Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2011 » Май » 30

Азербайджан готовится снова удивить Европу

Победители «Евровидения 2011» азербайджанский дуэт Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал готовятся к поездке в Москву. Они станут первыми представителями своей страны на церемонии вручения престижной в мире шоу-бизнеса премии "Муз-ТВ 2011", которая состоится 3 июня в спорткомплексе «Олимпийский».

О высоком уровне готовящейся церемонии можно судить по тому, что на нее в качестве специального гостя приглашена голливудская звезда Шэрон Стоун, а хедлайнерами будут Земфира и немецкая группа Tokio Hotel.

Участие в церемонии победителей «Евровидения» становится уже традицией. Как пояснил музыкальный директор телеканала Арман Давлетяров, в России европейский песенный конкурс пользуется огромной популярностью. «А номер у Эльдара и Нигяр очень красивый, их выступление органично впишется в концепцию нашей церемонии", – отметил он. Российские зрители поставили азербайджанскому дуэту максимальную оценку – 12 баллов. Столь же высоко оценили выступление соседей и в Турции.

Музыкальные критики, комментируя итоги нынешнего конкурса, отмечают, что в этом году Азербайджану, который всего лишь четвертый раз принимал участие в «Евровидении», удалось практически невозможное – изменить тенденции конкурса. Неожиданными в этом смысле были и лирическая песня Running Scared с легкой, словно прозрачной мелодией, – в противовес многим конъюнктурно просчитанным композициям. И само исполнение – красивое музыкально, но не поддерживаемое ни эпатажным шоу, ни сложными постановками, ни трюками с привлечением известных звезд.

Именно эта тонкая простота, идущая вразрез со сложившимися в последние годы тенденциями моды на «Евровидении», заслужила единодушное признание и жюри, и зрителей. По 8 баллов от Италии, Австрии, Исландии, Польши, Литвы, Румынии, Грузии, как и по 10 баллов, поставленные Хорватией и Украиной, или 12 баллов от Мальты, никак не объяснить «духом региональной солидарности». А только тем, что европейцы за несколько лет привыкли к успешным выступлениям азербайджанских исполнителей. И, конечно, тем, что азербайджанская команда, готовившая выступление Эльдара и Нигяр, поработала на славу.

«Это был блистательный перформанс азербайджанского дуэта, который тронул миллионы сердец в Европе и продемонстрировал целому миру, какую богатую культуру и музыкальные традиции имеют азербайджанцы», – высказал свое мнение руководитель представительства Евросоюза в Азербайджане, посол Роланд Кобия. Он отметил, что такой победой страна привлекла к себе внимание всей Европы.

Об этом свидетельствует и необычайная популярность песни и ее исполнителей. Running Scared уже третью неделю занимает верхние строки в чартах европейских стран. А у Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал время расписано по минутам: они получают приглашения принять участие в концертах и самых рейтинговых телепрограммах из разных стран. Особые симпатии к победителям, видимо, испытывают зрители в Германии и Австрии. Дуэт принял участие в чрезвычайно популярном немецком ток-шоу TV Total, дал интервью радиостанции HR3, а участниками одного из самых рейтинговых телевизионных шоу ZDF-Fernsehgarten азербайджанские исполнители стали два раза подряд – по специальной просьбе зрителей.

Перерыв в плотном европейском графике исполнители сделают в ближайшее время только для участия в церемонии "Муз-ТВ 2011" в Москве. Фактически победители песенного конкурса выступают сейчас послами доброй воли, приглашая в свою страну десятки тысяч туристов.

Даты проведения конкурса в Азербайджане в будущем году утверждены пока только предварительно: первый полуфинал намечен на 22 мая 2012 года, второй – на 24 мая, а финал – на 26 мая. Не решен окончательно пока и вопрос о месте, где будет проводиться европейский песенный турнир.

В Баку существует несколько площадок, отвечающих самым современным требованиям, которые могут быть переоборудованы под проведение «Евровидения-2012». Однако организаторы не исключают, что специально к конкурсу будет построен новый концертный зал. Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов подтвердил: «Самый обсуждаемый и интересный проект - строительство нового комплекса для проведения конкурса в одном из красивых уголков Баку - на бульваре или на площади Государственного флага».

Источник, близкий к оргкомитету, рассказал, что смысл этой идеи в том, чтобы создать в Баку комплекс «такого уровня, которого Европа еще не видела». «Существует проект, в котором зрители располагаются вокруг сцены, а телетрансляция охватывает пространство на 360 градусов, что создает у телезрителей эффект присутствия», - рассказал он, отметив, что такой зал и в будущем не раз понадобится азербайджанской столице, в которой с каждым годом проводится все больше международных встреч, фестивалей.

Уже сейчас по развитости инфраструктуры Баку может составить конкуренцию не только столицам СНГ, но и Восточной Европы. Строительство шести новых пятизвездочных сетевых отелей, которые откроются в этом году, как и реставрация внесенной в список всемирного наследия ЮНЕСКО исторической части города, создание самых современных телекоммуникационных сетей – проекты, готовившиеся давно, еще до победы на «Евровидении». Азербайджан за последние годы изменился до неузнаваемости, и подготовка к проведению европейского конкурса только подстегнет эти перемены.

И власть страны, и рядовые граждане заявляют о готовности выступить гостеприимными хозяевами для гостей из всех стран Европы. С одной стороны, азербайджанцы настроены выразить европейцам и партнерам по СНГ благодарность за нынешнюю победу. С другой стороны, каждый турист, побывав через год в Баку, станет послом доброй воли, который подтвердит, что «Страна Огней» на глазах превращается в развитое государство с европейскими стандартами и неповторимым кавказским колоритом.

newskaz.ru, 30.05.11

Нигяр Джамал, Эльдар Гасымов, Азербайджан Категория: Евровидение Азербайджан | Просмотров: 1536 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012