Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2007 » Февраль » 7

Главные интриги «Евровидения - 2007»

"Евровидение" - это болезнь, которой российский шоу-бизнес страдает последние годы. Такое ощущение, что без этого конкурса в России и звезд не было бы. Это мое личное мнение, пишет корреспондент электронной газеты «Дни.ру».

Так сложилось, что попадание на "Евровидение" у нас означает автоматическое зачисление в высшую категорию звезд, по меньшей мере, по узнаваемости. По данным Tophit.ru самыми успешными молодыми артистами России в прошлом году были Дима БИЛАН и Юля САВИЧЕВА. И если участие САВИЧЕВОЙ на европейском конкурсе песни уже немного позабылось, то конкурсная песня БИЛАНА "Never let you go" - до сих пор один из главных российских хитов.

В этом году финальное шоу состоится 12 мая в Хельсинки, столице Финляндии, на родине победителей "Евровидения-2006". Еще в январе стало ясно, что весной на Хельсинки готовится настоящее русское нашествие. Отстаивать честь русской поп-сцены собирались "фабриканты" Прохор ШАЛЯПИН (от Украины) и Дмитрий КОЛДУН (от Белоруссии), Диана ГУРЦКАЯ (тоже хотела представлять Белоруссию), даже Филипп КИРКОРОВ подумывал, не двинуть ли ему на конкурс от своей родной Болгарии (лишь подумал и, видимо, ничего для этого не сделал). Но главной интригой было, конечно, объявление претендента от России.

Любимый народом певец Дима БИЛАН даже заявил, что готов вновь поехать на "Евровидение" и отбить-таки первое место. Однако, не подумал Дима только о том, что в том случае, если он не повторит прошлогодний успех и займет не второе, а хотя бы третье место, народ жестоко разочаруется в нем, как в артисте.

Ходят упорные, практически проверенные, слухи, что в этом году выбор Первого канала падет на экс-солиста группы "Smash!!" Сергея ЛАЗАРЕВА. Правда, говорят, сам ЛАЗАРЕВ от этого не в восторге и пока отрицает свою причастность к "Евровидению". Похоже, он видит себя артистом, уровнем выше песенного конкурса (хоть и европейского масштаба), на котором выступают и побеждают практически неизвестные музыканты.

Но, судя по всему, поехать в Хельсинки придется именно ЛАЗАРЕВУ. 2006 год стал для него триумфальным: в годовом чарте самых любимых радиослушателями песен на Tophit.ru "Даже если ты уйдешь" Сергея ЛАЗАРЕВА находится на первом месте, причем с двукратным отрывом от композиции "Как твои дела" Юли САВИЧЕВОЙ. Других таких успешных музыкантов из тех, кто "еще не ездил" нет. Разве что певица Валерия, которая, кстати, тоже подала заявку на участие в конкурсе...

На данный момент точно известно лишь то, что Белоруссию на "Евровидении" будет защищать Дима КОЛДУН. Хотя и здесь без интриг и скандалов не обошлось. Сначала продюсер КОЛДУНА Виктор ДРОБЫШ поддерживал идею отправить своего артиста на "Евровидение". Вместе с Димой и Филиппом КИРКОРОВЫМ ДРОБЫШ даже ездил в Грецию, где они записывали конкурсную песню КОЛДУНА "Work you magic" (КИРКОРОВ, как известно, написал музыку для этой песни и вообще всячески продвигает КОЛДУНА как артиста). А после того, как Дима выиграл отборочный тур в Белоруссии, Виктор ДРОБЫШ и руководство Первого канала решили запретить КОЛДУНУ ехать на конкурс. Сначала это решение объяснялось тем, что Дима, как выпускник проекта "Фабрика звезд", звезда Первого канала России, к тому же, относится к Национальной Музыкальной Корпорации (под руководством ДРОБЫША). И было бы нелепым, если бы раскрученный российскими силами певец защищал другую страну. К тому же, ДРОБЫШ посчитал, что КОЛДУН просто не готов к выходу на такую большую сцену.

За КОЛДУНА тут же вступился Филипп КИРКОРОВ, крайне заинтересованный в его поездке в Хельсинки. Не зря же Филипп писал музыку! В пылу разгоревшегося скандала Карен КАВАЛЕРЯН, который написал к песне КОЛДУНА слова, отозвал свой текст. Казалось, что КОЛДУН остался без песни, без поддержки своего продюсера... Но, говорят, КИРКОРОВУ удалось примирить все стороны конфликта, вернуть песне КОЛДУНА слова и заручиться разрешением ДРОБЫША на участие певца в конкурсе. Правда, даже представить себе трудно, как в этой истории пострадал 20-летний Дима КОЛДУН. Понятно, что он перенервничал сильнее всех.

А вот товарищ Димы по "Фабрике" Прохор ШАЛЯПИН на конкурс не попадает. В последний момент "фабриканту", уже включившему в свой репертуар песни на украинском языке, было отказано. Говорят, вместо Прохора в Хельсинки поедет Андрей ДАНИЛКО, больше известный, как шоу-вумен Верка Сердючка. Причем, поразительно, что все прошлые годы, когда Сердючка рвалась не "Евровидение", ее туда не пускали. А в этом году, охладевший уже к европейскому конкурсу, Данилко неожиданно получил долгожданное предложение...

В общем, в ситуации вокруг "Евровидения" 2007 год оказался не исключением. Здесь как обычно решительно никому ничего не понятно. И так, мне кажется, будет до самого конца. Ясно только одно - представители российской поп-культуры хотят во что бы то ни стало добиться победы на этом конкурсе. Кажется, что как только мы победим хоть раз, русская истерика вокруг "Евровидения" наконец-то прекратится.
 
primamedia.ru, 07.02.07
Категория: Евровидение Украина | Просмотров: 1741 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012