Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2011 » Май » 6

Дневник Анастасии Винниковой

10 мая в немецком Дюссельдорфе стартует международный музыкальный конкурс «Евровидение 2011».

Беларусь на нем представит Анастасия Винникова с песней Евгения Олейника и Светланы Гераськовой «I love Belarus». Она выйдет на сцену во втором полуфинале под номером 16.

Белорусская делегация уже прибыла в Германию. Специально для интернет-газеты Naviny.by белорусская конкурсантка Анастасия Винникова будет вести онлайн-дневник с «Евровидения 2011», в котором расскажет обо всем закулисье конкурса, собственных впечатлениях и подробностях жизни в Дюссельдорфе.

3 мая

Весь город живет и дышит «Евровидением»! Уже в аэропорту это заметно: плакаты, флаги, листовки с эмблемой конкурса. Когда заселилась в свой номер в отеле, и я «приобщилась» — обнаружила там подарки от организаторов: кружки с видом города и логотипом конкурса. В городе большой движ, много народу, и большая часть из них — с бейджами гостей и участников «Евровидения».

Но стоит отметить, все организовано очень по-немецки — пунктуально, без путаницы, удобно. К нам «приставлены» волонтеры, которые помогают в работе и быту. У нас даже есть собственный автобус, на котором мы и ездим повсюду.

В первый же день я с белорусской делегацией отправилась осмотреть город и отпраздновать прибытие.

Мы нашли самое старое кафе с настоящей немецкой кухней. Там попробовали типично местное блюдо, больше похожее на бутерброд с фаршем и специями:) Я не люблю острую кухню, да и для голоса это вредно, потому попросила порцию для меня сделать "помягче" — и это было очень вкусно!

Прогулялись по городу, встретили много интересных людей. Сразу не поняли, почему в выходные в центре города так много групп молодых людей в одинаковых майках. Оказалось, что это местная традиция праздновать мальчишник перед свадьбой. Гости жениха надевают одинаковые наряды и выходят на улицы торговать всякими безделушками.

На набережной установлена небольшая сцена, на которой любой желающий может представить свое творчество. Мы застали клоунов и музыкантов, чье выступление очень понравилось.



А на обратном пути встретила ясновидящего танцовщика брейк-данса!:)

Группа парней проводила уроки по брейку прямо на улице. Один из них оказался русским, узнал меня, попросил сфотографироваться, а напоследок сказал, что он — ясновидящий, и уверен, что результат моего выступления на конкурсе будет хорошим!



Вы не думайте, мы тут не просто развлекаемся — на самом деле, очень много работы, а чем дальше — тем больше. На следующий день после прилета мы уже отправились на место проведения конкурса — стадион «Esprit-Arena». Там мы аккредитовались, нас торжественно поздравили, выдали бейджи участников. И началась работа!

Ежедневно репетиции, прогоны: два часа «музыкалка», два часа хореография, потом перерыв на час — и по новой. До сих пор все было в нормальном ритме, но меня уже предупредили, что с завтрашнего дня начнется «жесть».

Завтра — очень ответственный день, это будет первая моя генеральная репетиция. Пройдет техническая отстройка звука, света, запись на камеру. В 9.30 ура мы выезжаем на стадион и будем там до самой ночи. Завтра же будет и моя первая пресс-конференция.

А 11 мая состоится генеральный прогон с голосованием жюри. Сейчас, по правилам конкурса, результаты определяются за счет голосования зрителей (во время выступления артиста в полуфинале), а также за счет голосования жюри (во время генерального прогона за день до полуфинала).

Стараюсь быть спокойной. Меня поддерживает вся команда. С такими людьми у меня за спиной можно не волноваться за тыл! Осталось обеспечить фронт:)

Живем мы все (белорусская делегация) на одном этаже в отеле «Hilton Dusseldorf», который принимает конкурс. У меня отдельный номер. Также на этаже живут ребята из Азербайджана, с которыми мы уже успели подружится. Общаемся и с украинскими конкурсантами. А еще нас уже пригласила на свою вечеринку грузинская делегация.

