Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2011 » Апрель » 14

Грузинские чаяния на Евровидение 2011

Грузинская группа Eldrine, которая собирается представлять свою страну на Евровидении в этом году, решила взять, что называется, быка за рога. Чтобы обеспечить себе победу, оригинального клипа и активного пиара явно будет недостаточно. Тем более, когда реноме кавказской республики на аполитичном конкурсе было изрядно испорчено скандалом. Увеличить шансы на получение высокого места в конкурсе призван грузинский чай. Этим бодрящим напитком Грузия собирается опоить всех гостей Дюссельдорфа.

Грузинское правительство бросает все силы и средства на то, чтобы группа Eldrine достойно выступила на Евровидении 2011. Среди тех исполнителей, кто уже обнародовал свои композиции, заявленные для конкурса, грузины действительно выделяются. Потенциальные зрители уже пророчат им победу и признаются, что столь необычная песня действительно может "взорвать" общественность, которую из года в год кормят откровенной "попсой".

В национальном отборочном конкурсе группа победила с существенным отрывом. Песню "One more day" будут исполнять Софо Торошелидзе, Михаил Челидзе, Ираклий Бибилашвили, Давид Чангошвили, Тамара Шакеладзе и Бесо Цахелашвили. По правилам конкурса, на сцене должно находиться как раз не более шести человек. Это значит, что подтанцовку и бэк-вокалистов Edrine себе позволить не сможет. Что называется, должны будут взять публику исключительно голосом. А это, как показывает практика, удавалось немногим.

Однако в Сакартвело уже знают, как увеличить шансы на победу. Во-первых, оригинальный клип никто не отменял. Если грамотно подготовить рекламную кампанию и проколесить с песней хотя бы по странам постсоветского пространства, то есть вероятность, что за знакомцев с большей охотой отдадут голоса телезрители. Во-вторых, исполнители выйдут на сцену нарядными и красивыми. Костюмы для выступления им сейчас шьет известный грузинский модельер Нино Чубинишвили. Она закончила Академию изобразительного искусства в Тбилиси, а также изучала профессию дизайнера международной моды в парижском институте "Francais de La mode". И, несмотря на то, что девушка уже была участницей многих выставок и показов в Грузии, Голландии, Монако и Люксембурге, ей этот конкурс тоже на руку. Поэтому можно не сомневаться, что достигнутое с музыкантами соглашение не обойдется им слишком дорого.

Но и это еще не все. Чтобы закрепить успех, стать партнером конкурса предложили чайной компании "Гуриели". Пять видов чая будут размещены в подарочных пакетах и розданы гостям мероприятия. По обыкновению, национальная продукция распространяется в специальных "домиках", которые организуют страны-участницы Евровидения. Но вероятность, что сами гости забредут в грузинский уголок, невелика, поэтому приобщение европейцев к бодрящему напитку произойдет прямо возле площадки спортивной арены, на которой и пройдет конкурс.

Но и здесь присутствует серьезный взаиморасчет. Грузинский чай активно борется за выживание, поэтому появление бренда непосредственно в Европе - один из способов увеличить спрос на продукцию, а, соответственно, и экспорт. Потому что на сегодняшний день 90 процентов чая в Грузии - это импорт. В кавказской республике ежегодно выращивают от 20 до 25 тысяч тонн чайного листа, но после обработки получается всего 4-5 тысяч тонн. Готовый продукт экспортируют в Польшу, на Украину, в Белоруссию, страны Балтии, США и Среднюю Азию.

Внутренний рынок не могут освоить из-за репутации, которая сложилась у грузинского чая в последние годы существования Советского Союза, после того как процесс сбора чайного листа сделали автоматическим, а не ручным. И продвигать продукцию на международные рынки оказалось куда легче, чем среди сограждан. В 2006 году доля местного напитка составляла в Грузии всего пять процентов, а в нынешнем году - уже 10-11 процентов.

Компания "Гуриели", которая и станет раздавать подарочные чайные наборы европейцам, является одним из новых брендов, появившихся в стране. Производители ставят перед собой серьезную задачу: расширить сбыт на территории Грузии до 20-25 процентов. Однако даже подорожание импортного чая на 10-20 процентов не станет судьбоносным для местной продукции, считает председатель Грузинской ассоциации производителей чая Тенгиз Сванидзе.

Получается, что с помощью группы Eldrine, которой букмекеры дают неплохие шансы в Дюссельдорфе, производители хотят повысить лояльность внутреннего потребителя к местной продукции, а не пролоббировать интересы самих музыкантов на международной площадке. Что же, учитывая, сколько зрителей каждый год наблюдают за состязаниями самых лучших европейских исполнителей, у "Гуриели" есть все шансы сыграть на ура-патриотизме. Пусть даже таким, весьма сомнительным, способом.

Илона Раскольникова, georgiatimes.info, 14.04.11

One more day, Eldrine, грузия Категория: Евровидение Грузия | Просмотров: 1628 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1812]
Детское Евровидение [841]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [739]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012