Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2007 » Февраль » 7

"Эта славянская волчья злоба"

«Как кусок мяса, который поделили» , - откровенно охарактеризовал свое положение корреспонденту «БелГазеты» представитель Беларуси на «Евровидении-2007» Дмитрий Колдун. Он вообще вызывающе прямолинеен в подборе выражений, дающих представление как о ситуации, в которой он оказался, так и о себе самом. Чего стоит хотя бы это: «Мал клоп, да вонюч, пока его не трогают…» С такой же категоричностью он заявил, что если бы российская Национальная музыкальная корпорация, на минувшей неделе запретившая ему представлять Беларусь на «Евровидении» (с НМК у него контракт), предложила выступить от России, то он отказался бы.

Однако уже на второй день скандала, свидетелем которого стал журналист «Московского комсомольца»Артур Гаспарян, охарактеризовавший этот инцидент как едва ли не начало «новой российско-белорусской войны», как не бывало. Почему россияне вдруг посчитали Дмитрия Колдуна «слабым» музыкантом, как написал об этом Гаспарян, и каковы его шансы на победу, обозревателю «БелГазеты» рассказал сам автор публикации.

- К счастью, все очень быстро рассосалось, и Колдун уже едет на «Евровидение», и все возражения против него Москва сняла - и Первый канал, и музыкальная корпорация Виктора Дробыша…

- Различные заинтересованные лица говорят, что «никакого запрета нет и не было».

- Конечно, был! Вы что, думаете, я из пальца все это высосал? Было официальное письмо продюсерского центра Дробыша, выданное белорусам, в котором черным по белому изложено все, что у меня написано в статье.

- Вы видели это письмо лично?

- Да. И с Александром Тихановичем сидел в тот вечер в гостинице вашего посольства. Он был весь белый, не знал, что делать. Я понимаю, почему все отрицают скандал: он не успел разрастись до серьезных масштабов. Но тогда, когда я разговаривал с Сашей, белорусская команда была настроена жестко, заявляя, что будет бороться до последнего.

- Колдун действительно «слабый» исполнитель? В этом главная причина конфликта?

- Все дело в том, что на Первом канале (российском. - Ред.) все вдруг стали сильно переживать по поводу возможного успеха Колдуна на «Евровидении». У него действительно очень хороший номер, очень хорошая поддержка, креативная профессиональная команда, которую создал Филипп Киркоров. И получилось, что это все Первый канал добровольно отдал своим конкурентам, хотя Колдун вполне мог бы представлять Россию. И это было бы логично, ведь он выпускник «Фабрики». Но к Колдуну было негативное отношение, и к идее, что Колдун собирается ехать на «Евровидение», они отнеслись с прохладцей: мол, делай, мальчик, что хочешь, нам по барабану…

А потом они начали кусать локти, ведь Россия пока не имеет даже отдаленного представления о том, кого пошлет на «Евровидение». А от Беларуси едет довольно сильный исполнитель с очень хорошими перспективами. Поэтому решили таким вот испробованным чисто российским методом, медвежьим нахрапом, все остановить. Но, судя по тому, что все вернулось на круги своя, ничего не получилось. Возражения сняты.

- Финал вашей публикации, где вы говорите о «новой российско-белорусской войне», позволяет предполагать некую политическую подоплеку конфликта. Это так?

- Думаю, никаких политических аспектов здесь нет. Я так понимаю, что любая уважающая себя маленькая или большая страна, конечно, не потерпела бы никакого давления. Полагаю, разгорелся бы действительно большой конфликт, который вышел бы на общеевропейский уровень, наверняка бы вмешался Европейский вещательный союз. И мне кажется, что во всей этой истории симпатии европейской публики были бы на стороне незаслуженно обиженного молодого исполнителя от Беларуси.

- Комментируя провал Анжелики Агурбаш на «Евровидении-2005», основной причиной вы назвали политическую ситуацию в Беларуси. Говоря о высоких шансах Колдуна на победу, вы полагаете, что политконъюнктура не сыграет роли?

- Во-первых, считаю, что впервые Беларусь очень достойно выступит на «Евровидении». Во-вторых, при всех плюсах этого выступления самым большим минусом является сама Беларусь. Совершенно очевидно, что Европа не поедет в Беларусь, если ее представитель выиграет конкурс. Победить должен кто-то другой. Но не Беларусь, каким бы красавцем и любимцем публики ни был ее представитель. Это очевидно, как дважды два. Но при этом стране надо гордиться: у нее появился очень достойный исполнитель, который принесет массу плюсов в копилку авторитета Беларуси. И на Первом канале должны бы гордиться, ведь он выпускник «Фабрики». Но эта славянская волчья злоба, которая превалирует над всеми остальными чувствами в отношениях людей друг с другом…

- Белорусская гордость слегка омрачена тем, что Колдун стал известен только благодаря российской «Фабрике»…

- Вообще-то Дима сам себя сделал. Я его помню на отборочном туре «Народного артиста» в Минске, который он не прошел. А потом была «Фабрика». Только благодаря собственным качествам он не сдался, а занял там первое место. А суть произошедшего скандала как раз в том, что на начальном этапе этой истории с участием в «Евровидении» никто не был «за», но и никто не был «против». Реакция возникла только после того, когда уже была пройдена точка невозврата, и в этом отвратительный душок всей истории.

КСТАТИ

Дмитрий КОЛДУН. Я не знаю, было ли что-то на самом деле, но Дробыш здесь ни при чем. Я обо всем узнал из Интернета. Позвонил Дробышу и спросил: «Что это такое?» Он ответил: мол, я ничего не знаю, все нормально. Я два месяца боролся за участие в «Евровидении», а потом мне говорят, что я не готов… Это не аргумент! Извините, надо было раньше говорить, ведь на протяжении двух месяцев в Национальной музыкальной корпорации знали о моих шагах!

 
belgazeta.by, 07.02.07
Дмитрий Колдун Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 1976 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012