Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта
single russian

Начало » 2017 » Февраль » 11

Naviband представит Беларусь на Евровидении 2017

От Беларуси в Киев приедет группа Naviband (солисты Ксения Жук и Артем Лукьяненко).

Они - первая группа в истории, которая будет исполнять песню "Гiсторыя майго жыцця" ("История моей жизни") на "Евровидении" на белорусском языке.

Тут бы гордиться, но не тут-то было. Не все белорусы согласны с выбором претендента. Мол, вряд ли европейские зрители поймут образность и смысл песни, не зная белорусского языка. Но Naviband стоят на своем. "Многие нам пишут, что никто не поймет мову… Но в нашей песне есть мотив, который сможет подпеть вся Европа, - уверены они. - Хочется, чтобы белорусский язык прозвучал на "Евровидении" в Киеве".

Артем и Ксения не просто поют по-белорусски, ребята радуются, что белорусский язык становится трендом.

Кстати, группа уже принимала участие в нацотборе в прошлом году, но тогда им победить не удалось. Так что дважды в одну реку - ой еще как можно войти!

На "Евровидение 2017" от Беларуси поедет группа Naviband. В этом дуэте главенствуют две творческие единицы: Ксюша Жук и Артем Лукьяненко, которые споют в Киеве песню "Гiсторыя майго жыцця".

Самое интересное то, что композиция – первая в истории "Евровидения" зазвучит на белорусском языке.

Вот только далеко не все белорусы согласны с выбором претендента на престижный песенный конкурс.

- Вряд ли европейские зрители смогут оценить всю образность песни, потому что белорусского языка они наверняка не знают, а перевод передаст, увы, просто смысл, а не образность языка… - говорят жители Минска.

Зато триумфаторы белорусского отбора были настолько опьяненные победой, что, исполняя свой хит на бис в финале гала-концерта, вдребезги разбили трофей - хрустальное "евровиденское" сердце. Но сочли, что это на удачу в Киеве!

- Наши друзья уже бронируют жилье в Киеве, - говорят исполнители и добавляют, что чувствуют колоссальную поддержку со всех сторон, а потому верят, что белорусов во время "Евровидения" в Киеве будет много.

Отметим, в течение 37 лет среди требований к песням, исполняемым на "Евровидении", кроме новизны, продолжительности (3 минуты) и количества артистов (максимум шестеро) был язык. Участники обязаны были петь на языке своей страны с 1956 по 1972 год и с 1977 по 1998. А вот в 1999 это правило отменили. Но многие страны всё равно продолжают петь на родном языке. Это, как правило, представители Сербии, Черногории, Румынии, Албании, Боснии и Герцоговины, Македонии, Греции, Болгарии, Франции и Испании.

Белорусскоязычная композиция "Гісторыя майго жыцця" в исполнении Navi победила в национальном отборе. Организатором проекта выступила Белтелерадиокомпания как единственный в нашей стране представитель Европейского Вещательного Союза. Прямую трансляцию гала-концерта вели телеканалы "Беларусь 1" и спутниковый "Беларусь 24", а также сайт медиахолдинга tvr.by. Во время шоу артисты удивляли не только вокалом, но и оригинальными костюмами, сценографией, декорациями. Закулисье национального отбора и первое интервью триумфатора в репортаже Инны Пилевич.

Поднять на сцену 500-килограммовую льдину за 30 секунд. Вложиться в несколько мгновений - правило постановщиков международного конкурса.

Своим выступлением на национальном отборе на "Евровидение" группа "PROвокация" заставила поволноваться как организаторов проекта, так и зрителей. Под светом софитов ледяная и хрупкая декорация стала таять. Эффект неожиданности дал свой результат. Дуэту телепублика поставила максимальную оценку.

А вот изначально фаворит отбора - группа NUTEKI - спела свой хит из клетки. Будто Дэвид Коперфильд фронтмен сбросил с себя оковы, а массивная декорация взмыла над сценой.

NUTEKI, как и NAPOLI в четвертый раз штурмуют национальный отбор. Для артистов это уникальный шанс продемонстрировать свои песни в прайм-тайм. За онлайн-трансляцией белорусского отбора следили не только фанаты из стран-соседок, но и из Испании, Германии, США. А на телестудии работали представители двух десятков средств массовой информации. В качестве отличной площадки для раскрутки наш национальный отбор рассматривают как звезды шоу "Голос", "Х-фактор", так и уличные артисты. Никита Ходас, который раньше пел в переходах, накануне дебютировал в республиканском эфире и сразу оказался в середине рейтинговой таблицы.

В этом сезоне за путевку на "Евровидение" сражались 13 финалистов - как коллективы, так и сольные исполнители. Их номера оценивали зрители и профессиональное жюри. Подсчет голосов по классической формуле 50 на 50.

10 минут, чтобы поддержать своего фаворита. Именно столько длится голосование. Зрители отдают свои предпочтения с помощью СМС и телефонных звонков. А тем временем все камеры обращены к Green Room, где участники ожидают результатов голосования.

Для зрителей лучшая "PROвокация", а для судей - NaviBand. После суммирования баллов максимальная оценка досталась последним. NaviBand первыми в истории "Евровидения" исполнят белорусскоязычную песню.

По традиции триумфаторы исполнили свой хит на бис в финале гала-концерта. В эйфории артисты разбили трофей - хрустальное евровизионное сердце. Надеются, на удачу в международном конкурсе, который состоится в мае в Киеве. 

Naviband, Беларусь, Гісторыя майго жыцця, Евровидение 2017 Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 390 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1790]
Детское Евровидение [837]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [735]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012