Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2011 » Март » 7

Азербайджанские участники Евровидения 2011 о последних приготовлениях, разнице в возрасте и трио с Мадонной

Эксклюзивное интервью Day.Az с участниками дуэта от Азербайджана на конкурсе "Евровидение 2011" Эльдаром Гасымовым и Нигяр Джамаль.

- Как у вас дела? Уже привыкли к украинскому климату? Не устаете?

Э.Г: Чувствую себя на украинской земле уже отлично. Сначала было холодно – у нас в Азербайджане совершенно другая температура, но за пару дней мы адаптировались и уже даже не замечаем мороза. Нас встретили радушно, гостеприимно и весело – от такого приема сразу становится теплее на душе!

Н.Дж: Все отлично, подготовка не изматывает, а наоборот – вдохновляет, я абсолютно не чувствую усталости, каждый новый день дарит мне прилив сил, энергия бурлит.

- Как идет подготовка к участию в конкурсе "Евровидение 2011"? Где проходят репетиции, на что особенно обращаете внимание? На каких именно элементах конкурсной программы вы сейчас сосредоточились?

Э.Г: Мы работаем над всем в комплексе – занимаемся с преподавателем по вокалу, работаем над хореографией и записью песни, стараемся улучшить и поддерживать физическую форму - невозможно выделить какой-то элемент, в решающий момент свою роль сыграют все факторы.

Н.Дж: Мы работаем над записью песни, хореографией, элементами постановки, занимаемся с преподавателем по вокалу, то есть одновременно работаем в нескольких направлениях. Мне кажется, что достичь успеха можно только таким образом – постаравшись охватить все.

- Ходят слухи о том, что планируется изменение формата представителей Азербайджана на главном песенном конкурсе Европы, то есть, что тандем Эльдар Гасымов-Нигяр Джамаль может превратиться в трио. Как вы прокомментируете эти слухи?

 
Э.Г: "Евровидение" всегда овеяно слухами, сплетнями и недосказанностью. Говорят очень многое, главное – не забывать выделять правду в общем потоке информации. Знаете, как оно бывает – кто-то пошутил, что с нами споет Мадонна, и вот ее уже все ждут на сцене в Дюссельдорфе. Мы, конечно, не против выступить с ней. (Смеется)
 

Кто-то пошутил, что с нами споет Мадонна, и вот ее уже все ждут на сцене в Дюссельдорфе 

- Нигяр, влияет ли разница в возрасте с Эльдаром на ваши отношения и дуэт в целом?
 
Н.Дж: Я абсолютно не замечаю того, что Эльдар младше меня, он – сложившаяся личность, отличный музыкант и потрясающий парень, мне очень комфортно рядом с ним, мы спелись и сработались мгновенно, и я счастлива, что все сложилось именно так. Я с удовольствием наблюдала за ним еще во время отборочного тура, некоторые песни в его исполнении приобрели для меня абсолютно новое звучание. Да и он сам мне рассказывал потом, что сразу же меня заметил на отборе. Для нас работа в дуэте – это возможность раскрыться с новой стороны, подчеркнуть грани друг друга.
 
Э.Г: Нам комфортно и хорошо работается вместе, буквально с первых мгновений мы сошлись и характерами, и в творческом отношении. Мне кажется, этот дуэт был предначертан судьбой, а разница в возрасте судьбе не помеха.
 

Этот дуэт был предначертан судьбой, а разница в возрасте судьбе не помеха 

- Эльдар, у вас с Нигяр разные тембры голоса. Как это влияет на ваше исполнение дуэтом?
 
Э.Г: Я в восторге от голоса Нигяр – четыре октавы чистейшего серебристого сопрано! У меня голос между баритоном и тенором, с мягким бархатным тембром. Преподаватели также отмечают, что у меня красивый фальцет. По их мнению, вместе мы звучим очень колоритно и свежо, отлично дополняем друг друга. Пока не начнешь петь в дуэте, даже не задумываешься, насколько интересным может получиться результат. У нас, по-моему, все сложилось.
 
