Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2007 » Март » 13

«Евровидение 2007»: Гудбай, Раша!

В этом году «Евровидение» обещает быть весьма занимательным. В особенности, для россиян. Прямо глаза разбегаются, ибо не знаешь, за кого болеть. Тут тебе и до боли родной, хоть и от Украины, Андрей Данилко, и протеже Филиппа Киркорова Дмитрий Колдун от Белоруссии, и добавившая в последний момент ажиотажа группа Максима Фадеева «Серебро».

Группой, правда, пока девушек язык назвать не поворачивается, потому как на их совместном счету ноль достижений. Поэтому лучше именовать проектом. Так вот этот проект, если верить информации, вызвал единогласный восторг буквально у всех членов экспертного совета. А это уважаемые персоны вроде Владимира Матецкого или, скажем, Ларисы Долиной.

Что касается последней, то она вроде бы как сомневается в творческом потенциале трио на «Евровидении-2007». Слава богу - здравый человек! Ибо считать, что наспех сколоченный коллектив барышень, не имея опыта концертной деятельности, но, вооружившись написанным продюсером хитом, способен добиться не то что хорошего, а хотя бы не очень позорного результата. Такое могло бы быть у нас внутри, но в Европе – вряд ли.

Один раз уже, помнится, пытались. В 2004 году отправили туда опять-таки протеже бесценного Фадеева - Юлю Савичеву. Со стопроцентным хитом, с бесспорным талантом и даже с некоторым опытом работы на сцене. И что получилось?

Да. Все помнят, как предательски дрожал у девушки голос, хотя она и очень старалась… Итог – 11-е место. Юлю было по-человечески жаль, потому что действительно способного человека буквально выпихнули «сырой» и толком неподготовленной.

Сейчас нам хотя бы поддержать прошлогодний успех Димы Билана, но история отборочных туров повторяется в куда более жутком варианте. По словам одного из членов экспертного совета, музыкального журналиста Артура Гаспаряна, «запись группы "Серебро" была единственной вещью из всего объема присланных на конкурс песен, которая могла обсуждаться как потенциальная история на «Евровидении» от России».

Интересно, а слышал ли себя Артур со стороны? Такой комментарий, с одной стороны, вызывает улыбку, с другой - пугает чудовищной откровенностью. По сути это равносильно тому, что в России петь некому. Зачем нам тогда «Евровидение» в принципе? Может, лучше подождать, пока объявятся достойные кандидатуры, а не позориться?

Нет, не все так плохо в стране российской. Голоса есть, голоса достойные. Вопрос лишь в том, кто отбирает и по какому принципу. Мало верится, что не нашлось достойной песни у других кандидатов на поездку в Хельсинки.

А среди них значились и Сергей Лазарев, и Дима Билан по второму кругу, и весьма популярные группы "Звери", "Банд-Эрос", и "Город 312". Неужели люди, не выходящие круглые год из хит-парадов, растерялись перед конкурсом и впали в творческий кризис?

Да если бы! Все упомянутые артисты не нуждаются в профессиональном аттестате, да и на отсутствие хитов их поклонники пожаловаться не могут. Изначально, между прочим, экспертный совет весьма благожелательно был настроен к «Банд-Эрос». Группа с музыкальной точки зрения ориентирована на иностранный рынок и ее-то отправить было бы не стыдно.

Однако в последний момент, откуда ни возьмись, появляется запись девушек Фадеева и все дружно утверждают их, невзирая на отсутствие заслуг и опыта.

Конечно, не хочется говорить о коррумпированности и кастовости нашего шоу-бизнеса, но как иначе расценить уже далеко не первую попытку заслать на «Евровидение» сомнительного кандидата, нарисовавшегося в обход имевшихся? Все эти «голосования»  наводят на нехорошие мысли.