По поводу белорусской вечеринки пока еще думаем. Решили так: подождем до прогона 8 мая, посмотрим на свою готовность по сравнению с остальным участниками, и если все будет в порядке, то сделаем вечеринку, а если нет — не станем отвлекаться.

4 мая

Еду уставшая с первой генеральной репетиций в «Esprit-Arena«. Всем довольна, все понравилось, но к концу дня уже чувствуется некая опустошенность. Со многими людьми пообщалась, много энергетики растрачено, потому сейчас — никаких прогулок, даже никакого ужина, приеду в отель и лягу спать.

 

Первая генеральная репетиция Анастасии

В 11 утра мы приехали на стадион, осмотрелись и сразу отправились в студию, где настраивали звук.

 

Затем пошли на сцену, было четыре прогона: первый — чисто звук, второй — звук со съемками, а третий и четвертый — под видеозапись. Затем просматривали отснятое, выбирали лучшее, консультировались с организаторами, делали выводы на будущее. Стоит, заметить, что звук там потрясающий! Да и вообще, все прошло весьма комфортно.



Следующая (она же последняя) генеральная репетиция будет 8 мая. Безусловно, такие репетиции полезны — есть возможность привыкнуть к звуку, свету, к огромному стадиону, к множеству людей. В остальные дни я, конечно, буду готовиться, но все другие прогоны мы будем уже сами организовывать.

После репетиции меня ждала получасовая пресс-конференция.

А затем у меня было с десяток интервью тет-а-тет. Так много событий, что толком не помню, сколько и с кем:)

Со стороны прессы отношение и вопросы оказались не самыми доброжелательными. Их больше интересовала политика.



Но в целом атмосфера приятная, люди очень милые и доброжелательные. Водитель нашего автобуса даже дарит мне цветочки, пришел на пресс-конференцию. Сказал, что болеет за меня и будет голосовать только за меня. Много со мной фотографировались, просили автографы. Мне вот сейчас передали письма фанатов, так что перед сном буду их читать и писать ответы:)



Конечно, меня поддерживают родные и близкие: пишут, звонят. В Дюссельдорф приехала тетя с Кипра.

На завтра в планах — интервью, свои репетиции и вечеринки у стран-участниц. Пока мы даже не можем сказать, какие именно и где. Потому что Германии из-за требований службы безопасности по поводу фанатского ажиотажа пришлось перенести свою вечеринку.

С охраной тут вообще все очень серьезно и строго. Каждому выдана карточка-пропуск с доступом в определенные зоны. Это не лишено смысла, потому что фанаты здесь повсюду — и у отеля, и у стадиона…

Вот мы и подъезжаем к отелю — мне пора. До новых встреч!

 

5 мая

Утро началось необычно — с репетиции. Мы, конечно же, репетируем каждый день (и при любой погоде ;), но обычно делаем это вечером. Однако на этот раз по горячим следам генеральной репетиции было решено начать утро с усиленной подготовки. На основе своих замечаний прогоняли еще некоторые моменты номера.

Затем у меня было немного времени, которое, наконец, смогла уделить приехавшей поболеть за меня тете с Кипра. Прогулялись по городу, посидели в кафе.

В пять вечера у меня было интервью для немецкого телевидения. Как рассказали, его покажут по трем основным каналам Германии. Меня отвезли на набережную Рейна, где обычно снимают знаменитостей (там же делали в прошлом году репортаж с немецкой участницей на «Евровидении» Леной). Снимали долго: само интервью с вопросами, а затем проходы, в движении, на солнце, без солнца и т.д. Но было интересно!

Анастасия Винникова

Уже в который раз замечаю, что журналистов больше волнует не песня или номер, а то, где я училась, чем занимаюсь, чем интересуюсь. Кстати, все хвалят мой английский, постоянно спрашивают, откуда такое хорошее знание языка — ну а я рассказываю про свой родной вуз :)



После интервью отправилась на грузинскую вечеринку. Там было много песен и танцев! Выступали грузинские участник «Евровидения» прошлых лет, а также детские танцевальные коллективы в национальных костюмах — было здорово.

