский микрофон «Октава», для звукоизоляции завешивая окно одеялами. Эта музыка сделана без грёбаных «саунд-продюсеров» и сведена в домашнем компьютере, именно поэтому она честная и это я – такой какой есть», - говорит 23-х летний артист.

Так как Воробьев не только певец и музыкант, но и актер, в дорогую версию альбома входит своего рода «творческий отчет» за 3 года работы Алексея в кино – на DVD собрано 12 саундтреков, записанных артистом за эти годы, при чем не только к кино и теле фильмам, но и к масштабным проектам Первого канала.

 
Альбом выходит в двух вариантах - обычный CD-диджипак и строго лимитированное издание CD+DVD тиражом только 500 штук на лейбле «Союз».
 
Алексей Воробьев. Детектор лжи (CD + DVD)

Формат: CD + DVD (DigiPack)
Дистрибьютор: Концерн "Группа Союз"
Россия
2011 г.
Сборник: Российское издание
 
Издание содержит 16-страничный буклет с фотографиями.
 
CD
 
1. Реалити
2. Аккордеон
3. HEYYYY!!!!!
4. Не вдвоем
5. Скучаю
6. Между мной и тобой
7. До свидания
8. Зараза
9. Целуй меня
10. Красивая пьеса
11. Не смотри вниз
12. Night Butterfly
13. Скажи мне да
14. Танго
15. О ней
16. Shout It Out (Bonus track)
17. Бам-Бам (Remix)
 
DVD
 
01. Бам-Бам (клип)
02. Shout It Out (из к/ф "Фобос")
03. Забудь меня (из т/ф "Неоконченный урок")
04. Сейчас или никогда (из к/ф "Нулевой километр")
05. Русские забили (из к/ф "Обратный отсчет)
06. Московская (из к/ф "Москва.Ру")
07. Казачья призывная (из т/ф "Вторые")
08. Украду и Мой Ангел (из к/ф "Страшные лейтенанты")
09. Улица (из е/ф "Медвежий угол)
10. Народная песня (из т/ф "В лесах и на горах")
11. Жизнь (из т/ф "Классные мужики")
12. Реалити (из программы "Жестокие игры", Первый канал)
13. Либертанго (из программы "Лед и пламень", Первый канал)
Слайдшоу (Кино, Лед и танцы, Портреты) (Бонус)

Picture Format: PAL 16x9
Format: DVD-5
Time: 70 mins.
Color Mode: Color
Region Code: 5
Language And Audio Content: Русский / PCM Stereo
Subtitles: No
Купить

«Союз мьюзик». Релиз диска состоялся в апреле.

Меньше чем через месяц блондин Алексей Воробьев будет представлять Россию на Конкурсе песни Евровидения. Там его будут звать Алексом Спэрроу, и он споет песню «Get You», написанную человеком по имени РедУан, имевшим отношение к раскрутке Леди Гаги.

Новое имя и новый музыкальный продюсер могут стать для Алексея началом прекрасной… карьеры, которая до сих пор развивалась ни шатко, ни валко.

Он давно поет, но даже его известные песни вспоминаются в первую очередь своей китчевостью. Он активно снимается в фильмах и сериалах, но по-настоящему прославившей его роли пока не получал. Он входит в обойму реалити-звезд, которые участвуют в «Жестоких играх», «Ледниковых периодах» и прочих проектах, на которые есть время у негастролирующих певцов и не самых востребованных актеров.

Как любой участник «Евровидения», Алексей сейчас получил пару месяцев бесплатного пиара, который бизнесмены от поп-музыки используют для раскрутки какого-нибудь своего продукта или промо-туров, где договариваются о будущих выступлениях. Как же использовал появившиеся «рекламные мощности» Воробьев? Ну, промо-туры – это святое. Но кроме этого, Алексей решил выпустить довольно неожиданную пластинку, в которую не включил ни старые хиты, ни будущие, «редуановские».

В другое время подобный альбом вряд ли вызвал большой энтузиазм издателей, но когда речь идет об участнике «Евровидения» - тут двери открываются даже для не самой форматной музыки.
 
Тем более когда она сопровождается следующей эпистолой (цитируем по буклету «Детектора лжи»): «Здесь – моя музыка, эти треки писались по ночам, между учебой, съемками и концертами, я сам делал аранжировки и новые сэмплы, где в ход шло буквально всё: от скрипа дверей до стука табуретки на кухне, и вместе с моими друзьями из «Детектора лжи», в городе Королеве, в однокомнатной хрущевке, мы сводили эти треки и записывали голос в тульский микрофон «Октава», для звукоизоляции завешивая окно одеялами.

Эта музыка сделана без гребаных «саунд-продюсеров» и сведена в домашнем компьютере, именно поэтому она честная, и это я – такой, какой есть. Ваш Лёха Воробьев». Давайте не будем искать в этих откровенных фразах намеки на неверную репертуарную политику продюсера «Лёхи» баронессы Гечмен-Вальдек и переводить РедУану словосочетание «гребаные саунд-продюсеры», а познакомимся наконец с настоящим Воробьевым – без форматной шелухи и гармони с лососем.

Знакомство это, признаться, озадачивает. Ни одеяло, ни микрофон из города пряников и оружейников (вообще-то Алекс Спэрроу костерит родную Тулу при любом удобном случае) не заставили артиста проникнуться духом индепендента.

Его хендмейд-музыка оказалась вполне конформистской смесью попсы и арэнби – и сочетанию этому не помешал бы какой-никакой саунд-продюсинг. Хотя бы затем, чтобы отделить звуковыми и аранжировочными средствами удачные песни от менее удачных: на альбоме всё как-то сливается в общую массу, и без специальных усилий слушатель способен выловить одну-единственную жемчужину – песню «Красивая пьеса».

Остальные песни не позволяют оценить Алексея Воробьева ни как хитмейкера, ни как певца: собственный материал тоже не позволил наконец-то раскрыться его лучшим качествам. И тут на РедУана возлагаются серьезные надежды, конечно.

Второй диск издания – DVD с творческим видеоотчетом Воробьева как исполнителя киномузыки. Ко многим фильмам, где он снимался, Алексей сам написал музыку, но кое-где пел и чужое. В 13 видеороликах артист выступает в более разнообразных амплуа, чем в 18 песнях аудиодиска, однако режиссерам, когда они видят высокого блондина, все-таки очень сложно удержаться от того, чтобы обрядить его в лапти и косоворотку.

Воробьев честно отрабатывает типаж и довольно точно стилизует народную музыку, если таковая требуется для фильма. Однако его диапазон шире: так, в клипе «Бам-бам» он остроумно изображает тульского гопника, а в фильме «Нулевой километр» исполняет песню «Сейчас или никогда» так, будто хочет уверить соотечественников, что нам не придется краснеть за него в Дюссельдорфе.

Только вот песню эту написали другие авторы, и кажется, что именно в поиске подходящих композиторов кроется главный потенциал творческого роста и популярности Алексея Воробьева.

Оценка: ***.

Алексей МАЖАЕВ, shoowbiz.ru, 20.04.11

Детектор лжи Воробьева, алексей воробьев Категория: Шоу-бизнес | Просмотров: 3546 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 2.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1790]
Детское Евровидение [837]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [735]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012