- Сейчас среди исполнителей разного уровня стало модным открывать свои странички в социальных сетях. Планируете ли вы в данном смысле идти в ногу со временем?
 
Н.Дж: Конечно! Я сама постоянно слежу за обновлениями страниц своих любимых исполнителей. Как только мы появимся в социальных сетях, обязательно об этом сообщим и постараемся держать руку на пульсе.
 
- Считается, что самой лучшей песней в истории конкурса "Евровидение" была композиция легендарной шведской группы АВВА "Waterloo". А вы что думаете?
 
Н.Дж: Я обожаю ABBA, но для меня лучшим номером и лучшей песней стало выступление Русланы в 2004 году, это было незабываемо!
 
- Что вы уже знаете о ваших конкурентах на "Евровидении-2011"? Можете выделить кого-нибудь из них?
 
Э.Г: Мы стараемся следить за всеми нашими конкурентами. Пока сложно выделить кого-то – все на начальном этапе стараются запомниться потенциальным зрителям конкурса. Думаю, через несколько недель я уже смогу назвать самые яркие песни этого года.
 
- Многие ваши конкуренты определились с конкурсными композициями. Когда собираетесь их догонять?
 
Н.Дж: У нас работа кипит уже очень давно. У каждой страны свой подход к подготовке, свои важные моменты, свои способы достижения поставленных целей. Мы целиком и полностью посвятили себя самому главному для конкурса "Евровидение" - песне. Уже на следующей неделе вы сможете ее услышать, обещаю – ожидание стоит того.
 

Уже на следующей неделе вы сможете ее услышать, обещаю – ожидание стоит того 

- Настраиваете ли вы себя на первое место? Как оцениваете перспективы привести в Баку в 2012 году главный музыкальный конкурс Европы?
 
Н.Дж: Мы будем стараться сделать все зависящее от нас, чтобы выступить максимально успешно. Я не люблю загадывать на будущее, если верить в свою мечту, все обязательно сложится.
 
Э.Г: Мы сделаем все возможное, чтобы представить Азербайджан достойно на "Евровидении-2011". У нас есть, на кого равняться – Эльнур и Самир, AySel&Arash и Сафура поставили высокую планку, и мы будем стремиться достигнуть вершин.
 
- Планируется ли ваш промо-тур? Если да, то по каким странам пройдет турне?
 
Э.Г: Сейчас мы целиком и полностью сосредоточены на записи песни и подготовке нашего сценического выступления, хотя не исключаем, что скоро отправимся в концертный тур.
 
- С приближением ответственного выступления перед всей Европой не появляется "мандраж"?
 
Э.Г: Сейчас я спокоен. Я чувствую, что я на своем месте, что занимаюсь любимым делом. Конечно, возможно, ближе к конкурсу "мандраж" появится и у меня, но я буду с ним бороться всеми силами.
 
- Считаете ли вы, что конкурс в Дюссельдорфе станет главным событием в вашей жизни?
 
Н.Дж: Главное в моей жизни – это моя семья, без нее я не представляю своего существования, но "Евровидение", конечно, это грандиозное событие для меня, это мечта, о которой я долго боялась даже близким признаться вслух, и вот она практически сбылась!
 

"Евровидение" - это грандиозное событие для меня, это мечта, о которой я долго боялась даже близким признаться вслух 

- В прошлом году букмекерские конторы называли Сафуру Ализаде главным претендентом на первое место. Но, как показало время, рейтинг Лены (конкурсантки от Германии) незадолго до конкурса начал, как ни странно, стремительно расти после появления в Интернете скандального видео с ее участием. Как вы относитесь к подобным пиар-ходам?
 
Н.Дж: Если честно, я не люблю, когда копаются в чужом белье. Думаю, что ни одно скандальное видео не в состоянии замылить глаза, люди обязательно увидят тебя настоящим, стоит только открыть свое сердце и душу навстречу.

day.az, 07.03.11
Эльдар Гасымов, Евровидение 2011, Азербайджан, Нигяр Джамаль Категория: Евровидение Азербайджан | Просмотров: 1945 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012