Если учесть тот факт, что авторитетные представители экспертного совета обладают правом исключительно совещательного голоса в выборе артиста, то в данном случае, как правильно подметил один мой коллега, их роль в этот раз свелась к тому, чтобы как можно убедительнее и профессиональнее обосновать и донести выбор Константина Эрнста и Ларисы Синельщиковой. Вот эти двое, собственно, и имеют решающие голоса на правах руководства канала.

По случайному стечению обстоятельств, одна из участниц «Серебра» Лена Темникова в свое время водила дружбу с сыном господина Эрнста и счастливым образом попала на вторую «Фабрику звезд».

Если повезло тогда, почему бы не поймать миг удачи сейчас? И какое бы мнение о трио не имели на самом деле уважаемые эксперты, оно, уж простите, будет единогласным. То есть, положительным. Как известно, ни один, даже самый выдающийся артист, не хочет портить отношения с первой кнопкой…

Ну, уж коль из всего небогатого выбора груз ответственности взвалили на этих девушек, то стоит представить двух оставшихся из «Серебра». Ольга Серябкина некоторое время работала бэк-вокалисткой у Ираклия Пирцхалавы, а Марина Лизоркина является выпускницей эстрадно-джазовой академии и исполнительницей саундтрека в сериале «Обреченная стать звездой». Такая вот краткая биография.

Хит, который девушки преподнесут на конкурсе, был рожден и записан столь скоропостижно, что ему еще нет названия. Как сказал виновник торжества Максим Фадеев, песня может называться «Картошка». Фадеев полагает, что это слово очень популярно на Западе. Наверное, просто забыл про водку…

И еще одна любопытная подробность. Некоторые, такие же скептически настроенные коллеги, как и я, не поленились и отрыли-таки точную копию нашей российской надежды.

У «Серебра» есть американский двойник (по крайней мере, с визуальной точки зрения) - триумфатор премии Grammy 2007 года, группа Dixie Chicks. Их альбомы приобрели мультиплатиновый статус как в Северной Америке, так и в Европе и Австралии.

Как бы не поблекло серебро перед платиной! У нас-то западных двойников пруд пруди, но не всех же засылать обратно на историческую родину, да еще и на конкурс?! Не только европейцы обсмеются, так еще и Андрей Данилко будет иметь законное право пропеть вслед песню со словами «Гудбай, Раша!»

Это не шутка. Такой обновленный текст, как утверждают осведомленные источники, совсем недавно появился в песне Андрея, которую он выставляет на «Евровидение». С чувством юмора у Верки Сердючки всегда было все в порядке. А сейчас и впрямь – грех не посмеяться!

Алена Снежинская, pravda.ru, 13.03.07

Серебро, Евровидение 2007, Россия Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 2468 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1803]
Детское Евровидение [838]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [8]
Евровидение Австрия [16]
Евровидение Азербайджан [539]
Евровидение Албания [24]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [218]
Евровидение Беларусь [566]
Евровидение Бельгия [15]
Евровидение Болгария [15]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [57]
Евровидение Венгрия [16]
Евровидение Германия [66]
Евровидение Греция [38]
Евровидение Грузия [113]
Евровидение Дания [18]
Евровидение Израиль [53]
Евровидение Ирландия [19]
Евровидение Исландия [12]
Евровидение Испания [50]
Евровидение Италия [18]
Евровидение Кипр [39]
Евровидение Латвия [107]
Евровидение Литва [53]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [12]
Евровидение Мальта [39]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [18]
Евровидение Норвегия [27]
Евровидение Польша [20]
Евровидение Португалия [15]
Евровидение Россия [958]
Евровидение Румыния [28]
Евровидение Сан-Марино [14]
Евровидение Сербия [27]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [18]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [737]
Евровидение Финляндия [23]
Евровидение Франция [40]
Евровидение Хорватия [12]
Евровидение Черногория [13]
Евровидение Чехия [17]
Евровидение Швейцария [26]
Евровидение Швеция [33]
Евровидение Эстония [188]

Eurovision.in © 2006-2012