Честно говоря, много времени на этой вечеринке повела, общаясь с участнице от Австрии. Обсудили с ней первый выход на сцену, что понравилось, что нет, кто за что переживает. Вообще, сейчас — после того, как все участники уже опробовали сцену конкурса — разговоры только об этом: «А как тебе звук?, А как тебе свет? :)

Курьез случился с греком, который в начале подбежал ко мне со словами какон рад меня видеть (мы с ним познакомились во время промотура в Голландии), как ему нравится моя песня, напел I love Belarus, а потом заявил, думая, что говорит о моей стране: «Я часто бывал в Польше…». Мне пришлось сказать, что вообще-то я из Беларуси :) Бедняга потом остаток вечера извинялся передо мной, что перепутал Польшу с Беларусью, пришлось даже его успокаивать, мол, ничего страшного.

Порадовала участница из Албании, которая прямо во время интервью на этой вечеринке заявила, что пришла туда только из-за Беларуси — чтобы сказать, что она любит Беларусь.

После грузинской вечеринки отправились на вечеринку Мальты. Там была уже несколько другая атмосфера, да и само действо происходило не в клубе, а в стрит-кафе в парке — прямо под открытым небом.

На этой вечеринке я выступала со своей песней. Подпевал весь зал! Да, конечно, песня мелодичная, запоминающаяся, но в который раз удивляюсь, тому, что бросаешь микрофон в зал — и все хором поют: I love Belarus!.. Это надо видеть и слышать!

Ну а потом опять уставшая, но довольная, напевшаяся, натанцевавшаяся и наобщавшаяся отправилась в отель отсыпаться.


6 мая

Дух «Евровидения» — это нечто! Все друг друга поддерживают, все настроены на позитив, никто никого не обидит.

Кстати, сегодня узнала, что по статистике Google мне прочат 6-е место. Будем надеяться, что жюри и зрители проголосуют также :) Да и в рейтингах букмекеров мы тоже поднялись намного выше. Все благодаря генеральной репетиции, где мы показали свой номер. Некоторые другие номера, даже тех стран, на которые раньше охотно ставили, не оправдали себя, и они сдали свои позиции. У нас же пока, тьфу-тьфу-тьфу, все наоборот!

Анастасия Винникова

Сейчас у меня небольшой перерыв в репетиции. Затем нас отвезут на историческое место. В 20 километрах от Дюссельдорфа, оказывается, нашли останки неандертальца. Вот туда-то нам и предстоит экскурсия. После этого меня ждет еще несколько интервью.

А под конец дня отправляюсь на вечеринку Голландии. Она обещает быть незабываемой. Ведь голландцы приехали на собственном корабле, где и живут, и устраивают сегодняшнюю вечеринку. Когда гости соберутся, мы отправимся в плавание :)

naviny.by, 03.05.11

«Евровидение» — конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза (EBU). В конкурсе участвуют по одному представителю от каждой из стран-членов Европейского вещательного союза (EBU). Конкурс проходит ежегодно, начиная с 1956 года, и является одним из наиболее популярных неспортивных мероприятий в мире с аудиторией в последнее время от 100 до 600 миллионов зрителей.
«Евровидение 2011» станет 56-м конкурсом «Евровидение«, он пройдёт в период с 10 по 14 мая 2011 в Германии (в городе Дюссельдорф), стране-победителе конкурса Евровидение 2010, проводившемся в Осло. Победу Германии принесла певица Лена с песней «Satellite«, занявшая по итогам голосования 1 место с 246 баллами.
Датами проведения двух полуфиналов стали 10 мая и 12 мая 2011 года, финал запланирован на 14 мая 2011 года.
В этом году в конкурсе участвуют 43 страны. В финале будут соревноваться 25 стран (страны «большой пятёрки» и по десять стран из каждого полуфинала).
14 января 2011 года ЕВС утвердил дизайн этого Евровидения. Темой этого года станут разноцветные лучи, а эмблемой — сердце из лучей. Девиз конкурса: «Feel Your Heart Beat!» («Почувствуй биение своего сердца!»).

Анастасия Винникова Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 1642 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1811]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [739]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012