Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2012 » Декабрь » 4

Игорь Петрик — о том, как сделал из дочери победительницу «Детского Евровидения»

Имя девятилетней жительницы села Нерубайское Одесской области теперь знает вся Европа. Настя Петрик выиграла самый престижный международный песенный конкурс. Ранее она принимала участие в шоу «Україна має талант», победила на «Детской новой волне-2009», спела дуэтом с Филиппом Киркоровым и Ниной Матвиенко.

Вернувшись из Амстердама, где проходило «Детское Евровидение», отец Насти ИГОРЬ ПЕТРИК рассказал «Известиям в Украине», как им помог Игорь Крутой и почему они не покупают Насте дорогой телефон.

Музыкальный шок

- На следующий день после Настиной победы на «Евровидении» в интернете появилась информация о том, что вашу дочку поздравил президент. Он лично звонил?

- Да нет, конечно. По крайней мере, нам он не звонил. Более того, сам я этой информацией пока не владею, хотя был с Настей в Амстердаме постоянно. Допускаю, что президент мог передать поздравления через свою пресс-службу. Мы ведь привезли победу не только для себя, для государства. Настю также поздравили София Ротару и Филипп Киркоров.

Следующий конкурс будет проводиться в Украине?

Петр Порошенко, оплативший участие Насти в «Евровидении», тоже был в Амстердаме, вместе с нами радовался победе, прыгал с флагом, переживал за Настю. Увидев, что Украина победила, он был в легком шоке и сказал: «Давайте сделаем все что нужно, чтобы следующее «Евровидение» проводилось у нас». Насколько мне известно, Украина уже подала заявку в ABU — организацию, которая проводит «Евровидение». Теперь дело за ними.

Появление Настии на любом концерте, телевизионном шоу вызывает всеобщее умиление. Помню, как ею восторгались тот же Киркоров, Крутой. Они помогают Насте или ограничиваются комплиментами?

Поддерживают, но не в финансовом смысле. Два раза в год мы обязательно работаем с продюсерской компанией Игоря Крутого: летом в «Артеке», на «Детской новой волне», зимой — на рождественской «Песенке года», на запись которой на днях и отправляемся. Это, конечно, очень важная поддержка для девочек, и для Насти и для ее старшей сестры Вики.

А к спонсорам приходится набиваться или они сами изъявляют желание помочь?

Да нет, конечно, какое там сами, им не до этого. Петр Порошенко, например, очень занят. Во-первых, он министр, во-вторых, у него куча своих дел. Но мы в 2008 году работали с ним на «Евровидение» — тогда наша старшая дочь Вика заняла втрое место. В этом году решили вновь обратиться за помощью. И нам помогли.

Дорого отправить ребенка на международный конкурс?

Да, очень дорогое удовольствие. Но ведь все страны отправляют своих участников за счет государства. Везде существуют государственные программы, поверьте, мы общаемся с представителями разных стран.

У нас, как понимаю, эта традиция не прижилась?

Выходит, что так, раз мы вынуждены каждый раз самостоятельно искать деньги, чтобы вывезти ребенка на тот или иной конкурс. Я, к сожалению, не могу сказать вам, во сколько именно это выливается, потому что каждый раз бюджет разный. Одно дело поехать в постсоветскую страну, и совсем другое — дальнее зарубежье, где нужен перелет. Слава Богу, есть люди, которые верят в нас и поддерживают детей. Если бы не они, об Украине никто бы даже не слышал. Этой осенью Петр Порошенко открывал свою фабрику в Виннице, наша Вика выступала, а после произнесла речь: «Петр Алексеевич — человек, который не только говорит, но и делает».

У Настии огромный опыт выступлений. На «Евровидении» она волновалась?

Да, но это здоровое волнение, которое присутствует всегда, каким опытным ни был артист. Ведь когда есть здоровая конкуренция, естественно, возникает и волнение. Тем более, если представляешь государство, приезжаешь под флагом Украины. Но мы знаем, как подбодрить девочек, что и когда нужно сказать, чтобы их поддержать. Есть свои особые подходы.

Поделитесь опытом? Он может быть полезен и другим родителям.

Всем родителям я хотел бы сказать лишь одно: нет неталантливых детей, есть ленивые родители, которые не обращают внимания на свих детей. Не обязательно, если ребенок хорошо поет или танцует, он может хорошо читать стихи или быть лучшим в каком-либо виде спорта. Нужно вовремя это определить и заниматься любимым делом ребенка. Только в этом случае из него получится очень хороший, талантливый человек.

Поющие сестры

Говорят, у детей, таланты которых активно развивают родители, не бывает детства...

Нет детства у детей, которые околачиваются по подворотням. Когда они в юном возрасте пробуют, что такое сигареты, спиртное, тогда детство заканчивается очень быстро. А если Настя в этом возрасте уже строит карьеру, уже сейчас знает, чем будет заниматься в жизни, я считаю, что это только на пользу.

А если говорить, что у моих детей нет детства, потому что они не пьют газированную воду и не грызут сухарики, так это даже к лучшему, пользы для здоровья в этих продуктах мало.

Насколько загружен график Насти? Она успевает учиться, играть с друзьями?

Куда бы мы ни приехали, у детей везде находятся друзья, в любой стране мира. И в какой бы обстановке не проходили конкурсы, девочкам везде интересно. А в школе у нас свободное посещение, но приезжая из очередной поездки, мы всегда догоняем программу.

Как Настя учится?

Хорошо, как все дети. Она не отличница. Мы стараемся делать так, чтобы наши дети не выделялись. Они ходят в школу в обычной одежде, как все. Мы не покупаем им модных телефонов, потому что не хотим, чтобы на них косо смотрели.

Зависти сверстников девочки не чувствуют? Все-таки, по всему миру разъезжают, общаются со звездами первой величины, у них столько поклонников...

Думаю, нет. Когда-то, в начале что-то такое проскакивало. Но мы просто объяснили обеим: чтобы добиться таких результатов, нужно очень много работать над собой. Да и чему тут завидовать? Когда все дети в «Артеке» идут на пляж, наши девочки себе этого не позволяют, потому что они готовятся к конкурсу, стремятся показать хороший результат. И когда одноклассники после уроков прилипают к телевизору, наши дети уезжают на вокал и возвращаются домой, когда пора спать ложиться.

Каким Настя видит свое будущее?

Пока им обеим нравится петь. Если бы они сами не хотели, мы этим просто не занимались. Даст Бог, если все будет хорошо со здоровьем и также получаться, будем работать в этом направлении, расширяя горизонты. Мы не хотим остановиться на уровне только нашей страны. Хотелось, чтобы имена сестер Петрик звучали на весь мир. Ведь получилось это у братьев Кличко. Почему бы и нам не попытаться?

izvestia.com.ua, 04.12.12

Игорь Петрик, Настя Петрик Категория: Детское Евровидение | Просмотров: 7259 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1788]
Детское Евровидение [836]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [735]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012