Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2007 » Февраль » 10

Герли Падар: ''Не надо делать хорошую мину при плохой игре''

"Я такая, как есть, на сцену Евровидения выйду такой, как я есть, и отдам все силы, что я всегда и делаю на сцене. Я максималист", - уверяет Герли Падар, которая 10 мая выведет эстонскую песню из полуфинала в финал. Или кто-то осмеливается в этом усомниться?

- На первой полосе газеты своего родного края "Вирумаа театая" ты признавалась, что теперь, задним числом, не очень уверена, будто участие в эстонском туре конкурса Евровидения было правильным поступком. Что, мол, "многие обстоятельства изменились". Что это за обстоятельства?

- Об этих обстоятельствах я не стану в настоящий момент рассказывать общественности.

- Не говори, что тебе действительно не было бы жаль оказаться лишь второй! Вся Эстония бы тогда расплакалась! По крайней мере те 16759 человек, проголосовавших за тебя, и я уверена, что еще примерно столько же к ним присоединились бы.

- Мне действительно не было бы жаль стать второй, ведь победа принесла мне дополнительные обязательства, а у меня график работы и без того напряженный, и теперь все это заберет у меня еще много времени. Я должна искать время за счет общения со своей дочерью. Для меня это очень плохой вариант.

- Конкурс Евровидения состоится в Финляндии, где ты жила и училась. Из-за этого тебе будет там легче или труднее? Или в этом есть как свои плюсы, так и минусы?

- Конечно, в этом есть как плюсы, так и минусы. Наверняка местная пресса сумеет раскопать то, что я была замужем за финном, и всякие другие слухи: что уже разведена - и почему, и та-та-та...

- В Финляндии учебу ты не закончила. Изучала там пение?

- Я никогда не училась пению. Я изучала социальную сферу.

- Социальную? Намерена ли ты когда-нибудь закончить это обучение в социальной области - или уже рассталась с такой мыслью?

- Вот этого я не знаю, собираюсь заканчивать учебу или нет. А причина, почему я выбрала это учебное заведение, просто в том, что я человек ленивый, а это учебное заведение было ближе всех расположено - примерно в километре. Это стало определяющим.

- Для меня стало, честно говоря, сюрпризом, что "Partners in Crime" написал Хендрик Сал-Саллер. Это не похоже на "Пройдемся по крышам" или "Поедем кататься". Сал-Саллер, чей почерк, кстати, безошибочно узнаваем... Или для тебя как исполнительницы это даже лучше и интереснее, ведь Инес уже и без того представляет торговую марку Сал-Саллера? Эта песня не является такой торговой маркой Сал-Саллера, как другие.

- По сути, является. Может быть, просто исполнение другое и еще что-нибудь другое. Я сразу сказала Хендрику, что можно бы ускорить темп песни. Может быть, если бы она осталась более медленной, то больше соответствовала почерку Хендрика. Но это все же вещь Хендрика, может, только такое исполнение немного затушевывает это.

- Ты говорила, что в отличие от своего брата не считаешь, будто твоя частная жизнь принадлежит народу. Попробуй скажи такое и после победы на Евровидении! Но, во всяком случае - с тобой, любопытство людей нельзя назвать ковырянием. Просто народ хочет смеяться так же громко, как ты, и плакать так же бурно. И злиться так, чтобы в глазах темнело.

- Моя частная жизнь принадлежит народу ровно в той степени, в какой некие, так сказать, идиоты где-то ее раскопают и сами сделают где-то снимки телефоном, а затем предложат их общественности. То, чем спекулируют, что фотографируют и передают дальше, услышав где-то, меня не интересует. Я считаю, что каждый человек, у которого что-то есть в голове, понимает: тут речь идет опять о чьем-то желании раздуть интригу - да на здоровье. А то, что происходит на самом деле, - это только мое дело и дело моих близких. И люди, чьим мнением обо всем этом я дорожу, знают истинную картину. А все остальное меня совсем не трогает.

- Конечно, есть отдельные копатели, в том числе СМИ, но народ... Я уже давно не видела человека, которого эстонцы любили бы так сильно, как тебя, - будь то люди 7- или 70-летнего возраста. И то, победишь ты в Финляндии или нет, вообще не важно - спиной к тебе не повернется никто.

- Пока сказать это нельзя, ведь сейчас у всех надежды настолько возросли и все ждут, что я выиграю, как Танел в свое время. Но я поеду соревноваться без стресса и не позволю возникнуть какому-то напряжению в связи с тем, что весь народ Эстонии ждет.

- Герли, не весь народ ждет, а весь народ тебя любит.

- Это прекрасно, конечно, это замечательно. Может быть, я нравлюсь людям потому, что довольно прямодушная и не пытаюсь делать хорошую мину при плохой игре.

- Если еще поговорить о европесне, то зло притягивает, и притягивает сильнее, чем добро. Мне, к примеру, при прослушивании той истории о "криминальных партнерах" в первый момент пришли на память Бонни и Клайд. Что у тебя ассоциируется с этой песней?

