Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2012 » Март » 6

«Бурановские бабушки» поборются с Димой Биланом на отборочном туре «Евровидение 2012»

Сейчас знаменитые певицы Удмуртии репетируют песню в Москве

Остался один день до самого громкого события в шоу-бизнесе – отборочного тура «Евровидения 2012». Завтра, 7 марта, ровно в 22.00 нам всем предстоит выбрать, кто же будет защищать Россию в международном конкурсе. Среди претендентов на победу сразу два коллектива из Удмуртии. Во второй раз в отборочном туре выступят «Бурановские бабушки». И впервые на сцену выйдет певец из Ижевска Евгений Гор.

Номер 24 – бабушки из Бураново

Для знаменитых «Бурановских бабушек» выступление на отборочном туре проходит уже не в первый раз. Но волнений от этого меньше не стало. Впервые это случилось в 2010 году. Правда, после зрительского голосования был выбран коллектив Петра Налича. Но бабушки не расстроились. И решили, что покажут себя еще раз.

Сейчас певицы находятся в Москве. Им предстоит подготовиться к выступлению. Репетиция пройдет в зале «Академический». Именно там и будет проходить конкурс российских исполнителей.

Песня, которую представят бабушки, пока держится в секрете. Ее сочинила одна из участниц коллектива. И музыку сами написали.

Настроение у «Бурановских бабушек» боевое.

- Главное же не победа, главное участие! – заверила солистка коллектива Галина Конева за несколько дней до отъезда.

Кстати, болеть за своих знаменитых односельчанок будут всем Бураново.

Если «Бабушки» пройдут, то им предстоит отправиться в столицу Азейрбаджана Баку. Финальный поединок пройдет 26 мая.

kp.ru, 06.03.12

7 марта в Москве пройдет финал национального отбора на Евровидение 2012. С Димой Биланом, Тимати и другими звездами за поездку на главное эстрадное шоу Европы, как и в 2010-м, поборются "Бурановские бабушки" - певческий ансамбль из удмуртского села.

- Наша любимая песня - это, конечно, "Город золотой" Гребенщикова, там и слова хорошие добрые и музыка похожа на народную. А вот "Отель "Калифорния" сначала совсем не понравился, мы ее перевели на удмуртский и спели с совсем другими словами - о том, что в мире много прекрасных гор и океанов, но нам свое, родное, ближе и не надо нам никакой Калифорнии.

Ольга Туктарева - руководитель ансамбля, самая молодая из "Бурановских бабушек". Директор бурановского Дома Культуры, она еще в конце 80-х привезла в маленькую удмуртскую деревню пластинку Виктора Цоя. Его песни показались участницам местного фольклорного ансамбля чем-то похожими на удмуртские народные - с этого все и началось. Ролики с безыскусно и по-деревенски дружно исполненными на удмуртском Yesterday, Smoke On The Water, We Are The Champions и другими мировыми и отечественными хитами в 2008 году завоевали интернет. Благодаря этим песням пенсионерки объездили уже всю Европу, участвовали в открытии Русского Дома в Ницце, под удмуртское пение в ритмах евробита лихо отплясывала кинопублика в Каннах, в Эстонии, в Финляндии, бабушек ждут сегодня и на концертах в Кремле, рок-фестивалях и праздничных приемах в крупнейших компаниях.

Уже месяц они в Москве. С утра до позднего вечера - бесконечные репетиции с короткими перерывами на обед, съемки презентационного клипа. И молодым трудно проводить весь день в сценических костюмах, в гриме, под слепящими софитами, а когда тебе, как большинству бабушек, за 70…Но, например, Наталья Пугачева в войну уже со второго класса работала в колхозе, а 73-летняя перворазрядница Галина Конева всего два года как перестала участвовать в лыжных гонках - разве их этим испугать?

Сегодня из мобильников в бурановской школе вовсю играет "Звезда по имени Солнце" в исполнении "Бурановских бабушек"

Сейчас забот у "бабушек", конечно, прибавилось. В месяц ансамбль дает по пять-шесть больших концертов по всей стране, продолжается работа над первым CD-диском, в котором будут и переложенные на удмуртский рок-хиты, и оригинальные песни, которые для бабушек написали Игорь Матвиенко и Владимир Дробыш. В октябре в Бураново был, наконец-то, заложен камень на месте будущего храма Святой Троицы: 80 лет назад деревенская церковь была разрушена, и желание собрать деньги на ее восстановление было одной из главных причин, по которой деревенский ансамбль взялся петь по всему свету "Битлз", "Иглз" и "Кино". О последнем, кстати, местные подростки начали уже было забывать - но сегодня из мобильников в бурановской школе вовсю играет "Звезда по имени Солнце" в исполнении "Бурановских бабушек".

…Из всех Канн и Ницц они всегда спешат домой, где у каждой свои дела: Ольга Туктарева держит теплицу, благодаря чему ее семья уже ранней весной ест молодые овощи, Зое Дородовой надо присматривать за коровой с телятами, Алевтина Бегишева занимается музеем в бурановском ДК, у Галины Коневой - большой участок, семена, посадки.

Так что бабушкам из удмуртской деревни некогда будет расстраиваться, если вдруг они не попадут на главное Евровидение. Ну, а коль скоро великолепная шестерка все-таки прорвется в конкурсный Баку - то встретит там достойных соперников: от Великобритании на Евровидении-2012 заявлен знаменитый Энгельберт Хампердинк, которому в мае исполнится 76 - совсем как Наталье Яковлевне Пугачевой.

rg.ru, 07.03.12

Евровидение 2012, Бурановские бабушки, Россия Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 1563 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012