- У меня ничего не ассоциируется. Я еще абсолютно не начинала заниматься этими вещами - этой песней и всеми этими прогонами. Мой темп жизни сейчас настолько стремительный, что я заглядываю только на день вперед. В ту субботу я сконцентрировалась на этой песне, в том числе тогда, когда снимали эти ознакомительные видеоклипы. Больше я этим не занималась, ведь у меня есть и другая работа и другая жизнь. Евровидение - к сожалению, к сожалению, - не является смыслом моей жизни. Я не воспринимаю это мероприятие, как состязание. Воспринимаю его, как общеевропейскую телепередачу, в которой я участвую. Она очень интересная, и в ней, как известно, соревнуются уже не только песни, но и общие шоу, и исполнение. Воспринимаю это, как участие в телепередаче, и это прекрасно, что смотрят ее сотни миллионов людей. Ну что ж: я считаю, что у меня настолько много сценического и артистического опыта, что меня это особенно не поколеблет. Я такая, как есть, на сцену там выйду такой, как я есть, и отдам все силы, что я всегда и делаю на сцене. Я максималист.

- Что стало с твоей собственной группой? Переживает летаргию или совсем распалась? Я уж сразу и название ее не вспомню и боюсь, что многие другие тоже его забыли.

- С этой группой дело обстоит так: из-за нехватки времени она действительно находится сейчас в летаргическом сне. Кто знает - может, проснется, может, нет. В настоящий момент в этом смысле мне надо действительно принять какие-то решения о своей карьере и посмотреть, куда склонится чаша весов.

Сейчас каждый пытается меня доить. У меня должно было бы быть не одно "вымя", а целых десять, чтобы все эти желающие наполнили свои молочные миски. В этом отношении довольно печально, как ведут себя.

- Твоей группе ты, как находящаяся сейчас на гребне волны певица, нужна больше, чем когда-либо прежде. А тебе эта группа сейчас нужна?

- О своей группе я могу сказать только хорошее. Часть ее вышла со мной на сцену эстонского тура Евровидения - трое из четырех членов. Думаю, что они понимают меня и мои тревоги, понимают, что у меня нет времени. Но будущее покажет, что из этого всего получится.

- Самый большой друг Леопольд поет о том, что для друзей его сердце и двери открыты. Скоро - День друга. Для тебя он имеет какое-то значение или считаешь его очередным днем радости для торговцев, старательно этот день укореняющих? Или же у тебя есть кто-то, кому ты обязательно захочешь сказать в этот день что-то доброе, сделать для него что-то хорошее?

- У меня очень много друзей. Но я вообще не человек праздников - меня не трогают ни дни рождения, ни Рождество. Я человек не того типа, чтобы посылать тогда эсэмэски. Людям, которые мне дороги, я могу сказать это иным образом и в другой день. А люди такие у меня есть. Для меня прошлый год выдался очень тяжелым в эмоциональном отношении, и похоже, что это продолжается. Но людей, поддерживающих меня, на удивление много - я бы никогда в жизни в это не поверила. Я имею в виду искренних друзей, которые так редко встречаются в жизни.

- Я ничего не спрашиваю о твоем партнере по танцам и о ваших отношениях. Ведь ты бы меня прибила - по крайней мере мысленно: мол, сколько ж можно? Я даже имени твоего партнера по танцам не помню.

- (Герли смеется.) Это хорошо. А зовут его Мартин Пармас.

- Серьезно? Но я хотела узнать о том, плачут ли теперь в углу твои платья для танцев? Ведь на первом плане сейчас - платье для Евровидения...

- Нет, они вообще не плачут в углу. Правда, плачет одна юбка, которую я забыла - и позвонила Пармасу, что у меня нет юбки, а я на полдороге в Тарту. (Герли дает интервью, находясь за рулем и отправляясь в Тарту для выступления.) У нас довольно много выступлений - по меньшей мере раз в неделю. Это очень интересно, и у людей интереса к этому еще предостаточно.

- И, очевидно, хватит еще надолго. А жители твоего родного Хальяла тебя еще иногда видят воочию?

- Видят. Я была там на Рождество и, наверное, поеду летом. Тамошние друзья остались друзьями, несмотря на то, что мы не общаемся постоянно. Нам и не требуется общаться. Но я знаю, что при необходимости всегда могу обратиться к ним, да и веселиться с ними хорошо. Такая свободная от обязательств дружба, на мой взгляд, - самая хорошая вещь.

- Идавирусцы увидят тебя уже в понедельник в концерте-мюзикле "Memory". Это так? Во всяком случае, билеты уже давно распроданы. Роскошный Йыхвиский концертный дом ты еще не видела, или я ошибаюсь?

- Нет, видела. Я была там в рамках концерта "Отцы и сыновья", и у нас оказалась очень доброжелательная и сердечная публика. Было видно, как у некоторых дам в первом ряду слезы выступали. Ида-Вирумаа для меня не чужой - в последнее время я довольно часто там выступала.

Тийа ЛИННАРД, pohjarannik.ee, 10.02.07

Герли Падар Категория: Евровидение Эстония | Просмотров: 2001 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012